Требуется NAS

• Автор темы Автор темы Stealsoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Требуется NAS

Вот возник вопрос, может быть не совсем в тему:
Можно ли использовать эти NAS в качестве файл-сервера, для небольшой Виндовой сетки, причём с довольно большим траффиком?
Или лучше поставить системник с WinHomeServer? (цена вопроса 75 енотов)

То что использовать NAS в качестве хранилища, это я знаю, а вот именно файл-сервер...
Был подобный опыт. NAS бизнес класса справляются с подобной загрузкой. Если вспомнить Synology, то это уровень DS712, DS212+, DS411+ или DS411+II. Диски покупаются отдельно.
Коммерческую составляющую прикидывать Вам.

Лично мне нравиться использовать под сервера старые Маки, о чем я писал уже)

проработавшего всю жизнь на Apple

1. Ему всё равно чтобы подключить нас (а не усб-винт), придётся звать настройщика.

2. Он вполне может позвать племянника или внучку (главное не по прямой линии). Потерял в рссридере статейку, где писалось, что уровень компьютерной грамотности нынешних 7-11летних значительно превышает подозреваемый оный родителями ;)

3. Винил на свою машину или даже аудиосистему дома он ведь тоже не сам ставит, а зовёт спеца или хотя бы разбирающегося?

4. Ну да, понятное дело, за комфорт пользователя (купил-принёс-включил-и-забыл) надо платить дополнительные деньги, это Наш Хлеб, не надо нас, админов-железятников, лишать копеечек или центиков.

У этого зверя есть зверские ограничения на количество подключений, и он как iscsi-target не может. Будьте осторожны, уточните спеки заранее. Плюс любовь к подвисанию сессий с незакрытием оных съедает лимит ещё быстрее.

Лично мне нравиться использовать под сервера старые Маки, о чем я писал уже)

Не по теме:
ну.. старые это для каждого по разному :)
У меня ещё пылится 8500, и даже не знаю, как его можно использовать в таких целях :)

Не по теме:
Из 8500 уже ничего сделать не получиться.
Начиная с G4 Silver - можно:)

Это если только настройщик, которому жить в квартире вечно, входит в стоимость самосбора
Если вспомнить Synology

Мак-юзер с этим самым синолоджы всё равно будет вынужден звать настройщика. Или у них уже появились человеческие модели, где можно без отвёртки и крепких словечек впихнуть винт в нехотсваповый корпус? Да и хотсвопы у них раньше были тоже мерзкоотвёртошные. А уж если диск навернётся, то для банального рипейра всё равно придётся настройщика звать, ленятся кнопочку "рипейр" прямо на корпус вывести...

Не по теме:
Не пойму откуда найдена связь между моими процитированными сообщениями, и какое отношение это имеет к тексту о несовершенстве мира?

откуда найдена связь

Ну всяко текущие насы требуют настройщика. Это и имелось в виду. Даже если упомянутый макюзер купит наибрендовый нас. Самосбор или покупное готовое -- всё одно придётся звать. На постоянную прописку ;) или на расстоянии звонка.

Ничего подобного. Но это не относиться к теме разговора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.