Цветопроба очень тёмная

• Автор темы Автор темы Anton3004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anton3004

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди привет. Нужна ваша помощь. Из типографии прислали цветопробу. Мне ужасно не нравится. Все линки (в основном это гр. серого) получились очень темными. Как исправить это? Может быть можно просто другим профилем вывести или нужно каждый линк в фотошопе править?

Посмотрите пож, я совсем заблудился, а сроки горят
https://yadi.sk/i/h6UpDLyMeJxLj

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    418.5 КБ · Просм.: 1 036
Каким профилем делили? На какой бумаге проба?
Есть такое дело, что если делили под меловку, а проба под офсетку и печатать будут на офсетке, то на печати и пробе всё будет темнее.

Профиль ISO coated v2 300%. Бумагу уточню.

Зачем? В 4 краски, они будут выглядеть интереснее.
Посмотрите макет. Там очень много всего и 4 краски очень сложно подогнать что бы они друг от друга не отличались...

Изначально фотки в raw были пестрые, розовые какие то

Люди привет. Нужна ваша помощь. Из типографии прислали цветопробу. Мне ужасно не нравится. Все линки (в основном это гр. серого) получились очень темными. Как исправить это? Может быть можно просто другим профилем вывести или нужно каждый линк в фотошопе править?
Да, скорей всего у Вас монитор слишком ярко светит. Отсюда и оттиски тёмные.

Да, скорей всего у Вас монитор слишком ярко светит. Отсюда и оттиски тёмные.
Может быть. Я давно не доверяю монитору. Мне нужно это исправить, но я не хочу каждый линк обрабатывать. Мне нужен совет как это сделать проще. Банально профиль поменять или в типографии на пальцах объяснить что я хочу. Или еще что-то?

Может быть. Я давно не доверяю монитору. Мне нужно это исправить, но я не хочу каждый линк обрабатывать. Мне нужен совет как это сделать проще. Банально профиль поменять или в типографии на пальцах объяснить что я хочу. Или еще что-то?
Если нет средств откалибровать монитор, понизить яркость. Чтобы монитор не светил ярче, чем отражает белый бумага. Это так, самый примитивный совет.

С монитором понятно. Каким сбособом лучше в макете убрать черноту?

Каким сбособом лучше в макете убрать черноту?
Для этого нужно понять её причину, а сделать это из вашего рассказа не представляется возможным.
Какой процесс имитировала проба?
Верификацию она прошла?
Тёмные по сравнению с чем?

Последнее редактирование:
Сделал "цветопробу" на "цифре". Профиль эмуляции ISO Coated. Чисто субъективно - нормально, детали в тенях просматриваются. Как-то так примерно, подогнано под мой монитор, калиброванный.
proba.jpg

ДА, на мониторе то нормально. Но цветопроба пришла оч темная
На цветопробу отправляли файл который приложили в теме?
Цветопроба с каким профилем делалась? Приложите скан или фото информации со шкалой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.