Ужас :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ужас :(

Пейте натуральные соки, писайте в туалете, бросайте мусор и окурки в урну и все у вас будет хорошо...

Мне абсолютно параллелен этот закон...

Лапшин...
> как на футбол ходить????
А что? для того, чтобы сходить на футбол - обязательно употребить до начала матча??? Иначе фэйс-контроль не пройдешь???? :D

faortto...
>боюсь этот запрет ждет та же участь, что и запрет говорить по сотовому за рулем...

Введут хэндс-фри в эксплуатацию, чтоли??? :D :D :D

:) Приятно прочитать мнение человека, не испытывающего
зависимости , какого либо рода :D :D .

apertur сказал(а):
:mad: Да нет, (ИМХО) это не философия , а демагогия... :o
Вот, у нас полчаса назад хоккей закончился , я живу не далеко
от "Арены", так компашка ребятишек "захотела" пивка допить.
Весь набор : пара полуторалитровок на столе , сидим на лавочке
с ногами , а одна герла почемуто на ней стоя( на лавочке) дрыгается. Писять опять в детскую песочницу ходить будут.
А завтра эти "дурынды", бабушки с внучатами гулять выйдут
, будут на больных ногах у скамейки топтаться , а детишки
из песка с экскриментами будут куличики делать . Вот дурики,
ведь нам тут пивнуть захотелось. :D
Так чтоли , Liska , по Вашей "философии" получается ?... :cool:
P.S. Всё вышенаписаное , сейчас действительно происходит у меня во дворе ...

:mad: Мне стыдно...
Но я не писаю в песочницы... А насчет лавочек, мы ведь не с неба взяли привычку забираться на них с ногами? Вы, наши взрослые товарищи и научили... Я лично так сажусь, только если видно, что до тебя именно так и использовали эту лавочку...
Мне жаль, что у вас во дворе это происходит. Правда жаль...
Но заметьте, что запрет на распитие пива никак не скажется на общей культуре населения... Как пили ночью на лавках, так и будут: у нас не Америки, здесь всем на всё насрать (извините, если грубо, зато правдиво). Не думаю, что Вы написав мне как плохо сидеть на лавке с ногами, пошли и научили тех подростков, или вызвали милицию... Думаю, что более 90% российского населения посмотрев в окошко просто занялось своими делами, может поругав детишек за такое поведение (молча, в душе, так сказать). Остальные скорее всего поорут из окошка... Или я не права?...

:confused: А скажите честно, вот Вы конкретно, что никогда не пили пива во дворе на лавке?... Ну хоть раз в жизни?

Liska...
А скажите честно, вот Вы конкретно, что никогда не пробовали после себя весь мусор собрать в полиэтиленовый мешок(скорее всего из под кортошки) и отправить его в контейнер, для помоев предназначеный???

Фиг с ним с двором...
А концерты и демонтрации разного рода???
Вы видели хоть раз что остается после этой толпы после окончания мероприятия???

Вы на природу давно выезжали???
Лично я с большим НЕудовольствием туда собираюсь, потому как знаю что ждет меня живописаная полянка, напоминающая мусорную свалку... Тошно становится...

А на Грушинском фестивале вы не были никогда???

Нет ничего страшного в том, если ты фантик от конфеты положишь в карман, и донесешь до ближайшей урны, а не кинешь под ноги...

P.S. Я живу недалеко от старого центра Самары... Близко центральная набережная и через мой двор проходят сотни человек в день...
Проходной подъезд... раньше спускаясь на первый этаж я имел возможность ощутить мощнейший удар амеака в нос... Собака закрывала дыхательные пути передними лапами и добиралась до выхода на задних... Дышать было нечем... я уже не говорю о более дурном запахе...
Регулярно зимой в моем подъезде собирались батареи бутылок... и складывались недонесенные до мусорки пакеты...
Есть у нас в доме еще и арка... но это уже другая история, хотя очень похожа...

Я не могу сказать, что это делают бомжи...
Бомжи куда культурней в этом плане...
А кто же??? Наверно любители попить пива во дворе на лавочке...

Могу лишь одно добавить...
Попробуйте рассыпать пару раз в коридоре своей квартиры ведра с мусором... бутылки хорошо бются о стены...
Ходите в обуви (как и на улице) и залазте с ногами на стул...
Тушите сигареты о косяки дверей и бросайте под ноги... Открывайте бутылки об стол...

...и ваш город будет чище...

