Спасибо за подробный ответ.
Я вчера много размышлял об этом.
С одной стороны - если делать под себя, то, действительно, PDF - это самый удобный выход, всё видишь в точности так, как задумано, и не зависит от настройки шрифтов в каждой конкретной программе и от наличия установленных шрифтов.
С другой стороны - чтобы получить такой нужный результат, нужно для каждого текста сделать вёрстку под конкретные параметры своего планшета, ибо то, что ранее было сверстано - было сделано под бумажные форматы. И на это требуется дополнительное время.
С третьей стороны - если не привязываться к привычной бумажной верстке, тогда нет смысла возиться со специальным переверстыванием под планшет, а было бы быстрее конвертировать уже имеющиеся Вордовские файлы без всяких переделок.
С 4-й стороны - исходя из 3-го, формат ePub в данном случае более предпочтителен, чем PDF, поскольку, как уже писалось, результат будет не только "под себя", но и может пригодиться другим.
Поскольку ePub - это, по сути, зазипованный HTML, то я могу свои Вордовские файлы своими макросами экспортировать в HTML, затем пристегивать к ним заранее заготовленные CSS, зазиповывать - и получать результат нужный не только мне, но и другим.
Поэтому я сейчас больше склоняюсь к ePub, а не PDF.
Но здесь я столкнулся с таким.
Как я вижу по имеющимся у меня нескольким ePub и по результатам экспорта из ID - размеры шрифтов задаются в "em". Результат - изменение размера системного шрифта приводит к пропорциональному масштабированию каждого ePub. Если делаешь для себя лично, под
свой конкретный планшет, - тогда, видимо, есть смысл сделать в "px" - тогда, видимо, масштабирование не будет происходить. Но если выкладывать на сайт для общего пользования, тогда фиксированный размер шрифта не подойдет, и надо подобрать удачное значение в "em".
В связи с этим возник вопрос: какое типовое значение размера шрифта обычно задается в выкладываемых ePub - чтобы делать свои ePub исходя из этого значения, и тем самым избежать постоянной перенастройки размера системного шрифта при переключении с одной книги на другую? Или такого типового значения фактически нет, и каждый делает кто во что горазд?