Ответ: Углы и узлы в путях в Иллюстраторе.
Следовательно делаться они должны просто и главное - быстро.
Вот именно,
быстро!
Например, имеем сторонний макет, выполненный, как это часто бывает, без выходя за обрез. Задача:
быстро эти выходы сделать.
Примечания: макет имеет сложную структуру, т.е. объекты сгруппированы во множество групп, в том числе и вложенных друг в друга; содержит маски и пр.
В AI это делается так:
1.
Одним движение «белой стрелочкой» выделяем узлы сразу
всех кривых, лежащие вдоль одной из сторон страницы.
2.
Одним вызовом одной функции смещаем их на заданное расстояние.
(предварительно можно
одним вызовом одной команды поравнять узлы относительно друг друга).
3. Повторить пп. 1 и 2 ещё три раза
Итого — 4 движения по выделению + четыре вызова команды (+ 4 вызова выравнивания узлов) = 8 (12) движений пользователя.
Корел отдыхает.
> А сами детали и подробности означают буквально все.
Детали и подробности как раз в том, что в Кореле можно выделять и охватом, и пересечением, но
далеко не всё и не при любых обстоятельствах. А ты в самом начале сказал «что угодно и как угодно». Специально соврал или заблуждался? Продолжаешь упорствоать в заблуждении или делаешь вид, что не видишь очевидного?
В AI можно выделить пересечением (и не вполне очевидным охватом)
что угодно,
как угодно и когда угодно. Вследствие этого и дальнейшая работа с объектами в AI гораздо проще и
быстрее.
И кстати, вот список «нормальных» и «не нормальных» программ (напоминаю ТВОЮ формулировку, а то, я гляжу, у тебя память совсем короткая — «баг с выделением узлов принадлежащих разным объектам в нормальных программах векторной графики отсутствует»).
Программы, в которых можно выделить узлы разных кривых, т.е. программы «не нормальные»:
Illustrator
Expression
Canvas
Flash
FreeHand
Xara
CorelDraw (только теперь, с 12-й версии)
Программы «нормальные»:
CorelDraw (по 11-й включительно)
Ну так и что есть норма?
Я знаю, ты знал, как будет выглядеть этот список, а про «нормальные программы» ляпнул не подумав. Ты предпочитаешь разводить демагогию, вместо простого (и краткого) признания этого факта.