Раньше многие сидели на заводских штатных профилях и довольствовались только штатной калибровкой.
Посмотрите (на фото) на настройки моих штатных профилей — нет ощущения, что Вам чего-то не додали или зарезали дорогой принтер?
TIL 275, тяжелая генерация черного 75%, ранний старт черного - вего 5 % — все для экономного клик-контракта.
Длинна черного почему-то всего 40% (которую Михаил так любит
) — вот тут нелогично зачем ее обрубали, она же тоже по идеи экономит цветной тонер да и уменьшает TIL. Возможно для тонера большие значения не очень благоприятны? Хотя я пробовал и на 100% — нормально тени насыщает.
Хотя возможно излишек длинны черного немного нарушает точность колориметрии — возможно за слишком тени насыщает.
Длинна черного — необычная на первый взгляд фишка (насколько я ее правильно понимаю) — для эквивалентных значений СМУКа там где в рецептуре будет больше черного (тогда меньше загрязняющего цвета) — цвет в реальности будет более насыщен. Грубо-говоря получается, что нейтральный черный добавляет цвет (точнее насыщенность), тут надо уточнить, что это правило действует в основном в тенях. Все равно, на первый взгляд, для меня было необычно. Спасибо Михаилу, что когда-то разъяснил.