Ответ: Цветопроба и накат краски
Я знаю, что есть проблема раската, и как выглядит влияние соседних элементов на накат. Я также знаю, что перед тем, как изучать эти вопросы, нужно нормально отстроить обычный пробный процесс. В 99% случаев этого будет достаточно для того, чтобы снять все вопросы с цветом. Я предполагаю (на базе очень знакомого мне "подогнать отдельно каждый под пробу получается, а все вместе проблематично") - что проблема не в subj. Если же я ошибаюсь, и люди реально столкнулись с этой проблемой - могу лишь извиниться. Только пробопечать (в идентичных условиях) может реально показать проблемы наката и шаблонирования.AlexG сказал(а):Не, ты не путай. Человек спрашивает именно про то, что цветопередача печати меняется в зависимости от сюжета.
Повторюсь - наличие этой проблемы (а также еще парочки) не повод громогласно заявлять о невозможности пробирования в офсетной печати. Все упирается в желание. Если оно есть - получится и проба. Если его нет - будет много текста, но результата не будет.Yurij сказал(а):Вопрос-то был о том, может ли принтер имитировать офсетную машину со всеми ее проблемами. Не может.