СТР термал - памятка сотрудникам

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А именно если нет ни нормального микроскопа, ни денситометра для форм.
Круто... Вы в лупу смотрите? Или, просто визуально видите 2%.
Да поймите Вы - Ваша шкала для контроля совершенно другого процесса. К формам она не имеет никакого отношения.
Я понимаю, конечно, что все экономят, но чтобы иметь СТР и не иметь денситометра и микроскопа - это нонсенс!

Не по теме:
PS. Вы, лично, проходили курс обучения? Присутствовали при запуске?

• Спасибо
Реакции: Valentin
~Tartuga

Таки на шкале оперативного контроля печати ставить 2% не принято, т.е. вероятно это таки шкала именно контроля формного процесса.

И замечу, что не всё приборами... В первую очередь контроль визуальный.
Вот ТС и просит помочь ему составить список для визуального контроля включая и цифровую шкалу с описанием того, как её визуально контролировать.

Да, я далёк от CtP но и мне хотелось бы услышать, т.к. всё может быть, и готовиться нужно.

Это я собственно о таких замечательных признаках, как для ФНА...
Типа белые разводы - фиксаж сел. Плашки просвечивают на просмотровом столе - приехали, про... проявитель.
Какая-то непонятная растровая структура с непонятным полошением, проблемы с прилеганием плёнки в барабане.
Это всё контролируемо визуально.

Приборами проверять каждую форму не будешь.
И насколько понимаю цифровые шкалы для CTP тоже предполагают в том числе и визуальный контроль.

Вот об этом собственно и спрашивают. Нужно составить инструкцию с описанием визуально контроллируемых дефектов, т.е. в каком случае нужно орать "Стоп вывод" и бежать за подмогой к старшим товарищам :)

Таки на шкале оперативного контроля печати ставить 2% не принято
Я практически уверен, что путаете вы 2% поле с полем шкалы 2х2.
PS. Так же, как пару лет назад Вы писали, что 8Up = 8 фальцев.... А их всего 3.
Типа белые разводы - фиксаж сел
Мойте чаще = вода переливаться не будет (это тоже было пару лет назад).

Приборами проверять каждую форму не будешь.
И насколько понимаю цифровые шкалы для CTP тоже предполагают в том числе и визуальный контроль.

Нужно составить инструкцию с описанием визуально контроллируемых дефектов
Для этого шкала производителя и существует. Вас учат, а хоть бы кто-то (на моей памяти) хотя бы что-то записывали... Едешь до вокзала/аэропорта, а уже вопросы: "А мы не помним... Что делать?!"
PS. Еще раз повторюсь ТС все объяснено. И, если Вы не в теме, зачем что-то писать? Ваш Квазар, извините, конечно, не показатель...

• Спасибо
Уважаемые коллеги!
Давайте, что ли, терпимее друг к другу.

У меня Апогей ставит шкалу, но заказы у нас бывают двух типов:
1. Макет, которому мы выставляем клапан для конкретной машины = Апогей ставит DigiWedge.
2. "Мы все нарисуем сами", и тогда при размере 510х400 изображения Апогею некуда "втиснуться" со своей шкалой. А уж "шкалки" они для себя рисуют 3х3 мм - обхохочешься.
Наш iCPlate 2 иногда эти "шкалы контроля" померять не в состоянии.

Ситуация с которой мы столкнулись как раз произошла с работами п.2.

После "плашек градиентного типа" понимаешь что придираться бесполезно.
Вы выкусили часть сообщения, и не заметили кавычки.
У нас на пластинах вместо ровного края плашка/пробельное поле появился градиент.
Плашка/размазанный край/ пробельное поле.

Можно привести полностью
Эффект "размазывания плашки градиентного типа" только на на одном типе пластин 510х400 конкретного производителя.
vs
У нас на пластинах вместо ровного края плашка/пробельное поле появился градиент.
Да и что мешало последний вариант привести в самом первом сообщении. Всю тему гадать об эффекте "непонятной хренотени" не комильфо.

splxgf
Каюсь, четко не описал ситуацию.
Выводили одни, разгребать мне...
Был зол и невменяем. ;]]

Одна местная флексо типография, после покупки новой рулонной машины, умудрилась купить Lüscher TERMO 220 + Haase проявку (93 литра проявителя%)) ) + термообжиг.
Пластины Агфа, проявитель AGFA THD.
Аккурат перед банкротством Люшера. Аппарат они вытащили, но запуск "гарантийный" только с сервис инженером.
А X-Rite к ним еще не приехал, поехал я по просьбе МакХауса со своим. Вот мне и удалось пообщаться через переводчика с Michael.
Видел живой Lüscher :).

