- Реакции
- 12 831
Ну визуально, листаешь и смотришь.То есть все таки можно?
Ну визуально, листаешь и смотришь.То есть все таки можно?
Ну не было б спроса, то и желающих платить пять килобаксов за тулбокс не было бПодозреваю спроса нет, в Кореле и Иллюстраторе наследие старых времен + чаще делают макеты, где это нужно.
Ну а что тебе не нравится - нормальный такой костыль, весьма удобно видеть на какой именно странице косяк. А наговаривал на адобовцев!Ну визуально, листаешь и смотришь.
Где? Что Separations Preview есть и можно так использовать я и раньше писал тут.А наговаривал на адобовцев!
Какого-то меню где написано, что какие-то каналы пустые нет, как диалог печати в CDR/AI или Spot Colors у Toolbox в ID нет.Убедится самостоятельно, что пустые можно в InDesign в окне Sepatation Preview или в Acrobat в Output Preview отключив черный и циан.
Какого-то меню где написано, что какие-то каналы пустые... в ID нет.
Ненене! Если канал неCMYK так его и в акробате отследить простоне канал из CMYK, а именно плашечный цвет
Ненене! (© @_MBK_ ), я именно про противоположные случаи: когда ненужные CMY-каналы присутствуют в файле (в данном случае - строго двухцветном), в котором их быть не должно Отлавливать их ещё в Индизайне!Ненене! Если канал неCMYK так его и в акробате отследить просто
Да, я именно об этом. Потому вместо циана и ввожу плашечный цвет.Ну тут скорее убедится, что использованы только две краски, вполне подходит.
Если и растровые иллюстрации тоже планируются двуцветными - тогда да. У меня тот случай, когда в двуцветном издании все иллюстрации ставятся в Grayscale (красятся синим спотом в Индизайне).Ну не совсем. Предположим, есть CMYK изображение, в котором информация есть в каналах Black и Cyan?
Можно двуцветные картинки делать в виде Duotone (gray + тот самый пантон). Тогда и профиль предпечатной подготовки в Индизайне можно использовать.Ну, вообще говоря, это был бы идеальный вариант, но, к сожалению, очень часто приходится использовать двухцветный cmyk
Узнайте где и как "определяется" или скриншот попросите. Ну или свой файл покажите.у них газета определяется в 4 цвета.
Так пусть убирают и не выводят пустые пластины, или вы пропустили частицу, "не могут"? Или вы боитесь, что уберут что-то нужное?сами они утверждают, что это пустые пластины и они могут их убрать
Какого профиля и почему выход и единственный?единственный выход - это создание нового профиля?
На данный момент, это самая главная проблемаиз вышепрочитанных мною комментариев я не поняла почти ничего
Нет. Но можно изначально делать публикацию правильно, чтобы в PDF этих сепараций просто не было.какого-то легкого способа отключения yellow и magenta в индизайне нет
Не совсем так - в неправильном создании публикациипроблема также в не неправильном сохранении пдф документа
К данному вопросу это не относится вообще.единственный выход - это создание нового профиля?
Да! Еще один выход!!!! Попросить Жору в личку, чтобы он позвонил в типографию и накрутил хвосты операторам дабы они сами лучше следили за пустыми сепарациями и вовремя отключали их!Зачем? Что мешает не печатать ненужные два цвета? Религия?
@Nebo, вот Вам резюме:
Вы предлагаете на выбор Вашей типографии:
1) сдавать, как и сейчас, композитный пдф, а ненужные каналы Magenta и Yellow они в нём отключат сами (как и обещали, говоря, что могут);
2) сдавать, помимо Вашего обычного композитного пдф ещё и два сепарированных - Black и Cyan, которые они и пошлют на вывод; в этом случае композитный пдф будет лишь для контроля, а не для вывода.
И пусть они сами выбирают из этих двух.
Давайте еще раз
Узнайте где и как "определяется" или скриншот попросите. Ну или свой файл покажите.
Так пусть убирают и не выводят пустые пластины, или вы простили частицу, "не могут"? Или вы боитесь, что уберут что-то нужное?
Какого профиля и почему выход и единственный?
Вы должны верстать с этим профилем, выводить с его помощью, потому как любые преобразования из профиля в профиль приведут к тому, что даже если у вас в вёрстке нет каналов, они появятся после преобразований. И не важно где эти преобразования были, на вашей стороне, или на стороне типухи…Значит высланный ими профиль нужен для сохранения композиционного пдф? Я же сейчас правильно поняла его назначение?