Убрать некоторые цвета

• Автор темы Автор темы Nebo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Elsynor, Я всё таки считаю, что со стороны заказчика файл должен готовить профи выпускающий, который предпечатник. А типография должна согласовывать с ним технологические нюансы ну и что то делать на своей стороне, если это проще, ну и подстраховывать сторонним взглядом.

Просто таким разделением удаётся ликвидировать очередной испорченный телефон.
Да и со стороны заказчика всё таки доступ к "дизайнерам" поближе.

Вот только, к сожалению, так почти никогда не бывает.

В качестве заказчика репроцентра я всегда пытался упростить работу и устранить неоднозначности, но и, конечно, нас они тоже малость подстраховывали.

Прошу простить за поздний ответ. 1 фото, профиль ICC - вот это я имела ввиду, когда писала о профиле в Индизайне. Тот же профиль стоит, когда я сохраняю пдф (2 фото).

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    229.3 КБ · Просм.: 687
  • 1.jpg
    1.jpg
    106.8 КБ · Просм.: 586
Вот ссылка на сам пдф файл.
Макет газеты
Вполне печатабельный вариант. Не знаю, что там в типографии не устраивает. Если технически придираться, то макет рекламы с девушкой ушатан почти в хлам, но про дополнительные каналы нареканий нет никаких.

PS Вот ещё хотелось бы передать привет либо Розалии Мостафиной, либо тому, кто кадрировал её фото.

но про дополнительные каналы нареканий нет никаких.
А 5% жёлтого в самой последней плашке "реклама телефоны…". Это как?
Тебе бы всё девушек рассматривать':(!!'

Вполне печатабельный вариант. Не знаю, что там в типографии не устраивает. Если технически придираться, то макет рекламы с девушкой ушатан почти в хлам, но про дополнительные каналы нареканий нет никаких.

PS Вот ещё хотелось бы передать привет либо Розалии Мостафиной, либо тому, кто кадрировал её фото.

Макет рекламы с девушкой прислали, там ничего не изменяли.

А 5% жёлтого в самой последней плашке "реклама телефоны…". Это как?
Ай-яй-яй! Таки да, признаю, недоглядел!
Это в корне меняет ситуацию с отключением жёлтой формы! Теперь её ни в коем разе не получится выключить без жесточайшей потери качества!

Теперь её ни в коем разе не получится выключить без жесточайшей потери качества!
И не надо сарказма… Это нормальный повод придраться и завернуть файло, такой же повод как грейскейл РГБ. Ну грохни ты этот РГБ, так нет, нужно у заказчика потребовать переделки.
У меня так было, текстовый блок готов, для добивания до /8 присылают ПДФ с двумя страницами рекламы изданий. Втыкаю прям в ПДФ и отсылаю, а там РГБ картинки. В результате получаю заворот…

Не по теме:
Это нормальный повод придраться и завернуть файло
Если б я так делал в Донецке, я бы из долгов не вылезал.
такой же повод как грейскейл РГБ
Во-первых, не надо путать грейскейл и РГБ.
Во-вторых, это совсем не одно и то же, что выключить плиту.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.