Требуется NAS

• Автор темы Автор темы Stealsoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Требуется NAS

Начальные NAS от Netgear (без дисков) сильно подешевели. У нас двухслотовый на 4Тб стоит около 4000 на росийские. Фирма солидная, железяки вполне надежные.

Наличие: Временно недоступен.
Искать, где он есть смысла не вижу.

На "сейчас" и до Нового года дешевые диски закончились (

Я не вижу принципиальных различий между настройкой этой железки и HP Micro Server N40L + 2 диска по 2Тб

А я вижу. Принципиально отличается цена.
Были в наличии неделю назад.
Времени на установку и настройку, в результате, потребуется сравнимое количество. HP Micro - это очень специальный "сервер", созданный для домашнего пользователя. Не у нас он продается сразу с WHS. У нас в России, как обычно, без ничего, но можно поставить практически любую операционку. Да и дальнейший потенциал развития имеется ).

Еще раз - это другой класс устройств, другой цены и другого назначения. Зачем этот потенцал?
У Apple тоже есть Home Server. Не желаете приобрести?

Достаточно странно видеть в одном ряду Dlink с WD.

Начальные NAS от Netgear (без дисков) сильно подешевели. У нас двухслотовый на 4Тб стоит около 4000 на росийские. Фирма солидная, железяки вполне надежные.
Это уровень Dlink, если не ниже по подобным железкам.

А я вижу. Принципиально отличается цена.
Еще раз - это другой класс устройств, другой цены и другого назначения. Зачем этот потенцал?

То, что Вы привели как домашний NAS, по цене не отличается от того, что привел я. На яндекс маркете еще сохранились "допотопные" цены. 12500 за 4Т у WD и примерно 14000 за те же 4Тб на hp.

Класс - домашняя файлопомойка у обоих. С небольшими вариациями и пртензиями на отказоустойчивость.

Достаточно странно видеть в одном ряду Dlink с WD.

Тот WD, что Вы привели для примера, действительно одного класса с D-Link. WD очень неудачно вышел на рынок NAS несколько лет назад и это изделие из тех времен. Если бы сравнивали с WD My Book Live, то это уже устройства действительно более высокого класса. Только однодисковые. И цена была весьма приличная. Это как раз то, что я бы назвал бюджетным домашним решеним для сети из 2-3 компьютеров и 1-2 медиацентров.

Есть весьма неплохой ресурс по этим железкам: http://www.smallnetbuilder.com/nas/nas-charts/bar - с возможностью сразу оценить стоимость железки (показывается при наведении на палку производительности) - так вот что-то не наблюдается там быстрых, емких и дешевых NASов.

Про микросервер зря иронизируете. Это тот же NAS, только очень качественно сделанный и относительно недорогой. А WHS в рознице стоит около 2000руб. С 10ю клиентскими лицензиями - для дома более чем достаточно :) Остальные ОС для NAS - бесплатны.

Извините, но на яндекс маркете все указанные HP мини сервер
http://market.yandex.ru/search.xml?text=hp micro server&hid=91012&srnum=7
не имеют винтов, и стоят около 13000-14000 тысяч. Вы о каком сервере говорите?

Вы явно не сталкивались с DLINK.
В таблице вижу пару NAS, информация по которым ИМХО не соответствует действительности.
я не иронизирую, лишь следую фактам.

Кстати, вопрос. Как старые клиенты видят нас-хранилище больше 2г? Беспроблемно работают с ним? А по iscsi как с этим?

Так ТС спрашивал-то про домашнее файлохранилище. Зачем тут разговаривать про изделия бизнес-сегмента за большие деньги?
Я так понимаю - тут важны:
- легкая настройка,
- надежность,
- цена.

не имеют винтов, и стоят около 13000-14000 тысяч. Вы о каком сервере говорите?
Вот об этом: http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/servers/636184/?mrkt=msk_cl

Включите сортировку по цене для результатов поиска на маркете, там есть еще результаты.
С учетом, что у одной известной компьютерной фирмы этот сервер стоит чуть больше 300 долларов в "опте", цену в 10000 руб в рознице считаю более чем адекватной.

Таблицы и тесты на SNB делаются многими людьми, частично это показано цветом полосок. Общую тенденцию там видно, а детали каждый сам выяснит.

