[Acr DC] Удаление и добавление слоев в файле

• Автор темы Автор темы spec
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вы, @spec, прежде чем заламывать руки и всё остальное, для начала хоть немного попытались бы разобраться в теме. Вот этот самый момент, который вы назвали "конвертируется в пдф", очень сильно различается тремя маленькими, но очень важными моментами:
1) Откуда производится конвертация
2) Чем производится конвертация
3) Как производится конвертация

И это я ещё не добавлял, что отправное значение имеет подготовка файла в исходной программе.
далее в самом пдф что-то химичат, добавляя позади основного текста прозрачный текст
Не надо пытаться искать злой умысел там, где можно всё объяснить глупостью.
Не помню, чьи это слова, но это тот самый случай.
Я подозреваю, что тот человек, которому сказали сделать пдф, понятия не имел (как, собственно, и вы), что это и для чего это. И, найдя какой-нибудь бесплатный первый попавшийся конвертер, сотворил то, что имеем на данный момент.

речь идет о миллионах
'fp'
Сколько их этих миллионов вы готовы отсыпать тому, кто поспособствует в решении проблемы? Сухими цифрами, пожалуйста. :)

• Спасибо
Реакции: _MBK_
уже что-то, но в принципе задача побороть это не столь важна как определить как сделать это самому
Ну формально - элементарно - сделать две копии текста по одному месту и покрасить самую нижнюю в белый цвет - даже без спецсредств руками делается '))'
не знаю что там запрещено правилами. я ничего не мучу в этом плане. здесь нет защиты от копирования. текст копируется. сложности возникают при конвертации. это сделано специально. речь идет о миллионах
Да ну не надо тут конспирологию приплетать, пожалуйста. Существует миллион менее тупых способов защитить PDF от копирования и конвертации. Самый простой и железобетонный - в кривые перевести ;)

• Спасибо
Реакции: barabanozver
Сколько их этих миллионов вы готовы отсыпать тому, кто поспособствует в решении проблемы? Сухими цифрами, пожалуйста.
'cooll)''cooll)''cooll)'
Слона то я и не приметил! (с) Рома или Павел, не помню ;)
Пожалуйста, озвучьте сумму, почистим ваши файлы в лучшем виде! '))'

Не по теме:
Жадный ты. Слабо на халяву? '))'
Перевод в кривые не спасает от распознавалок, остальные "менее тупые способы" лечатся всем известными программами.
специально специально
Не думаю, что это сделано специально

Надо было еще раз поспорить ;)

если пытаемся убрать прозрачный текст позади основного
из документа пдф в файл эксель
акробат дц
обычным экспортом
если хотим сами создать такой файл
из документа ворд в файл пдф
полагаю все тем же акробат дц (плагин для ворда)
полагаю все тем же акробат дц (плагин для ворда)
4) как производится наложение текста?
Я подозреваю, что тот человек, которому сказали сделать пдф, понятия не имел (как, собственно, и вы), что это и для чего это. И, найдя какой-нибудь бесплатный первый попавшийся конвертер, сотворил то, что имеем на данный момент.
повторяю : у меня больше сотни таких файлов, в каждом 100-800 страниц. полагаете это сделано просто так? нет конечно.
Существует миллион менее тупых способов защитить PDF от копирования и конвертации. Самый простой и железобетонный - в кривые перевести
не совсем так. есть закон, которым регламентируется формат файла и его доступность. основное правило-возможность копирования текста. а так как задача стоит отсеить лишних и создать неудобства, умными и грамотными людьми придуман данный способ. способ наложения текста предельно простой и требует нескольких минут работы с файлом, в
этом я уверен

Вы в свойствах гляньте - продюсер файла - обычный дистиллер одиннадцатой версии, а значит файл перед этим был простым постскриптом. А вот откуда его делали, сказать сложно. Судя по характерной форме таблиц, возможно, что и из ворда. Как и чем накладывали текст друг на друга? Я процентов на 90 уверен что никак - это просто фишка плющения в PS. Руками банально Ctrl-C Ctrl-V в акробате там же и перекрашивается безо всякого питстопа. Но чтото мне подсказывает что дело совсем не в копиях. Текст не конвертируется по какой то другой причине. И причина эта тоже не злонамеренного свойства не слушайте Ежа а слушайте Женю и меня '))'

Это не фича, это баг. И ничего так не защитишь.
Новый.xlsx

2. Как самому создать такой файл , имея исходник в WORD, то есть как создать пдф и самому наложить такие же объекты (слои).
Так пойдёт?
И ничего так не защитишь.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей. ©

вот уже близко
Это не фича, это баг. И ничего так не защитишь.
Новый.xlsx
вы сделали экспорт какой программой? или убрали все лишние объекты какой программой? потому что при экспорте исходника напрямую через акробат дц получается все криво
а вто это уже почти то о чем я говорю. как это делается? единственное что тут не идеально то что буквы на заднем фоне сильно отдалены от основного текста, но при конвертации в эксель через акробат получается почти такой же эффект

Вложения

• Скриншот 15-09-2016 214252.jpg
    Скриншот 15-09-2016 214252.jpg
    191.9 КБ · Просм.: 879
  • Скриншот 15-09-2016 214252.jpg
    Скриншот 15-09-2016 214252.jpg
    191.9 КБ · Просм.: 850
Готов за одну тысячную от ваших

"Защитить" все ваши тысячи пдфов с сотнями страниц так.
Экспортироваться из Акробата будут так же как ваш фффааайййллл.
я бы с радостью да миллионы пока что не мои, для того и задался целью разобраться в теме

тут как бы таблица не причем , это просто форма в которой находится текст, табличная форма.

это если исходник экспортировать через адоб

Вложения

• Скриншот 15-09-2016 184326.jpg
    Скриншот 15-09-2016 184326.jpg
    410.4 КБ · Просм.: 827
Отак. Сперва "миллионы", а потом "мапед не мой" :(
Ну, я так понял, нам они, эти мильёны, точно не светят, ибо уже
задался целью разобраться в теме
Ну, что ж: давайте искренне порадуемся за человека и пожелаем заграбастать всё себе. :)

Как будут ваши, возвращайтесь. Запилю вам хотфолдер, будете туда файлик кидать и через пару секунд забирать из соседней "защищённый". :)

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Jeine
Завладевайте лучше мильонами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.