- Реакции
- 1
Хорошо это у тебя плоский рисунок портрет он объёмный, а если фокус промахнулся и попал не на глаз, а на грудь или руки. Резкость есть, но она не там где должна быть.
В этом случае, конечно, проверять резкость на целевых объектахРезкость есть, но она не там где должна быть.
Ну почему же, мы же не правим не резкий кадр, а удаляем его или помечаем, у нас же остаются ещё дубли, которые резкие. У меня бывает не резкие кадры, то рука дрогнит, то фокус не туда уйдет хз. не часто но бывает. а как назло школьники любят выбирать не резкие, типо я там самая супер. Потом перевыбирать вообщем время.Даже если будет сделан экшн по тз тс, то результат будет не лучше, скажем, "кнопки" удаление эффекта красных глаз".
Ну тем не менее такая кнопка существует,так же как алгоритмы наведения на резкость на камерах.Даже если будет сделан экшн по тз тс, то результат будет не лучше, скажем, "кнопки" удаление эффекта красных глаз".
Ну так и экскаватор не может пока работать без машиниста.Однако алгоритмы наведения резкости на камерах не спасают от оператора камеры, иначе не возникла бы хотелка ТС.
А вот с этими кадрами получится?Можно даже еще проще
Есть такой фильтр - "Выделение краем" (тысячу извинений,под рукой только б-гомерзкий лоКализованный CS3)
Посмотреть вложение 103418
На самом деле "ширина гистограммы" понятие достаточно субъективное, я сходу не придумаю даже как формализовать такое. Ну, например, средняя часть гистограммы "узкая" а по всей ширине мелкие всплески равномерно идут?
High pass - это в русской локализации - Максимум?после high pass такой гистограммы быть не может. ширина - я имел в виду ширину динамического диапазона. чем изображение мутнее, тем результат обработки фильтром высоких частот будет уже и наоборот
Зачем OpenCV когда фотошоп уже сам умеетглаза найти можно - OpenCV в помощь.