Увлажнение в офсете в парадигме влияния на цветопередачу

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И еще на эксперименты с водой нужно время в запасе , что бы не сорвать сроки выдачи заказа.

Попробовали слить 20 литров из бака и посмотреть, что автомат сам намешает для восполнения. Изменения такие: спирт показал 7.2%, pH 6.0, электропроводность 2440 (еще выше). Вообще печатник говорит электропроводность ниже 2000 не опускается.

Я с коллегами пробовал сливать с системы 20 литров воды но это ни как не помогает . На большой машине не менее 100 литров воды ,получается в грязную воду докачивается мала часть чистой от этого раствор чище не станоновится. Единственный вариант слить всю воду и промыть систему.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: mihas
Зонд для замера электропроводности и ph находится в технотрансе над баком с рабочим раствором через них постоянно циркулирует вода , данные выводятся на лисплей в технотрансе и постоянно обновляются. В моей книге на работе manual по Технотранс почемуто ничего не указанно о периодичности калибровки зонда как часто его калибровать нужно не знаю надо в сервисе уточнить. Переносной прибор для замера ph у меня есть его редко калибрую может в пол года раз проверял обычно максимум на одну десятую врет. Не мало важно в переносных приборах контролировать регулярную замену батареек, если батарейки давнишние больше года ph показывает всегда не реально высокий, электропроводность слишком низкую.

• Спасибо
Реакции: mihas

Не по теме:
@Андрей 83, А как часто приходится калибровать денситометр?
Денситометр раз в месяц согластно operator manual , во время калибровки поверяю расхождения либо по нолям либо 0.01, если затягивать и калибровать реже то максимум до 0.05 разбег с калибровачным листом. Обычно денситометр пишет сообщение требуется калибровка и делает не возможными измерения-

• Спасибо
Реакции: Sergant155
@Андрей 83, Хорошая у вас ситуация, что с pH-метром, что с денситометром. Прямо завидую.

Уважаемые коллеги,
прошу прокомментировать эту публикацию
Одна из причин плохого закрепления красок
Тут тоже речь идёт об эмульгировании краски (на исправной машине).
Мы печатаем УФ красками по невпитке (маленькое Water Window) и указанные здесь эффекты наблюдаем в полном объёме.

я баловался с краскосъемами. Впечатляющих результатов не получил. Получил нагоняй от коммерсов по поводу перерасхода пантонов)) В итоге забили.
Мы печатаем УФ красками по невпитке (маленькое Water Window) и указанные здесь эффекты наблюдаем в полном объёме.
А я думал у вас под лампами все должно мгновенно высыхать...

С высыханием проблем нет. Есть увеличение растискивания при малом краскосъёме и перенос краски в следующие секции.

Интересно почитать статьи про Water Window ни где не встречал может кто то предоставит информацию заранее спасибо. Бывали времена что серии краски меня и производителей , не от меня зависило. Увлажняющий раствор при этом прежний смысла небыло менять что то, так как краску меняли по несколько раз в неделю наверно что по дешевле брали. Так на известном более догогом брэнде печатный процесс шел стабильно краска закреплялась хорошо и быстро, а вот более дешевые как то не стабильно шли в тираже сложно подравнять краску и с оборота на лицо сложнее было перейти краска долго сохла...

Последнее редактирование:
Статей с подробным разбором тонкостей процесса увлажнения я тоже не встречал. Чаще повторяются общеизвестные истины, действительно интересное упоминается вскользь.

Уважаемые коллеги,
прошу прокомментировать эту публикацию
Одна из причин плохого закрепления красок
Тут тоже речь идёт об эмульгировании краски (на исправной машине).
В общем там всё правильно написано, но немного нагнетает дмитрий: чтобы краска сэмульгировала в кипсейке нужно довольно много воды.
Если у вас листаж 1000-2000 при запечатке менее 10% краска просто не успеет чрезмерно сэмульгировать.
Смывайтесь между тиражами будет вам счастье.

так как краску меняли по несколько раз в неделю наверно что по дешевле брали
Это просто раздолбайство.
Так на известном более догогом брэнде печатный процесс шел стабильно краска закреплялась хорошо и быстро, а вот более дешевые как то не стабильно шли в тираже сложно подравнять краску и с оборота на лицо сложнее было перейти краска долго сохла...
Цена краски в большей степени равна цене пигментов + цена связующего. Чем дороже — тем лучше компоненты и тем лучше они себя ведут в тираже.

С высыханием проблем нет. Есть увеличение растискивания при малом краскосъёме и перенос краски в следующие секции.
Вы используете резину подходящую для uv-красок?
Если печатаете по невпитывающим материалам — краска тоже для невпитывающих материалов?

Цена краски в большей степени равна цене пигментов + цена связующего. Чем дороже — тем лучше компоненты и тем лучше они себя ведут в тираже.
мне кажется в век маркетинга это не соответствует действительности.

я баловался с краскосъемами. Впечатляющих результатов не получил. Получил нагоняй от коммерсов по поводу перерасхода пантонов)) В итоге забили.
Впечатляющие результаты будут при достаточном размере краскосъёма и если он будет учитывать зональное распределение краски (выравнивать профиль)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.