Давайте да © - аргументируйте. А так - это разговоры в пользу бедных.@magneto , вы бы ещё ссылку на рентв поставили. давайте да, больше маргиналов якобы от науки
Давайте вы начнёте с аргументации, чтобы мне не тратить 1,5 часа на просмотр очередных сумасшедших.Давайте да © - аргументируйте
не аргумент вообщеНо оказывается не всё так просто.
Вы читать умеете?чтобы мне не тратить 1,5 часа на просмотр
Есть что сказать на тему?С 1:17:49 если лень всё смотреть
Это конец видео)С 1:17:49 если лень всё смотреть.
Сорян! Напутал с цифрами.Это конец видео)
"Не понятно, как это происходит на уровне глаза. Эта вот история, что у нас есть 3 типа колбочек, она на самом деле не подтверждается..."Что вы хотели бы обсудить? Смотрел с 1:11:30 не понял что вообще обсуждают.
Не могу удержаться: "О чем этот фильм? Да ни о чем!"
0:1:20
Меня, как зачинателя сей темы, больше интересовало - что нового на полях физиологи (знаю, здесь хватает людей, близких к теме, или живо интересующихся).Если начинать говорить о цветовосприятии, то сначала необходимо уточнить терминологию.
1. Цвет это - ощущение, а не физический параметр чего-то там. А так, как это ощущение, то оно субъективно.
2. Важно понять, что "цветоанализ" и "цветосинтез" - совершенно разные механизмы не имеющие ни чего общего.
3. Анализировать "цвет" а правильнее спектральный состав излучения по трём узким полосам придумали инженеры для ВАУ эффекта в цветном отображении реальности. Можно получить весь спектр цветовых ощущений используя всего две полосы (опыты американца Эдвина Ленда). При этом цветовые ощущения были "слабыми", зато аппаратура дешёвая. Если для отображения реальности использовать информацию о 4-ёх полосах спектра эффект будет ошеломляющий, но - дорого. При использовании в цветосинтезирующем оборудовании оценки спектра по трём полосам эффект по хуже, чем по четырём, но обыватель этого практически не замечает, а оборудование существенно дешевле. Вот и вся краткая история появления теории о "трёх типах колбочек".
4. Сравнивать глаз с работой цветопередающих устройств - бесполезно.
Готов к закидыванию несвежими продуктами.
От меня.Откуда вообще взялся повод для создания этой темы на форуме?
Я не о проблеме, а о людях на видео ее обсуждающих. Где два человека имеющие крайне слабое отношение к теме восприятия цвета зрением человека высказывают свои мысли и предположения, пересказывают слухи. Это как начать воспринимать разговоры людей на кухне за рюмкой чая, слабо причастных к какой-либо теме, как серьезную научную дискуссию.От меня.
То есть вы о этой проблеме слышите впервые?