Цвета в Pagemaker

• Автор темы Автор темы Vergiq
  • Дата начала Дата начала
я уже не помню. есть в пейджмекере вывод в грейскейл?

а вообще-то надо было все картинки в шопе в грейскейле делать.
а не в цмике.

как то каждую картинку в фотошопе править накладно
Вот это можете сделать:

PMgr1.jpg PMgr2.jpg

Сделал в грейскейл в фотошопе, через дистиллер преобразовал в СМУК и теперь акробат верно показывает только черный цвет на фото. Придется тогда вручную менять. А что за программа на скрине выше? Если ею конвертнуть весь пдф, качество не ухудшится?

Не увидел пост вверху)

я как-то никакого "качества" на ваших фотках не увидел)))
Видели б вы на чем эти фотки делаются)
Спасибо, народ, за помощь, переделаю фотки в фотошоп, скину газету на типографию и отпишусь о результатах)

А что за программа на скрине выше? Если ею конвертнуть весь пдф, качество не ухудшится?
Программа Adobe Acrobat Professional, однако. :)
Разрешение картинок у Вас и так низкое, чего там ухудшать-то? Если это не фотошоп иди дистиллер их так испортил (проверьте настройки), - стало быть, они изначально были низкого качества.

PMgr3.jpg

Потому не считаю сказкой. Но для топикстартера наверное сложно.
Ну так без преобразования изображения в ргб получаются.
Значит они и были RGB.
как то каждую картинку в фотошопе править накладно
Если править это поменять цветовую модель/поделить в grayscale профиль, то это легко автоматизируется.
Photoshop Справка | Автоматизация
Профиль этот кстати есть grascale, ISOnewspaper26v4_gr_icc
Ifra
чего там ухудшать-то?
Пережать еще раз JPEG ;)
Цвета в Pagemaker

Ну так совсем не разобрать будет. '8]'hz'

Спасибо, ребята, вам за помощь. В итоге хорошо все получилось, фото сделал в сером, по качеству вышло лучше. Потом еще спросил у типографии файл настроек принтера, в итоге пдф получился легче и в лучшем качестве. Сама газета напечатанная в новой типографии получилась намного качественнее. Да и сам много нового узнал за время всей этой преднастройки. Ну что же, теперь надо понемногу учиться работать в индизайне, как то пейджмейкер уже не очень, говорят немного старый) Ну и еще раз благодарю всех зп помощь, добра вам.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Помогите!!! работаем в Adobe PageMaker 6.5 RUS, сверстали газету в цвете, а в типографии нам:
"нужно все перевести в CMYK, чтобы черный текст был в одну краску,
суммарная красочность фотографий не должна превышать 240%."

Как сделать?

То есть, фото только перевести? А как текст?

Ну фото, кажется, поняла как... в фотошопе просто меняем режим цвета. Да?

в фотошопе просто меняем режим цвета
Не совсем
Залезьте в настройки цветов и выберите кастомный профиль с нужным TIL
После этого можно переводить
Перекрасить в CMYK черный. Не пойму проблемы снова. Там точно такой был, я до сих пор помню хоть и в прошлом тысячелетии работал ;)

Залезьте в настройки цветов и выберите кастомный профиль с нужным TIL
Что такое кастомный профиль? И что такое TIL? Можно пошагово - как это сделать? (Ну вот такие мы тут... Куда нас девать-то? :()