Не понял в чем вы со мной не согласны. Давайте по порядку разберемся.:
1. Спирт и его влияние на электропроводность. Да влияет(снижает). Это нужно учитывать при построении кривых разведения и дальнейшего использования в повседневном контроле. Пример: нормальный раствор при смешении имел 10% спита, 2% добавки и электропроводность 1000мСм. Пришли на работу. Смотрите на электропроводность. Она 1200. Вы, что предлагаете просто спирта добавить, чтобы довести электропроводность до 1000? Нет, мы начинаем разбираться почему она выросла.
Резюме: я писал про то, что электропроводность мы не корректируем, мы ее контролируем и делаем выводы. И да, с практической точки зрения, добавкой спирта можно решить многие проблемы в увлажнении(скажем перестала подаваться добавка). Но это "замыливание" проблемы.
2. Новая машина и корректные показания. А откуда дровишки? с чего взяли что новая? Да и даже если машине реально пол года - для pH-метра и кондуктометра это уже прорва времени. Эти приборы калибруют не реже раза в месяц даже при бережном хранении!
3. Измерение спирта. Вот тут машины обычно не врут, т.к. в технотрансе обычно стоят обычные ареометры. Но вот что с чем вы проверяли, и с чего решили что все хорошо, я не понял. Видимо вы просто раствор с машины измерили своим ареометром и сравнили с показанием на дисплее машины? Тогда действительно расхождения быть не должно. Методы измерения одинаковые. Но в реальности спирта в растворе больше, о чем и говорит данная таблица.