Как правильно должен выглядеть процесс экспонирования, и как себя ведут органические термальные фотополимеры (температура/скорость/проводимость) мне объяснили.

Но это с нашей «средневековой алхимической реальностью» вообще не сочетается.%)

Да и что мешало последний вариант привести в самом первом сообщении. Всю тему гадать об эффекте "непонятной хренотени" не комильфо.
Как-то аж странно. Мне, к примеру, ни ни секунду не была непонятна или двусмысленна такая формулировка. Вероятно это потому, что я знаю, о чем речь, не по бумагам.
Для пруфа также приведу более точную информацию: при перепроявлении (таком сильном, что про наличие двухпроцентного растра речи и быть не может) на 100-% плашке вымывается тот край, который погружается в роявитель первым. В результате чего и получается, что часть плашки становится похожа на градиент.
Стандартная ситуация.

• Спасибо
при перепроявлении (таком сильном, что про наличие двухпроцентного растра речи и быть не может) на 100-% плашке вымывается тот край, который погружается в роявитель первым. В результате чего и получается, что часть плашки становится похожа на градиент.
Стандартная ситуация.

А у нас стандартная ситуация при перепроявлении - это когда вымывается край, на который накатывает волна от циркуляции проявителя в ванне. При этом "плашки градиентного типа" проявляются не по всей площади пластины, а местами ближе к центру. При этом двухпроцентный растр не только "уверенно" присутствует, но и печатается с такой пластины 100-130 тыс. оттисков.

• Спасибо

Не по теме:

край, на который накатывает волна от циркуляции проявителя в ванне.
Ничего себе у вас помпа! Так крутит, что аж волны гонит! '8()'

Интересно, как это выглядит у [user]Valentin122[/user]?

Не по теме:

Ничего себе у вас помпа! Так крутит, что аж волны гонит! '8()'

Интересно, как это выглядит у [user]Valentin122[/user]?

Таки гонит. Приходится практически закручивать кран на фильтре, чтобы добиться минимальной визуально определяемой циркуляции. Но замечено это у нас только на украинском СНЕТе. На IPAGSA и KODAK такого не наблюдалось. Наверное у них рабочие диапазоны по температуре и проводимости намного шире, чем у СНЕТа, на котором шаг вправо, шаг влево - сразу пере- недопроявка.

Я вот немного не пойму, почему вы не работаете на заведомо качественных формах, да хоть и китайских, а всё время тащите откровенное дерьмо. Понимаю, что дешевле, но на круг то дороже получится.

Не по теме:
всё время тащите откровенное дерьмо.
Андрей, хочу обратить ваше внимание на любопытный факт. Если в поиске по форуму ввести слово «дерьмо», то из первых 20 найденных постов 13 будут ваши.
Настоятельно рекомендую вам последить за своей речью, ибо употребление этого слова вполне подходит под определение «неприемлемый язык» и влечет за собой соответствующие штрафные баллы и бан в перспективе.
«Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было "задница" или "дерьмо". Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо.»
Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка»
:)

Я вот немного не пойму, почему вы не работаете на заведомо качественных формах, да хоть и китайских, а всё время тащите откровенное дерьмо. Понимаю, что дешевле, но на круг то дороже получится.

СНЕТ - это проявитель. Формы - китайские, "заведомо качественные" (Как по мне, то других сейчас нет. Ну может быть FUJI, но с ними на круг точно дешевле не будет).
Но и с этим набором можно успешно работать 99 процентов времени. Но бывает что что-то идет не так в процессе (по субъективным или объективным причинам) и только тогда дешевое "не прощает" то, что "прощает" дорогое и фирменное. Так зачем платить больше? Нужно устранять причины, позволяющие выходить процессу "за рамки".

• Спасибо
тогда при размере 510х400 изображения Апогею некуда "втиснуться" со своей шкалой.
Не, у каждой печатной машины клапан есть.. Указанный размер - скорее всего GTO52... Есть там в клапане место, куда DigiControl влезет. Тем более, что размер у него в высоту 10 мм.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.