Не, ну он как-бы своими словами описал суть проблемы. В RGB изменения контрастов не так фатальны, как в CMYK и это надо учитывать.Спасибо. Я задал такой же вопрос начальнику, он сказал, что корректировка кривыми в CMYK делает изображение плоским, поскольку я просто гашу отдельные краски и убиваю тем самым детали изображения. Коррекция в RGB же позволяет менять собственно цвет, оставляя как бы общую "форму" изображения не тронутой. Это верно?
Когда заказчик просит файлы отправлять не только в RGB, но и в pdf для печати, то я перевожу RGB в CMYK и иногда приходится подкорректировать яркость, иначе получаются тусклые цвета.Ну а так, вроде правильно делать цетокоррекцию в RGB и уже потом в CMYK
Краски не самосветящиеся, а яркость скорее свойство лампочки, а не красок.я перевожу RGB в CMYK и иногда приходится подкорректировать яркость, иначе получаются тусклые цвета.
В 90% среднестатических картинок конверсия из RGB в CMYK визуально ничего не меняет. Либо у Вас картинки абы как сделаны были в RGB.Когда заказчик просит файлы отправлять не только в RGB, но и в pdf для печати, то я перевожу RGB в CMYK и иногда приходится подкорректировать яркость, иначе получаются тусклые цвета.
Беда одна - найдется максимум 10% специалистов, которые понимают о чем идет речь.Фотографии и прочие материалы для которых принципиально не важно, как они разложаться на CMYK правильно отдавать в RGB. Критичные технологические нюансы, тексты, логотипы, плашки в CMYK. НО!!! Помнить, что для них лучше использовать бинары или ориентироваться на худший сценарий с TIL не более 240.
Не поможет на уровне типографии.Просто не нужно удалять или терять цветовые профили изображений.
Не... Я бодаюсь, чтобы прозрачности принимали, отказываются.pdfx3 почитай, вдруг поможет.
А у меня на Agfa Apogee 9 и так работает )Я бы сам писал PDF с прозрачностями и ужё в нём делал цветоделение, это да
У нас тоже на Арлекине работает. Но бороться с "политикой партии" невозможно.А у меня на Agfa Apogee 9 и так работает )
Эту идею Шадрин и Френкель ещё раньше пропагандировали.Но идею об ргб я поддерживаю, ибо она подходит для 90% макетов, если не больше.
Кстати, впервые её услышал на каком-то адобовском семинаре лет так 15 назад.