Ответ: ЦФК -- взгляд с новых позиций
Консенсус.pell сказал(а):Совершенно верно. Говорить о координатах в отрыве от координатной системы бессмысленно.
Увы, я не могу быть так гибок в определениях и понятиях. На меня давит мой practice, мой опыт работы в этой области, мой опыт общения с коллегами и работы с соответствующей литературой. Я привык к этой базе (пусть она несовершенна), я мыслю на этом понятийном уровне. Я знаю её несовершенство, мне тот же ув. Шадрин частенько делает замечания за эти "имения ввиду". Но увы, строго фиксировать понятийный базис мне не по силам, это не моя область интересов (и умений). Доверяю эту неблагодарную работу (что работу - миссию!) коллегам. Если мой тон показался неудачен - прошу прощения.pell сказал(а):наш диалог пока что сильно напоминает разговор вьетнамца с индусом
Определение Wyszecki "хорошее", но неполное. Как видно из моих замечаний, я споткнулся о логический конфликт, "заусеницу". К определению Wyszecki плохо вяжется термин "координаты". Впрочем повторюсь - я не силен в фиксации этих вещей. Попросим Шадрина и Френкеля поучаствовать.pell сказал(а):ответ на приведенное мной определение стимула, взятое из Wyszecki & Stiles.
Увы, это наша реальность. Колориметрия полна таких "имений ввиду". Как и многие другие области. Это не мешает им быть полноценными науками. Нужна лишь некоторая осторожность в начале.pell сказал(а):был удивлен, увидев в одном предложении "иметь в виду" и "наука"