Тестовые изображения

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да у меня еще раз нет проблемы с монитором. Я про печать говорю. Девушку с ладошками всегда можно красиво напечатать, хакамада всегда выглядит совершенно неестественно на оттиске даже если ее корректировать, цветокрректор там не ночевал.

Что за изображение такое, которое нельзя печатать?
Ну сравните же телесный хоть так - ну очевидная же разница, левую трудно испортить в печати, из правой трудно сделать хоть что-то приемлемое:
green_hakamada.jpg

она азиатка, конечно, будет желтее (читай, зеленее)
Ну и общий ББ зеленит - такое ощущение, что отстраивали по левому хайлайту, на воротнике, а средневзвешенный ББ от этого чуть в зелень (по остальному текстилю судя). вспышка дала мадженты на левом краю, по ней и рассчитали ББ

Что за изображение такое, которое нельзя печатать?
Ну сравните же телесный хоть так - ну очевидная же разница, левую трудно испортить в печати, из правой трудно сделать хоть что-то приемлемое:
Миш, у Хакамады оранжевый и желтый тона, у первой девушки тон красный. Хакамада тем и хороша, что там где желтый, очень хорошо видно, есть ли проблемы с цветопередачей. А у первой девушки скинтон вооще не правильный. Скинтон должен быть оранжевый, не желтый и не красный, а именно – оранжевый.
Если не ошибаюсь, Хакамада из северных краёв, то ли из Финляндии, то ли из Швеции. Не помню.

@german, у Хакамады зеленый и желтые тона, нет оранжевых, у девушки с ладошками - согласен - чуть в красноту оранжевый. Я поправил и ту и ту в конечном варианте pdf с которого скриншот первого поста.

фотик - это тот же колориметр с хрен поймешь какими показаниями, потому я доверяю только фото под солнцем с выставленным от известно ровного белого эталона ББ. Остальное от лукавого - серый клин будет серым, а кин-тона уплывут неизвестно куда, особенно под рваным светом.

@german, у Хакамады зеленый и желтые тона, нет оранжевых, у девушки с ладошками - согласен - чуть в красноту оранжевый. Я поправил и ту и ту в конечном варианте pdf с которого скриншот первого поста.
Миш, ты не со мной споришь, с фактами :)

Я понимаю, что в RGB фотографам очень трудно проконтролировать телесный при проявке, там нет понятных удобных правил телесного оттенка. К счастью, они есть в полиграфии. На европейских красках отношение CMY в европейском телесном 1/4/5.
У "хакамады" в фогре 39 соотношения в среднем от щеки до шеи 2/4/5. Поэтому я и вижу ее на всех мониторах и всех оттисках зеленющей. Если ты призываешь ее не печатать и только настраивать по ней монитор - спасибо, не буду, у нее телесный не памятный.

В чем факт? Что цвет хакамады правильный, но его печатать нельзя? Только монитор настраивать?
Я же тебе показал канал Hue. Зеленого там нет. Миш, он не из ментального образа вырисовывается, этот канал. Чистая математика :) И да, Хакамада хороша для того, чтобы визуально оценивать работу монитора. Напечатать не получится, идеальной машины ещё не придумали.

у хакамады свет чуть неравномерный, это есть. Но скин-тона в норме ИМХО

@german, Ну миллионы других изображений почему-то идеально получается напечатать годами, а для хакамады не придумали идеальной машины. Фигня.
Как можно судить по каналу hue об оттенке вообще не понимаю, это вообще уже за гранью, что ты видишь в этом канале кроме розовой каши какой-то? Как ты по этому каналу правильный телесный баланс выставишь?

Миш, не знаю, я нисколько не цветокорректор, но… – это типичный пример, когда тон именно красный.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    250.7 КБ · Просм.: 936
Я же тебе показал канал Hue. Зеленого там нет.
Ты запостил что-то ужасное, на что мои усталые глаза не могут смотреть без слез, какую-то краксную фигную глазами инопланетянина. Я тебе с цифрами показал, что не европейский баланс у телесного, грязный зеленый.
Последнюю операцию вообще не понял, ты испортил изображение какими-то инструментами. Зачем? Причем не изображение хакамады, ты бы его привел в норму лучше, пусть она будет хоть бледная, хоть загорелая, меня все устроит - но не зеленая.

@german, Ну миллионы других изображений почему-то идеально получается напечатать годами, а для хакамады не придумали идеальной машины. Фигня.
Ну, потому что хороший скинтон требует в первую очередь хорошей цветокоррекции. И хороший цветокорректор обязательно отцветокорректирует Хакамаду, если захочет напечатать её и чтобы было хорошо.
Как можно судить по каналу hue об оттенке вообще не понимаю,
Я тебе попробую объяснить :)
Цвет состоит из трех составляющих: светлота, насыщенность и цветовой тон – Lightness, Chroma и Hue. Вот, если у тебя помидор красный, это значит, что он будет иметь какую-то светлоту, какую-то хрому (если угодно – насыщенность, или кому как нравится) и красный тон. Не зеленый, не желтый, не синий, а именно красный. Это можно отобразить в трех каналах Lch. Как можно отобразить Lab, RGB или CMYK, точно так же можно отобразить и Lch.
это вообще уже за гранью, что ты видишь в этом канале кроме розовой каши какой-то? Как ты по этому каналу правильный телесный баланс выставишь?
Миш, ну например поверну Hue. А как ещё? :)

с такими требованиями к оттенку только мультиспектральные фото

Ты запостил что-то ужасное, на что мои усталые глаза не могут смотреть без слез, какую-то краксную фигную глазами инопланетянина.
Миш, это твоя фигня :) Не моя :) Она у тебя красная. И плоская. Подними убитые в ней тени, которые формируют собсвенно форму (или пластичность) и увидишь всю прелесть. Собственно я тебе эту прелесть и показал :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.