Цветопроба очень тёмная

• Автор темы Автор темы Anton3004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вложения

• маска.jpg
    маска.jpg
    64 КБ · Просм.: 907
Я Вам всё подробно описАл, что я вижу не так в Вашей верстке, по Вашей просьбе.

переделите с высокой генерацией черного - это как? В смысле у меня линки в гр. серого. Даже если их перевести в rgb то при создание кор слоя balk/white ничего не меняется...

Последнее редактирование:
переделите с высокой генерацией черного - это как?
Все, кто постоянно делает фотки для водопроводчиков и ювелиров (ну и посуда тудаже) - знает как. А кто не знает - работает на водопроводчиков и ювелиров только один раз.
http://g.zeos.in/?q=генерация черного

Верифицируете по бинарам?
Верифицируем по тиражу :)
Мы сами делаем пробу, сами отвечаем за результат, сами печатаем в соответствии с этой пробой.
На сторону не делаем, т.к. у Гейделя несколько иные мнения о нормах печати, они попадают в ISO, но купол на грани "зелёной" зоны. И профиль пробы построен для этой, конкретной печатной машины, а не под синтетику.

Пока никто не жаловался :)

Да, и бумажка далеко не цветопробная, а Ломонд полуматовый. Зато из за дешевизны бумаги наша цифровая проба довольно дешёвая и мы можем её делать бесплатно для ответственных тиражей.

P.S. Да что там... Нам пришлось искажать формпруф по цветам. Заказчики наловчились его как цветопробу использовать :)

Привет. Я продолжаю паниковать. Вот сделал 15 вариантов. Посмотрите у кого монитор откалиброван. Может быть какие то сразу "нет". И мне кажется cmyk сильно уходит в розовый
https://yadi.sk/i/bWEj4UCLeLX2A

И сколько Вы будете паниковать? Вам же уже был предложен железобетонный вариант. Переводите цветные и серые картинки в RGB, применяете Black & White, маскируете все, что цветное, осветляете те детальки, которые полностью черные, проверяете общую контрастность картинок, затем делите с высокой генерацией черного. Всё.

Если у вас оттенки серого так темнят (по вашим словам), то зачем вы цепляетесь к цмику? Хотите перестраховаться сделайте нормальную цветопробу.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
для нормальной типографии генерация черного вообще только на расход краски влияет

Переводите цветные и серые картинки в RGB, применяете Black & White, маскируете все, что цветное, осветляете те детальки, которые полностью черные, проверяете общую контрастность картинок, затем делите с высокой генерацией черного.
Такой вариант у меня то же есть

вот что примерно должно получится
у меня на мониторе очень сложно понять что именно вы изменили, они все практически одинаковые

для нормальной типографии генерация черного вообще только на расход краски влияет
Какое сильное упрощение, но для этой ветки прокатит, тем более, что нутрянка типографии потребителя волновать не должна. ;)
А вот что его волнует — это внешний вид. Так вот визуальные ощущения от картинки, отпечатанной в 1 краску и в 3-4 при низких линиатурах (175 и ниже) весьма отличаются.

• Спасибо
Реакции: Anton3004
  • Спасибо
Реакции: Anton3004
Всем спасибо. В понедельник придет очередная цветопроба. Надеюсь что продолжение этой темы не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.