Наличие: Временно недоступен.
Искать, где он есть смысла не вижу.
На "сейчас" и до Нового года дешевые диски закончились (
Я не вижу принципиальных различий между настройкой этой железки и HP Micro Server N40L + 2 диска по 2Тб
Времени на установку и настройку, в результате, потребуется сравнимое количество. HP Micro - это очень специальный "сервер", созданный для домашнего пользователя. Не у нас он продается сразу с WHS. У нас в России, как обычно, без ничего, но можно поставить практически любую операционку. Да и дальнейший потенциал развития имеется ).
Это уровень Dlink, если не ниже по подобным железкам.Начальные NAS от Netgear (без дисков) сильно подешевели. У нас двухслотовый на 4Тб стоит около 4000 на росийские. Фирма солидная, железяки вполне надежные.
А я вижу. Принципиально отличается цена.
Еще раз - это другой класс устройств, другой цены и другого назначения. Зачем этот потенцал?
Достаточно странно видеть в одном ряду Dlink с WD.
Вот об этом: http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/servers/636184/?mrkt=msk_clне имеют винтов, и стоят около 13000-14000 тысяч. Вы о каком сервере говорите?
Как то вы оптимистично смотрите на проблему Боюсь, они до конца следующего года кончились...На "сейчас" и до Нового года дешевые диски закончились (.
Как то вы оптимистично смотрите на проблему
Вот об этом: http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/servers/636184/?mrkt=msk_cl
Включите сортировку по цене для результатов поиска на маркете, там есть еще результаты.
С учетом, что у одной известной компьютерной фирмы этот сервер стоит чуть больше 300 долларов в "опте", цену в 10000 руб в рознице считаю более чем адекватной.
Как владельцу более десятка внешних массивов WD мне несколько странно читать подобные отзывы и замечания, но это Ваше право. Сути не меняет. Считате, что для дома нормально потратить около 800-1000 долларов на файлопомойку - тратьте. Кто же может запретить.С меня хватило WD, так что я не рекомендую никому покупать их старые модели. Надеюсь, с новыми все стало лучше, но себе я их брать буду только в том случае, если мне понадобятся сетевые диски для малокритичной информации.
Как я понял, основная проблема в производстве компонентов, например, двигателей. Это вполне может быть восстановлено к середине весны 2012. Так что к следующему лету цены уже вполне могут стать более адекватными. Да и SSD постепенно поджимают, что тоже будет понижающим фактором.
Эта цена БЕЗ ДИСКОВ Ок? От дискаунтера,
Сетевых?Как владельцу более десятка внешних массивов WD
Мне это хозяйство обошлось примерно в 600 за 8Тб. WD аналогичной емкости был существенно дороже и хуже практически по всем параметрам.Считате, что для дома нормально потратить около 800-1000 долларов на файлопомойку
По поводу SSD, я вас умоляю, ну не увидете вы в обозримом будущем SSD на несколько террабайт по стоимости хоть как-то сравнимые с аналогичными по ёмкости HDD
Обычно дешевле и быстрее по скорости собрать медиацентр или маленький комп
Спорный вопрос. Цена выше, обьём меньше энергопотребление немногим ниже. Вот в корпоративном сегменте, SSD успешно теснят 2,5" SAS диски
Не по теме:
Это то, что может достаточно серьезно потеснить рынок 2.5" винчестеров террабайты там, правда, не очень нужны. Видел пока только 1/2Тб, цена кусается
Система откликается лучше, но ничего такого, что качественно влияет на работу (вы надеюсь БД илми сотню виртуалок на ноуте не гоняете?) — не происходит. Текст в ворде вы быстрее набирать не начинаете, от того, что у вас SSD появился.Надеюсь, вы пробовали ставить SSD в ноутбук. Меня результат такой модернизации радует, поскольку система в целом начинает работать существенно лучше. Особенно актуально для мелких и легких ноутбуков, там слишком много компромиссов между производительностью/временем работы и ценой.
Это про ситилинк?$300+ - это у очень серьезной компании, оптовая цена для мелких закупщиков. С ОДНИМ диском в 250Гб )
Если учесть, что 8 Тб 4 дисками обойдеться минимум 5000Х4=20000 рублей, то мне кажется, что по поводу 600 долларов (600*30=18000 руб) Вы несколько погорячились. Соотвественно цена Вашего Наса будет 10000 + 20000 = 30000, или 1000 USDМне это хозяйство обошлось примерно в 600 за 8Тб. WD аналогичной емкости был существенно дороже и хуже практически по всем параметрам.
маленький комп (без дисков) намного дешевле 10000руб
Это про ситилинк?
Соотвественно цена Вашего Наса будет 10000 + 20000 = 30000, или 1000 USD
Звиняйте, но это просто здоровенный корпус и, обычно, довольно шумныйминиатх корпусом под шесть винтов.