Тормоза при переключении между окнами (вёрстка с формулами в eps из MathType)

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Однако, стоит усомниться, что дело именно в шрифтах, используемых в епсах, а не в самих епсах. Т.е., будет ли публикация летать, если курвануть все линки твоим извращённым методом, который позволяет выйти на редакцию формулы вновь? (Цену Ане сбиваю '))')

• Спасибо
Реакции: Linxy
Т.е., будет ли публикация летать
Вовсе не факт, конечно
Обрати внимание, что после курвления размер EPSа увеличился почти в 50 раз!
Но если верна прозвучавшая тут гипотеза, что дело именно в шрифтах - вполне
Есть еще маленький момент "за" - в иллюстраторовских EPSах присутствует превьюшка, которой не было в маттайповских и которую индизайн, похоже как, сам генерировал на лету, что скорости не добавляло

• Спасибо
похоже как, сам генерировал на лету
Он делает это один раз, а потом если не было изменений не генерит заново превьюху внутри публикации. Естественно, лучше работать в typical, а не high-quality display (вот в этом режиме есть перегенерации ненужные при увеличении масштаба просмотра). Думаю, Ане такое и не надо было напоминать. Т.е., если всё будет хорошо, то индизайн задумается только раз после прохода скриптом курвления, который ещё никто не написал. Но епс — зло (что бы @suntory не говорил нам тут '))')

Последнее редактирование:
который ещё никто не написал
Там писато особо нечего. Открываешь EPS вытаскиваешь оттуда этот кусок, потом открываешь иллюстратором, выделяешь все, курвишь, сохраняешь и этот кусок вписываешь обратно в нужное место - бинго!

• Спасибо
Вот этот проверьте пжл.

• Спасибо
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Linxy, _MBK_ и ~RA~
Ребята, спасибо. Я завтра только могу включиться в диалог, когда доберусь до компа.

Ещё интереснее вариант можно придумать. Допустим, два индизайновских скрипта - один меняет в документе все линки со шрифтами на превьюшки с маттайповским кодом, а второй в конце верстки - обратно.

Ещё интереснее вариант можно придумать. Допустим, два индизайновских скрипта - один меняет в документе все линки со шрифтами на превьюшки с маттайповским кодом, а второй в конце верстки - обратно.
Насколько понимаю, Ане надо чтобы при клике на формулу её можно было открыть в редакторе. Поэтому скриптов надо три: ещё скрипт который по запуску перелинковывает на редактируемый EPS, открывает его в редакторе, по окончании редактирования обновляет превьюшку и перелинковывает на превьюшку.

ps А порыться в настройках Индизайна в разделе Type и Clipboard не помогает?

Для этого скрипт не нужен.

Насколько понимаю, Ане надо чтобы при клике на формулу её можно было открыть в редакторе.
Так и будет. Двух достаточно. Но мне интересно, как индизайн отличает, на какой EPS маттайп назначен а на который иллюстратор?

А ведь не хочется верстать в CS4, хоть и придётся.
А может все дело в том, что файл приехал из CS4? Смутно помню, что бывали проблемы из-за этого (не с формулами).
У меня давно нет опыта работы с большими файлами, последние лет 10 всегда разбиваю на главы.

• Спасибо
один меняет в документе все линки со шрифтами на превьюшки с маттайповским кодом
Забавно. А как с размером фрейма и выравниванием по базовой линии? Я уже не говорю о редактировании формулы по каким-то верстальным причинам.

дык, Лексей.

и Роман, и Мишка выкладывали епсы, которые прекрасно редактируются мазтайпом

Кажется, мы не поняли друг друга: даже если через эту превьюшку с маттайповским кодом можно открыть Майттайп и разбить формулу на две строки, то что потом будет с фреймом в верстке? Т. е. чисто теоретически я допускаю, что можно переписать все нужные скрипты и добиться результата, только не понимаю зачем.

Кажется, мы не поняли друг друга: даже если через эту превьюшку с маттайповским кодом можно открыть Майттайп и разбить формулу на две строки, то что потом будет с фреймом в верстке?
То же самое, что и с обычным маттайповским епсом. Она после редактирования в маттайпе в него превратится.

Так чем дело кончилось? Банально, поди? CS4? Наши изыскания были впустую? *[[