Так, ребята, по-моему вы на меня нападаете...
А между тем, вы меня не знаете...
Я не кидаю мусор, а несу его в мусорку... В Ростове появилось достаточное количество урн для этого. Это был праздник города...

И вообще-то я достаточно законопослушный гражданин ;) ...
Просто не могу понять, зачем принимать закон, если все равно его никто не будет исполнять... :confused:

Да, в последнее время (где-то месяц) я пью пиво на улице, во время общения с друзьями.... Но это же не означает, что я аморальный тип, писающий в детские песочницы...

А ваши нападки... извините, но вы сами были такими же, а может и сейчас такие же... НО никто в этом не признается...
Судя по фразам и цитатам, размещенным на http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=5088

DAMNED Cat и apertur и сами далеко не прочь веселого времяпровождения... А строить пытаетесь...

DAMNED Cat я выношу мусор...систематически... :D
А вот на природу не езжу, мне достаточно парка, где я выгуливаю собаку: там мусора достаточно, но он не сколько от пива, так как там просто нет лавочек, зато есть кафешка, где есть и пиво, и водка... и еще много чего...
А мусор там, как раз от того, что кто-то выносит мусор... Но не доносит его до баков, а складывает в парке...
Вот так вот...

Так что если вам, дорогие мои, кайф бороться - вперед! Но боритесь тогда за всеобщую культуру.... И не со мной, так как я в принципе вам не аппонент, а с народом, точнее с его наплевательством...

Если внимательно посмотрите выше, началось все с того, что я сказала, что не могу понять почему я не могу пить пиво, когда и где хочу...
Вот и ответьте на этот вопрос.

Из ваших заявлений вытекает, что потому, что я потом начну бить бутылки и писать на детских площадках... А если я этого не делаю? Тогда как? Я могу пить пиво?... ;)

:confused: Почему apertur сразу решил, что я после этого веду себя неправильно и аморально.

:rolleyes: Что-то я логики не понимаю вашей...

Лиска держитесь.
Я пью пиво на улицах, бутылки бросаю в мусорный бак или отдаю бабушкам (у нас еще в Минске принято если бабушки рядом нет, то оставлять бутылку на видном месте). Даже в мусорку не стоит бросать, она может разбиться или бабушке будет неудобно ее доставать. Ставят обычно возле мусорки аккуратно.
Хотя я не против такого закона, в баре из кружки или дома распивать намного приятней.
И кот прекратите строить ни в чем неповинную лиску, выйдите с собакой и стройте ваших некультурных соседей, или хотя бы вывесьте агитплакаты выведеные на струйнике.
У меня друзья экологи и когда мы выезжаем на природу, мы не воротим нос от мусора на нашем любимом месте, а аккуратно его утилизируем в костре или под землей.
На счет демонстраций, у нас есть закон или постановление, что сторона заявляющая акцию должна обеспечить общественный и общий порядок, а также медпомощь и пр. С пивом туда кстати никто не ходит, за участие в пьяном виде больше суток дают, да еще припишут нападение с розочкой на ОМОН.

Развели демагогию. Депутаты ждут когда крупные пивовареные компании проплатят им за непринятие этого закона. Я б тогда еще курить на улице запретил. Плохой пример молодежи. Да и окурки не всегда рядом с мусоркой кончаются.

Не по теме:
Liska, извИните... не смог удержаться, режет слух и глаз... :) Не обижайтесь, здесь спорят люди и никто вас не подписывает под врага народа :) Просто заняли позицию, стойте, а в данном вопросе имхо полумер не бывает или нет или да.

Хорошо! Уговорили! Буду стоять насмерть с бутылкой пива в руке... С полторахой.... на перевес... так сказать!
А вы будете расскатывать меня катком вашего Авторитета... :D :D :D
Но пиво вы пить все равно не перестанете . :D :D :D

rdes02 сказал(а):

Не по теме:
Liska, извИните... не смог удержаться, режет слух и глаз... :)

Не по теме:

Намек понят! Исправлюсь... :rolleyes: наверное. Хотя автоматом могу и не то написать.... :o

Liska...
Глупо было бы, если бы я вдруг списал все на Вас... :)

Я обращался к Вам... но все это общие примеры безкультурного поведения подПивнутых (чаще молодых) людей...

