Цветопроба очень тёмная

• Автор темы Автор темы Anton3004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нормальная цветопроба обычно содержит специфическую шкалу (обычно привязанную к используемому спектроденситометру), по которой можно её проверить. Т.е. получить оценку расхождений по колорантам и по балансу серого. И это не стандартная шкала, которую лепят в хвосты печатных тиражных листов.

я так понял это оно

Вложения

• 0390_150129145744_001.jpg
    0390_150129145744_001.jpg
    120.5 КБ · Просм.: 915
не оно.

Хорошо, допустим цветопроба - это распечатка. Но все равно! Люди посмотрите пож макет, он в начале темы, может быть вы опытными глазами посмотрите, вдруг что-то сразу бросается в глаза. У меня все почти все линки это гр. серого 15%, может быть яркости/контрастности добавить. Может быть др цветовой профиль посоветуете. Какой нибудь под генерацию черного и т.д.

Люди привет. Нужна ваша помощь. Из типографии прислали цветопробу. Мне ужасно не нравится. Все линки (в основном это гр. серого) получились очень темными. Как исправить это? Может быть можно просто другим профилем вывести или нужно каждый линк в фотошопе править?

Посмотрите пож, я совсем заблудился, а сроки горят
https://yadi.sk/i/h6UpDLyMeJxLj

Картинки действительно темные (смотрел на аппаратно калиброванном мониторе).
Не делайте линки в одну краску - все нужно делать в CMYK (если совсем плохая типография делите с максимальной генерацией черного) чуть подстройте монитор - хоть онлайн калибратором -
Atrise Lutcurve

Последнее редактирование модератором:
вдруг что-то сразу бросается в глаза.
Делёжка у Вас фиговая. Переведите всё в RGB, примените настроечный слой в фотошопе Black & White. Отмаскируйте все цветные детали и переделите с высокой генерацией черного. Черные детали (которые сплошные) немного высветлите, иначе на печати очень тёмными выйдут. Визуально, все детали на листе должны иметь одинаковую контрастность.

По мониторам - это к Шадрину.

Вы ещё скажите, что у вас нет колориметра для мониторов и они у вас не калибровались ни разу...

Файл выглядит терпимо даже под офсеткой с диким ростиском.
В первом приближении можно не дергаться. А то без умений и с таким монитором можно такого перенаделить.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Не, ну да, но можно ж человека направить правильные книжки почитать про Фотошоп 'hz'

умеете масками пользоваться?
масками умею. Я не понимаю причем здесь маска. Если бы речь шла о кор. слое, допустим яркость/контрастность - понятно. Они получились оч темными и их нужно осветлить... Но маски то причем?

противоречия в "умениях" ТС?
Противоречий оч много, и много во я не умею, собственно поэтому я здесь. Мне нужна помощь, советы... на то он и форум

Давай так. я вас конечно задолбал своими наивными и где-то глупыми вопросами. Сорри. Но т.к линки в гр.серого. По ссылке фотка в psd. Пожалуйста у кого откалиброван монитор, настройте эту фотку так что бы она была идеальной. Я у себя отрою ее и по слоям просмотрю что и как... Заранее спасибо
https://yadi.sk/i/U1ExZO-KeKcai

Мы уже выяснили что это не цветопроба...
Насколько темно выглядит непонятно каким образом полученная распечатка волновать не должно.

Мы уже выяснили что это не цветопроба...
Ну насколько я понял из первого поста - это из типографии, и почему то подумал, что из типографии где будут печатать. Так что это может быть "распечатка на калиброваном цветопробном принтере под самодельным профилем" А то что сертифицированных шкал на ней нет? Так и что.
Ну то есть если типография которая собирается это печатать и сделала эту цветопробу и утверждает что для них это таки цветопроба и они на полном серьезе собираются в нее попадать, то почему нет?
Хотя конечно может я неправильно понял ТС

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.