Трубочное курение. (18+)

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Признаюсь, был неправ. Я не знаю, как это получилось, но видимо приходит опыт. Курю уже забитый олдбелт в трубочку ровно 2 часа, и в ней ещё есть табак. Вирджиния действительно становится вкуснее к концу. И вот даже не знаю докуривать ли до конца - накуриииииился уже давно.
А ты поменьше забивай. Не полную трубку.
А в первый раз понял что к концу дым вкуснее сегодня в обед с fvf.
Ага '))' Начинаешь потихоньку входить во «вкус» :)
Но вот что вкуснее для меня олдбелт или fvf ещё не раскусил. Дико нравится, что после обоих чистых вирджиников трубка после курения не воняет басятницей даже как только покурил её, в отличии паршивца borkum riff cherry&vanilla.
По поводу, что вкуснее, это уже как сложится. Советую постепенно попробовать от разных блендеров – вирджиния, вирджиния с ориенталами, вирджиния с периком, вирджиния с ориенталами и периком. Ну и латакиевые, если понравились. Правда, смесей с латакией в разы больше. Не считая смесей с Кавендишем и Берли :)
С ароматиками постепенно лучше завязывать, они вкус табака шибко «закрывают». Дым приятный а вкуса табака практически не слышно.
У меня вон даже SG RB Plug – какой мощный ароматик, но вкуса Вирджинии никак не накрывает.
Блин, убиваю одну трубку этим ароматиком и балдею от вирджинии во второй. Пришел к мысли, что нужна третья чисто для вирджинии - чтоб она всю жизнь оставалась девственницей :)
Да, желательно иметь разные трубки под разные группы смесей.

Тут же ещё есть конфликт интересов. Должен быть под рукой ароматик для успокоения окружающих некурящих.
Этот черри и ванила от боркума подходит для этой цели, но мне оказалось не подходит в плане того, что он убивает трубку.

Пока что из куренных подходит маклинток черри для таких задач, но прежде чем его брать надо ещё попробовать воронцовскую фисташку, ларсеновский свит и упомянутый Геманом РБ от sg, чтобы уже определиться с точным выбором козла отпущения.

@TRANTOR
У нас в городе доступен stanislaw (в ростове дистрибьютор как понял), это и есть рекомендуемый тобой dan tabaco, то есть по др. брендом те же смеси. И чтоже именно тебе из дэновских ароматиков понравилось?

Кстати балканская латакия от станислава неплоха, но не ежедневная смесь.

Сложно сказать, что это. Если названия смесей совпадают, то, видимо, действительно продавец.
из дэновских ароматиков понравилось?
Да уж не помню. На пробу брал разные. Явно не на каждый день. Но, в целом, впечатления положительные остались.

А, вспомнил один из: http://www.tobaccoreviews.com/blend/6788/torben-dansk-999

"Torben Dansk" - одна из торговых марок Dan Tobacco.

• Спасибо
Реакции: George
Stanislaw – это чешский бренд, назван в честь владельца Йозефа Станислава. Кстати, SG-шные табаки через него в Россию поставляются. Про него здесь можно почитать.

Ну виски, це для себя любимого :)
Что помнишь такого из ароматиков, чтобы женщины вокруг не возмущались?

У МакБарена – серия Cube – очень приятный аромат.

Да как бы после черничного семь морей(гадость ещё та, черри и ваниль боркум риффа на голову выше) стОит ли кьюб пробовать?

Оно, понятно, что хочется объять необъятное, но ароматики для окружающих должны быть в арсенале. А то про вкус латакии уже слышал: как буд-то кто-то сдох, им же некурящим не понять, что курящему-то вкусно курить дым дымного табака :)

Это ты сам решай. Я с Куба соскочил, выкурив 2 кисета. Табак приятный, но не моё.

Таки мне надо шоб не соскочить :)
Пока склоняюсь к тому что ларсен подходит к этой золотой середине(голден дрим, хотя он больше сильно соусирован, а не ароматизирован). Но вдруг чё всё же вкусное для рядом стоящих и для меня одновременно всё же найду...

Последнее редактирование:
@suntory
Golden dream твоя наводка. А что тебе из ароматиков ещё по нраву?

Таки мне надо шоб не соскочить :)
Пока склоняюсь к тому что ларсен подходит к этой золотой середине(голден дрим, хотя он больше сильно соусирован, а не ароматизирован). Но вдруг чё всё же вкусное для рядом стоящих и для меня одновременно всё же найду...
Потому и советую – пробовать, пробовать и ещё раз пробовать :) На вкус и цвет… сам знаешь :)

А воронцов диамонд и петерсон делюкс микстура кто пробовал?

Воронцов я пробовал один вид, не помню какой. Как-то впечатлений не осталось. Тем более что, как выяснилось потом, Воронцов это не производитель, а, скажем так, импортер. Какие и чьи там в реале табаки идут, никто не знает.

Как же не знают. Колхозные. http://kohlhase-kopp.com/
На пайпклубе удивлённо - нет плохих отзывов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.