- Реакции
- 1 244
У нас это случилось от края, который входит в проявитель ну и пятнами к центру пластины.При этом "плашки градиентного типа" проявляются не по всей площади пластины, а местами ближе к центру. При этом двухпроцентный растр не только "уверенно" присутствует, но и печатается
И это только на проявке Fuji, и только на формате 510х400. Совершенно сбил с толку тот факт, что пластины этого же производителя 740х605 и "заведомо хуже" таких эффектов не показали. Проявитель ТН-1 китайский.
Я так думаю, конструкция проявки, новый проявитель+пластины выдали вот такой фокус.
Но замечено это у нас только на украинском СНЕТе. На IPAGSA и KODAK такого не наблюдалось.
На Agfa THD 100 все ровно и стабильно.
Это вот прямо про нас написано.Но бывает что что-то идет не так в процессе (по субъективным или объективным причинам) и только тогда дешевое "не прощает" то, что "прощает" дорогое и фирменное. Нужно устранять причины, позволяющие выходить процессу "за рамки".
Я вот немного не пойму, почему вы не работаете на заведомо качественных формах?
На этот философский вопрос ответ один - рынок дикого "полиграфического" капитализма. И Ваш вопрос JAW в раздел "жилетка" больше подходит.
Еще раз всем СПАСИБО!!!
Не по теме:
Похоже эта ветка получилась, в данный момент, самая содержательная в полиграфическом "термальном" Рунете на тему перепроявления.