Ну пью я пиво... не так часто, но пью... И водку, во всех ее проявлениях, пью, и вина с коньЯками... Но это не дает мне никого права кинуть даже билетик транспортйы под ноги... я уж лучше дома кину в пепельницу :)

WereVarg...
глупо было бы...
У нас тоже бабушки активную деятельность ведут по сбору бутылок :)

Что касается агитплакатов - идея хорошая... я об этом еше в самом начале подумал... :)

P.S. Кстати, глупо было бы, если бы молодые люди, выпивая пиво дома или в баре, ходили писать в подъезды :)

Liska сказал(а):
Если внимательно посмотрите выше, началось все с того, что я сказала, что не могу понять почему я не могу пить пиво, когда и где хочу...
Отсюда вполне логично вытекает вопрос, почему ты не можешь поссать там и где ты этого захочешь. (Вопрос вытекает — каков каламбур!)

Закон «о пиве» возник не на пустом месте. Люди перестали видеть берега. С раскупоренными пивными бутылками (равно и с дугими напитками, а также с мороженым, пирожками и пр.) лезут и в магазины, и в транспорт, словом, всюду, куда ещё совсем недавно люди с этими вещами не лезли. Просто понимали, что уместно, а что не уместно в тех или иных обстоятельствах.
И, напоминаю сказанное выше, пиво большинство народу пьют отнюдь не безалкогольное. Со всеми вытекающими. (Опять вытекающими! А что делать? Ведь действительно вытекают.)

Точно так же, как совсем недавно автомобилисты чётко различали, где проезжая часть, а где пешеходная зона. Сейчас же приходится возводить ограждения не хуже противотанковых, чтобы пешеходам хоть что-нибудь осталось.

Отсюда вполне логично вытекает вопрос, почему ты не можешь поссать там и где ты этого захочешь
Потому что это мешает другим людям. А чем я Вам мешаю, идя по улице с открытой бутылкой пива и не лезя с ней ни в транспорт, ни в магазин? И почему бы не начать с пирожков и мороженого - IMHO они оставляют значительно более плохоотстируемые пятна чем пиво. А всякие фанты с кокаколами ваще надо запретить как химическое оружие

Burn сказал(а):
Потому что это мешает другим людям. А чем я Вам мешаю, идя по улице с открытой бутылкой пива и не лезя с ней ни в транспорт, ни в магазин?
Тем, что ты после этого обязательно где-нибудь нассышь, и вовсе не в спецально отведённом для этого месте. Пусть не ты конкретно, но подавляющее большинство любителей попить пива на ходу именно так и сделают. И в магазин полезут, и в транспорт со своими бутылками…

Сказано кем-то умным — каждый народ заслуживает правительства, которое имеет. (Другой умный перфразировал — которое его имеет.)
Это правительство и принимает законы, достойные этого народа.

Ты не таков, как большинство народу — что ж, бывает.
Однако, каждого в отдельности послушать, так он образец добропорядочности и законопослушания — билетики в урны выбрасывает, бутылочки не разбрасывает. А в подзъездах нассано по щиколотку. Кто ж ссыт в подъездах, если каждый в отдельности такой белый, пушистый?

Тем, что ты после этого обязательно где-нибудь нассышь, и вовсе не в спецально отведённом для этого месте
Так может лучше сделать больше общественых туалетов? :rolleyes:
Уверен, что большинство людей предпочитают проити лишнии 100 метров до туалета а не бежать в ближайший подъезд - люди любят комфорт :D

Shlyapa...
я так понимаю, про билетики и далее - это в мой адрес...

А с какого это Вы взяли, что я на улице пиво пью? :D
Это ж надо, как мне повезло - я могу дома пиво попить... да и в офисе никто не запрещает...

Нет... я все же высовываюсь в окно, чтобы кинуть бутылку... и выхожу в подъезд, чтобы пописать... - Шляпа! Что за бред??? :D

А если в подъезде по щиколодку, то развесить агитплакаты надо, что я и собираюсь сделать :D, хотя в моем подъезде уже давно такого нет - двери, однака, волшебные, поставили с обеих сторон...

P.S. А билетики и прочий мусор я, действительно, складываю в корман, чтобы донести до ближайшей урны... В крайнем же случае они остаются со мной и выкидываются дома... С этим ничего уже не поделаешь... такой я вот странный чел...

P.P.S. Уж не знаю, кто ссыт, простите, в ваших подъездах, там в "Городе Ха"... :D
Наверно коты - не иначе... :D

По всей видимости, архитекторами "Города Ха" не было заранее прдусмотрено наличие подземных толчков в районах проведения общественных мероприятий... поэтому центр "вытекания" последствий любви к пиву, населения вышеупомянутого города, было решено расположить в подъезде у Шляпы...

