- Реакции
- 4 394
До чего дошел прогресс! Мне приходилось дозирующие лезвия править руками.Оба направления, да. На 7200X регулируется.
До чего дошел прогресс! Мне приходилось дозирующие лезвия править руками.Оба направления, да. На 7200X регулируется.
Я всегда при сдаче работы по настройке ЦПМ печатаю этот тест.Затрону тут еще раз вопрос цветопробы на тонерных лазерниках. Народ, а кто на цифре может похвастаться прохождением цветопробного теста Ugra/Fogra Media Wedge CMYK V3 AED по референсу фогра 39. Я проходил (на древнем Ксерокс 700) только по профилированию в i1Profiler (793 патча 1А3 на линеаризацию в i1Profiler и 1520 патчей 2А3 на профилирование на базе линеаризации).
Для чего это нужно? Это все неправильно, есть цветопробные струйники — скажут многие.
Но вот допустим у меня многостраничное издание на офсете — что лучше для печатника вывести один листик сверх-точной цветопробы на струе или вывести за эти же деньги буквально все спуски один в один по размеру на лазере НА ТОЙ ЖЕ БУМАГЕ, что и тираж? Да на лазере цветопроба далеко до струйника, но печатник имеет возможность ориентироваться буквально по кажному спуску, что-бы допустим не съехать по накату на краях и т.д. По своему опыту не плохо получалось.
Понятно, что не абсолютно офсет попадал в лазерную пробу (градиенты, растровые плашки и т.д.), но что-бы не запороть фотографические сюжеты - хватает.
Посмотреть вложение 126215
Я такое еще очень давно на Коне С500 делал, брал автомобильные щупы для моторов с калиброванной толщиной для регулировки длинны ворса на проявках. В аппаратах по новее есть хотя-бы ручные аппаратные регулировки перекоса плотностей в поперечном направлении.До чего дошел прогресс! Мне приходилось дозирующие лезвия править руками.
При помощи того РИПа, который задействован для изготовления форм.
Не по теме:
sasa, интересно, а Вы офсет как калибруете? С помощью калькулятора Михаила или штатными средствами других программ (от Heidelberg, например).
Кстати, не все так плохо на счет живучести профиля на лазере — решил проверить по фогре 39 через две сутки построенный профиль — прошел. Причем прошел даже быстрым линейным измерением, а первый раз делал попатчевым.P.S. Прошел сегодня фогру 39 на обычной матовой меловке 170 грам после профилирования, а вот после только штатной калибровки ДАЛЕКО не прошел.
А почему dE не двухтысячная?Кстати, не все так плохо на счет живучести профиля на лазере — решил проверить по фогре 39 через две сутки построенный профиль — прошел. Причем прошел даже быстрым линейным измерением, а первый раз делал попатчевым.
Там можна было выбрать и 2000-ную, что-то забыл попробовать. 2000-ная строже?А почему dE не двухтысячная?
Да какая-то дешевая корейская меловка из Фореста, матовая 170 грам.И кстати, а что за бумага?
У них на сайте пока не было в описании подготовки макетов - спец-названий для РИПа для спот-цветов.По названию.