С меня хватило WD, так что я не рекомендую никому покупать их старые модели. Надеюсь, с новыми все стало лучше, но себе я их брать буду только в том случае, если мне понадобятся сетевые диски для малокритичной информации.

На "сейчас" и до Нового года дешевые диски закончились (.
Как то вы оптимистично смотрите на проблему :) Боюсь, они до конца следующего года кончились...

Как то вы оптимистично смотрите на проблему

Как я понял, основная проблема в производстве компонентов, например, двигателей. Это вполне может быть восстановлено к середине весны 2012. Так что к следующему лету цены уже вполне могут стать более адекватными. Да и SSD постепенно поджимают, что тоже будет понижающим фактором.

Про Новый год упоминалось из-за повышенного спроса на все перед ним. Потом будет спад и некоторое падение цен ;)

В других местах с ценами чуть лучше, чем у нас: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_s...keywords=wd+green+2tb&x=0&y=0&sprefix=wd+gree

Вот об этом: http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/servers/636184/?mrkt=msk_cl

Включите сортировку по цене для результатов поиска на маркете, там есть еще результаты.
С учетом, что у одной известной компьютерной фирмы этот сервер стоит чуть больше 300 долларов в "опте", цену в 10000 руб в рознице считаю более чем адекватной.

Эта цена БЕЗ ДИСКОВ Ок? От дискаунтера, которые переодически появляются и изчезают (Санрайз форева)

С меня хватило WD, так что я не рекомендую никому покупать их старые модели. Надеюсь, с новыми все стало лучше, но себе я их брать буду только в том случае, если мне понадобятся сетевые диски для малокритичной информации.
Как владельцу более десятка внешних массивов WD мне несколько странно читать подобные отзывы и замечания, но это Ваше право. Сути не меняет. Считате, что для дома нормально потратить около 800-1000 долларов на файлопомойку - тратьте. Кто же может запретить.

Как я понял, основная проблема в производстве компонентов, например, двигателей. Это вполне может быть восстановлено к середине весны 2012. Так что к следующему лету цены уже вполне могут стать более адекватными. Да и SSD постепенно поджимают, что тоже будет понижающим фактором.

Ну во-первых затопило фабрики Nidec (Nidec удерживает от 70 % до 80 % мирового производства моторов для вращения пластин жёстких дисков. По неподтверждённым данным, компания выпускает также до 90 % подшипников для этих двигателей (это самостоятельные производства по выпуску компонентов для двигателей). C 10-го октября моторы для накопителей невыпускались вообще. Недавно часть заводов была запущена, но пока это далековато от прежних объёмов.

Во-вторых Пострадали фабрики по производству жёстких дисков WD и Samsung, у которых там не менее половины производства накопителей находится. Что тоже ничего хорошего нам не сулит, плюс, расходы компаний на поглощения (Сигейт купил Самсунговское производство дисков, WD купила аналогичное у Хитачи)

WD_FloodB_689.jpg

По поводу SSD, я вас умоляю, ну не увидете вы в обозримом будущем SSD на несколько террабайт по стоимости хоть как-то сравнимые с аналогичными по ёмкости HDD. Даже если террабайтный SSD (вы таких много кстати видели?) будет стоеть 10 000 р., мало кто будет его покупать для того что бы качать туда торренты или хранить медиаконтент.

Эта цена БЕЗ ДИСКОВ Ок? От дискаунтера,

$300+ - это у очень серьезной компании, оптовая цена для мелких закупщиков. С ОДНИМ диском в 250Гб )

Как владельцу более десятка внешних массивов WD
Сетевых?

Считате, что для дома нормально потратить около 800-1000 долларов на файлопомойку
Мне это хозяйство обошлось примерно в 600 за 8Тб. WD аналогичной емкости был существенно дороже и хуже практически по всем параметрам.
Или Вы 800-1000 писали про стоимость WD? Весьма похоже: http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=6038988&hid=91033

По поводу SSD, я вас умоляю, ну не увидете вы в обозримом будущем SSD на несколько террабайт по стоимости хоть как-то сравнимые с аналогичными по ёмкости HDD

Не по теме:
Это то, что может достаточно серьезно потеснить рынок 2.5" винчестеров :) террабайты там, правда, не очень нужны. Видел пока только 1/2Тб, цена кусается

Не по теме:
Обычно дешевле и быстрее по скорости собрать медиацентр или маленький комп

Т.е. Вы считаете, что маленький комп (без дисков) намного дешевле 10000руб? И время на поиск компонентов, сборку и настройку всего тоже никак не считаете?