Либо подземный толчек должен был находиться именно на том месте, где сейчас распположен вышеупомянутый подъезд...
однако природу не обманешь...
и население тянется к окрещенному, местным епископом пункту, чтобы расслабить мышцы таза...

Гляжу, ты тоже на грубость нарываешься. За мной не заржавеет.

Однако, мы опять имеем пример обращения на себя лично того, что было сказано, тыкскыть, вообще и в общем. Почему вдруг? На воре шапка горит?

В твоем городишке (как там его?) общественные толчки на каждом углу? В каждом подвале, полуподвале? И вход свободный круглосуточно. И обстановка там такая, что можно ходить туда можно без болотных сапог и без противогаза? И в подъездах не нассано? Эвон, в каком оазисе ты живёшь! Не на Луне, часом?

DAMNED Cat сказал(а):
...хотя в моем подъезде уже давно такого нет - двери, однака, волшебные, поставили с обеих сторон...
Я не стал цитировать весь свой пост - это лишь то, что говорит за мой, сравнительно чистый подъезд...

Shlyapa сказал(а):
Однако, мы опять имеем пример обращения на себя лично того, что было сказано, тыкскыть, вообще и в общем. Почему вдруг? На воре шапка горит?
Только я в этом топике говорил о билетиках, которые выкидываю в урны...

В общем бы это могла звучать как "мусор"... Или "билетики" - это и есть в общем???

Как прикажете понимать???

Shlyapa сказал(а):
В твоем городишке (как там его?) общественные толчки на каждом углу?
Во-первых, главное внимание...
Во-вторых, практически на каждом углу... на набережной, общественные, бесплатные туалеты находятся на расстоянии 300-400 метров друг от друга... И в это же самое время работают платные... но тем не менее, мы наблюдаем картины последствий "вытекания" и в подъездах, и в арках... я не говорю уже о гаражах и прочих темных углах...

Но тем не менее... "по щиколотку" пока еще нигде не наблюдал...

Закажите железную дверь с домофоном... если кто попросится "поссат" - не пускайте :D
Что я могу еще посоветовать? :D

И вообще... кто мешает ходить в платный туалет - там и чисто и светло... и противогаз не нужен вовсе... :)

Весь город умещается на набережной? Такой маленький город или такая большая набережная?
У нас тут тоже поближе к местам обитания высокопоставленных городских, краевых и окружных чиновников всё глянцево. Либо в процессе глянцевания. Но стоит отойти метров… да иногда можно просто за угол свернуть, и вот ОНО ВСЁ, во всей красе.
Нет, ты точно с Луны.

О билетиках или о бумажках, или ещё чём-то мелком ненужном было довольно давно, и кто там про это писал, лезть вверх по странице не было желания. Но ведь былО написано, я помню, вот и оттолкнулся от того, что помнил.

О сейфовых дверях на подъездах.
Из той же оперы, что и про пиво, ссаньё, автомобилистов (см. выше, я писал) — ведь совсем недавно необходимости в этих дверях не было.
И стоит у нас на подъезде дверь, правда не с домофоном, а с кодом. И когда её решили поставить? Спустя пару-тройку недель с того момента, как рядом открылся летний пивняк С НУЖНИКОМ. Вот ведь как совпало… Ан нет, не совпало — тут была прямая причинно-следственная связь.

Народец в этой стране дикий. И чем дальше, тем больше дичает.

> кто мешает ходить в платный туалет - там и чисто и светло... и противогаз не нужен вовсе...

Вот именно, кто мешает? Но предпочитают, почему-то, подъезды.
А стало быть, пусть пьют своё пиво дома. Туалет под боком, чистый и бесплатный. И если обольют-обляпают-обоссут что-нибудь, то не чужое или общественное, то ущерб материальный и моральный нанесут только себе. И перегаром пусть дышат на своих домочадцев (а пивной-то перегар поядрёнее водочного будет, позапашистее).

Ведь никто не запрещает пить пиво (как и ссать). Речь о том, чтобы этого не делали где ни попадя.

> Но тем не менее... "по щиколотку" пока еще нигде не наблюдал...

А понятия «гротеск» и «гипербола» тебе неведомы. В каком классе средней школы это проходят?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.