Убрать некоторые цвета

• Автор темы Автор темы Nebo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстати, не все йогурты одинаково полезны адобовские индусы одинаково тупые
upload_2016-2-6_12-59-27.png

Вообще говоря, как то странновато, что везде можно, а в индизайне нет. Я вангую, что вероятно и в индизайне можно если правильно делать, но Леша где-то тормозит ;)

Да всегда в копозитном PDF будет присутствовать триадные каналы... из чего бы он не был получен...

Про Иллюстратор я уже написал
Это наверное Illustrator и в диалоге печати
в ID для InRIP и Separated ненужные отключаются вручную, но
В композитном PDF они всегда "есть" если смотреть в Акробате на квадратики в Output Preview или в Preflight.

@Nebo, я не уверен что вы понимаете разницу между сепарированным и композитным ПДФ, поскольку задаёте вопрос:
они прислали свой профиль, что это такое
Однако.
Увы, нет таких настроек в Индизайне, которые позволили бы вам при вёрстке, экспорте или печати в композитный ПДФ отсекать (отключать) выборочно какие-то каналы CMYK. Только при печати в сепарированный. Но вы пишите
но они просят общий.
- т.е. типография просит композитный ПДФ?
отключить в индизайне остальные (желтый и пурпурный)
нельзя. Можно только использовать при вёрстке строго объекты содержащие ТОЛЬКО синий и чёрный. Что особенно "приятно" для растровых изображений. Их необходимо до включения в публикацию обработать определённым образом в Фотошопе. Так, чтобы в жёлтый и чёрный каналы были пусты. Если картинки только "чёрно-белые", то всё проще - нужного результата вы добьётесь преобразованием в Grayscale. Однако не факт, что даже при соблюдении всех этих условий ваш ПДФ не будет определяться в 4 цвета. Я лично не знаю как без дополнительных плагинов (PDF Toolbox, Питстоп) гарантировано "отключить" в ПДФ ненужные каналы.

Я лично не знаю как без дополнительных плагинов (PDF Toolbox, Питстоп) гарантировано "отключить" в ПДФ ненужные каналы.

А я не пойму, почему типография сама это сделать не может (или просто не выводить формы), если им ясно сказали, что печать двуцветная (кстати, cyan или всё-таки синий пантон в итоге?). Скорее всего, что-то тут не совсем так, как говорит ТС.

Да всегда в копозитном PDF будет присутствовать триадные каналы... из чего бы он не был получен...
На самом деле вопрос сформулирован несколько иначе - в композитном вообще никаких каналов отдельно не хранится. Просто есть информация - на какие каналы PDF делить надо.
Что везде можно и что в ID нет?
Показывать отсутствующие сепарации. Это ты утверждаешь что нельзя а у меня просто ID перед глазами нет проверить ;)

А я не пойму, почему типография сама это сделать не может (или просто не выводить формы), если им ясно сказали, что печать двуцветная (кстати, cyan или всё-таки синий пантон в итоге?).
Может, но им это лишние заморочки оператору - следить чтобы все PDFы были двухканальными и на вывод ничего лишнего не проскочило. Этот процесс достаточно сложно автоматизируется, особенно на упоротых РИПах типа труфло.

А я не пойму, почему типография сама это сделать не может (или просто не выводить формы), если им ясно сказали
Может, если "не" не пропущено
сами они утверждают, что это пустые пластины и они могут их убрать

кореловские собратья по чалмам подсуетились
Только при наличии галочки в поле Print Separations :(. ИД не дурей корела в этом случае. При печати в композитный файл тоже не пройдёт.

Показывать отсутствующие сепарации.
Автоматом как в Illustrator в диалоге печати они отключенными не показываются, если печать с цветоделением, то можно вручную отключить.

Вы или не понимаете или прикидываетесь?
Я вовсе не советую печатать сепарированный файл.
Данные пляски с бубном - чисто для контроля, чтобы как то компенсировать отсутствие дорогущего вражеского PDF Toolboxa. В кореле и иллюстраторе это можно, как показано выше. Можно ли это в топиковом индизайне - вот в чем вопрос? 'hmmm'

Может, но им это лишние заморочки оператору - следить чтобы все PDFы были двухканальными и на вывод ничего лишнего не проскочило. Этот процесс достаточно сложно автоматизируется, особенно на упоротых РИПах типа труфло.

Вот я теперь и задумался, не убирать ли на всякий случай пустые каналы из композитного пдф. Шутка :) Журнал тоже двуцветный: чёрный плюс синий пантон. Но в композитном пдф, естественно, сидят все каналы CMYK (3 из которых - пустые) и этот самый пантон. В типографию, правда, отправляю, помимо композита, два сепарированных пдф'а - чёрный и пантон - уже со спусками (на скобу). Все довольны... Может, если в типографии у ТС проблемы на выводе с композитным пдф, всё-таки отправлять им сепарированные?

Данные пляски с бубном - чисто для контроля
"Чисто для контроля" такого как в Кореле и Иллюстраторе в диалоге печати ID нет, даже в пустом файле все CMYK будут "включены".

Snap2.png Snap3.png

Журнал тоже двуцветный: чёрный плюс синий пантон.
Ну, для того они сепарированный и требуют, вероятно, чтобы проконтролировать если у вас внезапно в каком то месте пантон на CMYK разложится. В принципе, конечно, при желании можно настроить вокфлоу, чтобы рип тупо обрезал все кроме черного и циана, но типография топикстартера просто не хочет этим заниматься, перекладывая этот головняк на него. В принципе их право.

чтобы как то компенсировать отсутствие дорогущего вражеского PDF Toolboxa
А зачем он тут вообще? Просто проверить можно так пролистав макет

Snap4.png

В газете же не тысяча страниц

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.