И после этого переводите разговор на то, что хорошее, готовое решение это слишком дорого, избыточно и неактуально для спрашивающего.

Не по теме:
Это то, что может достаточно серьезно потеснить рынок 2.5" винчестеров :) террабайты там, правда, не очень нужны. Видел пока только 1/2Тб, цена кусается
Спорный вопрос. Цена выше, обьём меньше энергопотребление немногим ниже. Вот в корпоративном сегменте, SSD успешно теснят 2,5" SAS диски :)

Надеюсь, вы пробовали ставить SSD в ноутбук. Меня результат такой модернизации радует, поскольку система в целом начинает работать существенно лучше. Особенно актуально для мелких и легких ноутбуков, там слишком много компромиссов между производительностью/временем работы и ценой.

Надеюсь, вы пробовали ставить SSD в ноутбук. Меня результат такой модернизации радует, поскольку система в целом начинает работать существенно лучше. Особенно актуально для мелких и легких ноутбуков, там слишком много компромиссов между производительностью/временем работы и ценой.
Система откликается лучше, но ничего такого, что качественно влияет на работу (вы надеюсь БД илми сотню виртуалок на ноуте не гоняете?) — не происходит. Текст в ворде вы быстрее набирать не начинаете, от того, что у вас SSD появился.

В мелкие, лёгкие нотбуки, если они не особо дорогие, ставят пардон, говно за 100 баксов, у которого чудовищные провалы при обращении на запись. Винда грузится пол секунды, рабочий стол рисуется минут пять, грубо говоря.

$300+ - это у очень серьезной компании, оптовая цена для мелких закупщиков. С ОДНИМ диском в 250Гб )
Это про ситилинк?

Мне это хозяйство обошлось примерно в 600 за 8Тб. WD аналогичной емкости был существенно дороже и хуже практически по всем параметрам.
Если учесть, что 8 Тб 4 дисками обойдеться минимум 5000Х4=20000 рублей, то мне кажется, что по поводу 600 долларов (600*30=18000 руб) Вы несколько погорячились. Соотвественно цена Вашего Наса будет 10000 + 20000 = 30000, или 1000 USD

маленький комп (без дисков) намного дешевле 10000руб

Запросто вдвое дешевле. Причём с сандибриджёвым 2,4 двуядрёным селероном, а не армом, и миниатх корпусом под шесть винтов. Если гнаться за итх -- то тыщи полторы ещё накинуть, но там меньше можно корзин для сменных винтов напихать, а вот с тишиной будет вряд ли заметно лучше.

Сата сплиттеры работают с интеловскими NM10? Тогда ещё интереснее.

Это про ситилинк?

Нет. Первая буква - Л. И давайте на этом завершим обсуждение мест покупок в открытом общении.

Соотвественно цена Вашего Наса будет 10000 + 20000 = 30000, или 1000 USD

Покупал до потопа, поэтому цена еще "та".

Вы хотите сказать, что аналогичный по емкости WD дешевле? Ровно столько же сейчас и стоит, линк приведен выше. Надежность меньше, скорость меньше, возможностей - меньше. И зачем он мне?

Повторюсь, мелкий, 1Т WD у меня тоже есть. Фильмы и песни хранить можно, остальное не рискну. Поскольку, к примеру, простые бекапы с компьютера не всегда делаются, из-за слишком длинных имен некоторых файлов. Да и скорость у него так себе, 10-15Мб для больших файлов по гигабитной сетке. А если одновременное обращение 2х компьютеров, то все, можно идти пить чай.

миниатх корпусом под шесть винтов.
Звиняйте, но это просто здоровенный корпус :) и, обычно, довольно шумный
И при суммарных 6 SATA (типа, 5 sata + 1 esata) цена все-таки несколько повыше

Не по теме:
что-то редактор взглюкнул

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.