УФ ЛАК в индизайн

Можно сделать Clipping Path в Photoshop, из него в ID векторный контур
Примерно так, из копии картинки
1740135743292.png

Картинку во фрейме удалить, покрасить и оверпринт
1740135957315.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: akropin и jnch4
сверху залить нужные объекты черным, а все остальное удалить. То есть им отдать просто белый лист с черными пятнами (там, где лак).
Сделать это
на отдельном слое в индизайне
Выключить остальные слои и записать PDF с лаком

проще (надежнее) сделать 2 файла или 2 слоя
в зависимости от зависимости.
Если лак 5 краской, то однозначно в одном файле все должно быть.
А если лакируют отдельно, то имеет смысл отдельно только для этих картинок (учитывайте, что надо как то совмещать первое со вторым).
На производстве уточните.
просто белый лист с черными пятнами
и приводными метками (мб достаточно верхнего левого угла)

• Спасибо
Реакции: jnch4
У меня просто типография уф-лак просила только один раз и таким образом как раз: сверху залить нужные объекты черным, а все остальное удалить. То есть им отдать просто белый лист с черными пятнами (там, где лак).
Как просят, так и отдайте...

И кстати, для типографии модифицировать (сделать choke или spread) для растрового лака вроде бы сложная задача, поэтому способ @suntory лучше. Всегда лучше отдать лак вектором.

Примерно так, из копии картинки
Посмотреть вложение 171147

Картинку во фрейме удалить, покрасить и оверпринт
Посмотреть вложение 171148
Спасибо, попробовала ваш способ, получается тут также будет 2 слой для лака? или нет необходимости этот залитый контур выносить на отдельный слой?

Слои нужны для удобства человека. РИПу в типографии всё рано.

Всю тему не читал, только начало.
Всë правильно тут разжëвывают, но есть одно большое "но".
И заключается оно в тараканах в головах принимающей стороны. Могут такое затребовать во всяких "образцовых" типографиях, что невольно указательный палец тянется к виску. Поинтересуйтесь требованиями у тех, кто будет печатать.

• Спасибо
Реакции: densen
Всю тему не читал, только начало.
Всë правильно тут разжëвывают, но есть одно большое "но".
И заключается оно в тараканах в головах принимающей стороны. Могут такое затребовать во всяких "образцовых" типографиях, что невольно указательный палец тянется к виску. Поинтересуйтесь требованиями у тех, кто будет печатать.
да , уже сказали в типографии, что индизайн не хотят, хотят корел))

или нет необходимости этот залитый контур выносить на отдельный слой?
Ну на такой случай как у вас лучше вынести, проще отдельный файл отдать. И когда лак сделан в ID можно легко поменять название спота и перекрасить как хотят. Иногда просят еще обводку поставить. Все это в стиль объекта можно забить и быстро менять.
Во внешних файлах придется каждый открывать.

индизайн не хотят, хотят корел
Нормальная середина и стандарт это PDF. InDesign обычно не хотят, брать исходники верстки это лишний риск и работа.
Корел всякое нишевое и кустари-самоучки, другого не знающие и учиться не желающие.

Нормальная середина и стандарт это PDF. InDesign обычно не хотят, брать исходники верстки это лишний риск и работа.
Корел всякое нишевое и кустари-самоучки, другого не знающие и учиться не желающие.
я всегда отдаю пдф, конечно, но тут как я поняла хотят именно файл корел и "на крайний случай пдф"

Могут такое затребовать во всяких "образцовых" типографиях, что невольно указательный палец тянется к виску
Что-то кроме спот+оверпринт и отдельно лак черным не знаю и не помню что можно придумать, но может мне везло.
Ну и еще в Кореле. :)

и отдельно лак черным
А теперь примени это к
многостраничный каталог, соответственно, буду работать в Индизайне.
Или мало радости, надо ещё для полного комплекта
Ну и еще в Кореле. :)
?

a29d3ace519fe1cf13409a4dd1584909.jpg