Убрать некоторые цвета

• Автор темы Автор темы Nebo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nebo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Перешли на другую типографию. Газета двухцветная (черный и синий), они же просят отключить в индизайне остальные (желтый и пурпурный), т.к. у них газета определяется в 4 цвета. при проверке с акробатом можно убедиться, что это именно так. сами они утверждают, что это пустые пластины и они могут их убрать. Вопрос: возможно ли где-либо отключить в индизайне? или что-то неправильно, когда я сохраняю в стиле пдф? но в настройках, когда сох-ю пдф файл, я не нашла таких настроек.
еще один нюанс: до этого они прислали свой профиль, что это такое и может ли быть, что проблема в этом?
спасибо!

Последнее редактирование:
Наверное просят сепарированный PDF, экспортировать такой нельзя, только печатать в файл (PS-файл > Distiller или тоже самое автоматизированное, принтер Adobe PDF)

Наверное просят сепарированный PDF, экспортировать такой нельзя, только печатать в файл (PS-файл > Distiller или тоже самое автоматизированное, принтер Adobe PDF)

Если я правильно поняла, это отправить пдф документы отдельно по 1 цвету, чтобы потом они соединяли в общий? но они просят общий. Благодарю за ссылку, изучу. профиль рабочий, когда экспортирую пдф, стоит тот, который они прислали. проблема может быть в том, что в фотошопе другой профиль?

Если я правильно поняла, это отправить пдф документы отдельно по 1 цвету, чтобы потом они соединяли в общий?
Нет, вы поняли неправильно. Они хотят именно композитный PDF в котором кроме черного и циана не будет ничего. Вы в стартовом сообщении сказали, что умеете акробатом проверять (Print production->Output preview в старых был) сколько реальных сепараций содержит файл. Так добейтесь, чтобы в файле было всего две нужные сепарации. Это сделать можно, если вы не будете нигде в своей публикации использовать другие свотчи, кроме нужных, согласен, сделать это непросто, если публикация уже готова, но можно.
Если же вы хотите облегчить себе жизнь и убрать ненужные пустые сепарации из готового композитного PDF, то это можно сделать плагином PDF Toolbox, но предупреждаю, что цена у него не бюджетная.

В Вашем композитном файле на сепарациях Yellow и Magentfa присутствуют какие-либо элементы? Кроме меток реза, приводных крестов конечно...
Покажите хотя бы одну страницу PDF

это отправить пдф документы отдельно по 1 цвету, чтобы потом они соединяли в общий?
Нет, файл один, цвета на разных "страницах".
Если же вы хотите облегчить себе жизнь и убрать ненужные пустые сепарации из готового композитного PDF
Зачем их убирать, если они пустые? К тому же думаю не поможет
Как из файла PDF удалить неиспользуемые каналы CMYK?
Но в акробате всё равно будут видны с м у и к
т.к. у них газета определяется в 4 цвета. при проверке с акробатом можно убедиться, что это именно так. сами они утверждают, что это пустые пластины и они могут их убрать.

они же просят отключить в индизайне остальные (желтый и пурпурный), т.к. у них газета определяется в 4 цвета.
при проверке с акробатом можно убедиться, что это именно так
Два вышеуказанных утверждения вовсе не обязательно связаны друг с другом.
То есть, они связаны только в том случае, если в типографии работают полные идиоты, которые только что установили себе акробат и других PDF файлов в глаза не видели.
Я вангую другую ситуацию - лишние сепарации выскакивают, таки, после проверки тулбоксом и на РИПе. В этом случае я действительно погорячился в своем предыдущем сообщении - без тулбокса или рипа самостоятельно проверить наличие или отсутствие паразитных сепараций топикстартер не сможет.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Все варианты тут перечислены:
Мы в таких случаях отправляем полный файл на пластины и просто указываем, какие сепарации выводить, а какие совершенно пустые отключить. Как вариант еще - сепарированный а не композитный пдф.

Ну вопрос же стоял
они же просят отключить в индизайне остальные (желтый и пурпурный)
Вопрос: возможно ли где-либо отключить в индизайне?
Ответ на него -
Это сделать можно, если вы не будете нигде в своей публикации использовать другие свотчи, кроме нужных
Кстати, я точно не помню, а под рукой нет индизайна, но вроде как, в самом индизайне можно проверить - в диалоге сепараций, он IMHO, отсутствующие не показывал.

сами они утверждают, что это пустые пластины и они могут их убрать.
Так и пусть убирают, в чем тогда проблема?
Убедится самостоятельно, что пустые можно в InDesign в окне Sepatation Preview или в Acrobat в Output Preview отключив черный и циан.

в самом индизайне можно проверить - в диалоге сепараций, он IMHO, отсутствующие не показывал.
В смысле? В окне как и в Акробате всегда будут CMYK и, если есть, пантоны.
В этом файле вообще ничего нет:
Snap1.png

Убедится самостоятельно, что пустые
Задача стоит убедиться не в том что пустые, а в том что они вообще есть.
Индизайна, повторяю, под рукой нет, но корел в этом случае показывает в данном диалоге само наличие возможных сепараций

В смысле? В окне как и в Акробате всегда будут CMYK и, если есть, пантоны.
В этом файле вообще ничего нет:
Странно
Значит, индизайн тупее легкого корела, что я всегда подозревал '))'
upload_2016-2-6_12-28-47.png

В композитном PDF они всегда "есть" если смотреть в Акробате на квадратики в Output Preview или в Preflight.
Тут обратная ситуация с сусликом - акробат всегда показывает CMYK сепарации, даже если их в файле и физически нет. Еще кстати одно свидетельство продвинутости профессиональных адобовских пакетов :4)

Значит, индизайн тупее легкого корела, что я всегда подозревал
По-нормальному никому это не нужно, для экзотов есть InRIP Separations и Separated в диалоге печати.
И ты показал диалог печати, а не окно Separations, которого в Кореле нет :4)

И ты показал диалог печати, а не окно Separations, которого в Кореле нет
?
А на вкладочке сверху что написано?
По-нормальному никому это не нужно
Тебе может и не нужно, а когда зазевавшемуся оператору приходится пару пустых пластин покупать - вполне неилюззорное попадалово на реальные деньги. а все потому что ленивые адобовские индусы рассуждали аналогичным образом, в то время как их кореловские собратья по чалмам подсуетились и сделали правильно. :4)

Никому не приходит в голову удалить из RGB пару каналов, и то, что в Акробате в RGB моде всегда 3 канала, никого не напрягает…
CMYK без каналов называется мультиченнел, и это уже не цмык.

• Спасибо
Реакции: Eburger
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.