Технические требования кратко (офсет)

• Автор темы Автор темы Gadalka
  • Дата начала Дата начала
@Gadalka, ссылки конечно давайте, я тоже в своих требованиях даю ссылки.
Я скорее тоже за сфлаченные прозрачности. Но я за pdf/X - тот что с внедренным профилем! Потому что без X там слишком много вариантов с профилями и не люблю я, когда профиль внедрен в объект, а не в документ.

Если для вас проблем нет, то
Ну зачем вы передергиваете?
Для меня нет проблемы принять файл, нажать кнопку, рип сплющит прозрачности и понизит сумму красок.
На выходе будет 1.3 сплющенный

Опять же, если типография не хочет вкладывать деньги в оборудование и программное обеспечение - это проблемы типографии
Тогда заказчик уйдет к тому, где этих проблем нет.

Не по теме:
В моей практике такое случилось.
Весьма сложный заказ с прозрачностями да в 4 пантона ушел в типографию, где ПО оказалось свежее, просчитавшее эту книгу на раз-два.
Ибо заказчик платить верстальщикам за переверстку не желает. Да и сроки поджимают.

В сухом остатке это привело к апгрейду ПО и железа под него на типографии.
Потому как постоянный и "вкусный" заказчик начал уходить на сторону.

'flood2''popcorn'

• Спасибо
Реакции: _MBK_, Alien и cementary
рип сплющит прозрачности
Регулярный ежемесячный заказ. Файлы занимают около 2 гигов. Сколько времени это занимает?
Другой заказчик, с его файлами почему-то этот фокус не проходит (кое-что пропадает). Когда присылает 1.3 -- никаких проблем нет.
Ну и?

Регулярный ежемесячный заказ. Файлы занимают около 2 гигов. Сколько времени это занимает?
Другой заказчик, с его файлами почему-то этот фокус не проходит (кое-что пропадает). Когда присылает 1.3 -- никаких проблем нет.
Ну и?
Ну и ищите проблему у себя. Обновляйте рип, пишите в тех поддержку. Вы кого сейчас удивить хотите 2 гиговыми файлами?

• Спасибо
Реакции: Valentin
Ну и ищите проблему у себя. Обновляйте рип, пишите в тех поддержку. Вы кого сейчас удивить хотите 2 гиговыми файлами?
А когда 2 Гига на один спуск всего (4 разворота)? 'yes'

• Спасибо
Реакции: _MBK_
На выходе будет 1.3 сплющенный
Как показала практика, чем меньше лазишь в файл, тем меньше вероятность глюков.
Так, что мне проще получить на входе сразу 1.3.
Хотя и другой я тоже приму.

Вложения

• upload_2018-9-4_16-49-4.png
    upload_2018-9-4_16-49-4.png
    2.1 МБ · Просм.: 718
Как показала практика, чем меньше лазишь в файл, тем меньше вероятность глюков.
Так, что мне проще получить на входе сразу 1.3.
Хотя и другой я тоже приму.
Где же тут влезание в файл? По такой логике любые манипуляции с pdf кроме bypass refine уже влезание в файл

Где же тут влезание в файл?
Прозрачности плющим? Значит в файл уже полезли. А получая 1.3 есть некоторая уверенность, что заказчик просмотрел уже плющенный файл и хоть на этом этапе претензий не будет.
Извините, сейчас времени нет делать файлики, которые простыми путями плющатся с глюками.

Прозрачности плющим? Значит в файл уже полезли. А получая 1.3 есть некоторая уверенность, что заказчик просмотрел уже плющенный файл и хоть на этом этапе претензий не будет.
Извините, сейчас времени нет делать файлики, которые простыми путями плющатся с глюками.
Извините, но это абсурд какой-то. Если у вас плющатся файлы и на выходе глюки - это проблемы по. Понятно что идеального по нет. Та же принерджи известна тем что от версии к версии старые глюки чинятся, новые появляются. Но при этом всегда есть workaround для таких ситуаций.
Я искренне не понимаю вашу позицию - сидеть на устаревшем рипе, жаловаться на глюки и напрягать заказчиков

Тогда заказчик уйдет к тому, где этих проблем нет.

Не по теме:
Господа, вы вообще о чем? Ведь уже решили - дорабатываем последние 3-5 лет, и уходим в киберпанк.
А вы про CAPEX заговорили

• Спасибо
Реакции: Valentin и cementary
Или напряжение в чём-то другом? В чём?
В том, что присылая вам файл в 1.4 вы отнимаете своё время и время заказчика на переписку и перевывод файла из программы верстки. Чаще всего.
А если заказчик прочитал тех требования то вы тратите его время и время верстальщик на то же самое.
Вместо того чтобы просто принять файл сплющить прозрачности и отправить на утверждение

Не по теме:
Господа, вы вообще о чем? Ведь уже решили - дорабатываем последние 3-5 лет, и уходим в киберпанк.
А вы про CAPEX заговорили

Не по теме:
а кто ж учебники будет печатать? Рабочие тетради там...:)