УФ ЛАК в индизайн

А теперь примени это к
Так я уже применил выше, отдельный слой и стиль объекта, хотя можно просто свотч менять без стиля. Я это и сам в реальной практике применял в многостраничной верстке и со стороны получал макеты в ID.
В Кореле отдельный вопрос, обычно получается уговорить что это крайний случай.
В терминальных случаях можно затащить в него PDF.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~

Не по теме:

очень удобно, страницы же есть!
(гусары, молчать)

А проверить положение на странице без спуска после всех манипуляций - не надо?
Где проверить и каких манипуляций? В InDesign все легко проверяется, дальше пишутся два PDF и
Это уже их проблемы, сами же попросили

Это вроде другая типография и мы не только один случай рассматриваем, а общую практику. Раздел "Теория дизайна и верстки", тема "УФ ЛАК в индизайн".
С Корелом есть варианты отдать PDF "в крайнем случае", самостоятельно затащить в Корел PDF, уговорить заказчика сменить типографию, переделать заново в Кореле, забить на всё и всех и ничего не делать.
При этом как сделан лак в ID уже не имеет особого значения.

Напоминаю, что ты написал
Что-то кроме спот+оверпринт и отдельно лак черным не знаю
Типа, что лак отдельно - не большая проблема. А это большая проблема. Хоть сам делаешь спуск, хоть не сам. Особенно если читать, что пишет ТС и не отмазываться теориями и названиями разделов. Особенно в контексте многостранички.

Последнее редактирование:
Для кого проблема и как по-твоему ее надо решать? Доказывать им, что так не надо делать, вам неудобно будет проверять?
Где именно ты увидел, что это одна типография просит в Кореле и два отдельных файла?

Для кого проблема
Для любого, кто вынужден заниматься этой бессмысленной работой.
и как по-твоему ее надо решать?
В идеальном варианте
[/QUOTE]
Где именно ты увидел, что это одна типография просит в Кореле и два отдельных файла?
Ты сейчас на сковороде вертишься? Что ты пытаешься доказать? Что это нормальный техпроцесс?

Причëм, на ровном месте.
Ты же сам сказал
Могут такое затребовать во всяких "образцовых" типографиях, что невольно указательный палец тянется к виску. Поинтересуйтесь требованиями у тех, кто будет печатать.
Это предполагает, что ты эти требования выполнишь. Иначе зачем интересоваться и и тянуться к виску.

Бежать обычно не решение верстальщика, он не заказчик и не размещает заказ
Что это нормальный техпроцесс?
Я тебя спрашиваю что верстальщик должен сделать, бежать обычно не вариант. Верстальщик может сбежать от заказчика, испортить с ним отношения, в плохом сценарии не получив оплаты.
Ты сейчас на сковороде вертишься?
Нет, задал вопрос и не вижу ответа.
Что ты пытаешься доказать?
Доказывать ты предлагаешь, перед этим зачем то затребовав их требования. Я по умолчанию отдаю в одном файле спот с оверпринтом. Попросят дам два. Как они будут совмещать и какой это техпроцесс мне уже все равно. Могу своему заказчику это сказать, он скорее всего скажет понятно, но сделай как попросили.

Это предполагает, что ты эти требования выполнишь. Иначе зачем интересоваться и и тянуться к виску.
То, что я что-то могу, не значит, что на меня надо это наваливать. Особенно если речь о тупых "у нас так принято".
он скорее всего скажет понятно
очень даже не факт

То, что я что-то могу, не значит, что на меня надо это наваливать.
Так они сами просят и даже требуют на них это навалить.
очень даже не факт
Возможно. Но это было из общения с реальными заказчиками размещающими заказы в типографиях, я там либо верстальщик, либо готовый макет доделывал.