Верстка в CorelDRAW X4

• Автор темы Автор темы -yuriy-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Верстка в CorelDRAW X4

По памяти, но сомневаюсь...
Ctrl + W

Посмотри в меню View "обновить экран"

И когда такое начинается сохраняйся почаще...

нестабильная программа , переодически вылетает

Практически не работал в Х4, но Х3 вполне стабилен и вылетает очень редко. Вероятно "юзер допустил недопустимую операцию и будет закрыт" :) Н-р когда перекрашиваешь 57298 RGB (автокад) объектов - устаешь ждать и закрываешь find/replace. Тогда закрывается и весь корел чего в принципе быть не должно.
В утешение скажу что индез тоже бывает вылетает :)

Индез у меня вылетает гораздо чаще корела. Корел не любит каких-то неумелых манипуляций: типа ткнул как-то неточно, задержал нажатой кнопку чуть дольше, потянул что-то не то и не так, а еще он раньше при работе с текстом часто выпадал в осадок, особенно не любил операцию drag&drop внутри текста. Однако начиная с х3, всё довольно стабильно.

Зато частовыпадающий индез при повторном открытии почти всегда успешно поднимает временный файл. Так что падения индеза почти не критичны. Хоть по 20 раз на день падай.

-yuriy- сказал(а):
нестабильная программа , переодически вылетает
SP1 надеюсь накатил?

Кстати я тут измывался над X4 довольно жёстко... Тоже вёрстка в изощрённой форме (6 полос A4, типа перевод с немецкого из PDF) Выдержал. Один раз пришлось закрыть... У меня там в таблице текст местами в RGB оказался... Решил перекрасить. В результате перекрашивать пришлось в PDF.

Нет... Таки X4 с таблицами через жопу работает. Но хоть работает...

Кстати...
с импортом PDF интересно.
На тестовом прогоне затянул PDF в Корел без вопросов (шрифт, естественно слетел, но мне это было не важно).

Однако выяснилось, что исходный PDF с 8 страниц нужно сократить до шести и переставить местами... Сделал в 9-м Акробате. Записал (естественно уже в версию 1.8). Корел импортировать отказался... Так что имейте в виду. Там нужно версию понижать однозначно.
В общем думается, что для "русификации" мелких брошюр Корел подходит очень не плохо.

P.S. 6 страниц, это буклет A3 пополам и внутрь вставка A4.

sp1 естественно поставил. Но все равно нестабильно. Индез КС2 вообще не вылетал.

И проблема обновления экрана добивает. Почему автоматически экран не обновляется???

А в паблишере не лучше ли верстать?

По сравнению с Паблишером тебе Скрибус раем покажется.

Ну паблишер он какой-то офисный весь. Пробовал года 3 назад его - не понравился. Ну в сравнении с кварком и индезом конечно :)

может в кореле есть какие то настройки автообновления экрана? неужели так и задумано периодически жать Ctrl + W? выглядит как баг.

а пижамкер 702 висту не поддерживает?

Пижмакер стоит 20 тонн рублей...
Я туда в первую очередь дёрнулся... Адобля вообще совесть потеряла.

Да и не решает вопрос вектора и раста.

Лучших вариантов, чем Корел тебе никто не предложит.

А нельзя например от кого-нить б/у кварк 4/6 аль инди 2/3 выкупить? Или лицензии такого не позволяют?

-yuriy- сказал(а):
может в кореле есть какие то настройки автообновления экрана?
Галочку убрать.

Вложения

• refresh.gif
    refresh.gif
    17.1 КБ · Просм.: 950

JAW сказал(а):
Лучших вариантов, чем Корел тебе никто не предложит.
Ну человеку хочется чтоб и дешево и сердито. Дешево как в кореле а удобно как в адобе. А то что как раз за это "удобно" и берутся дополнительные бабосы... По идее все уж разжевали. Ну нету кнопки сделать зашибись. Сразу ведь предупредили что девешле - геморней.

Паблишер не так плох, как JAW запугивает. Паблишер обсуждали уже на форуме, и я в том числе - поищите обсуждения. По сути, это тот же Ворд, но проблем с позиционированием объектов меньше. Кроме этого, Паблишер, в отличие от Ворда, может работать с CMYK и другими типографскими моментами. Кстати, Паблишер 2007 я не видел (есть ли он вообще?). В целом - удобная и простая в освоении программа, кто бы что ни говорил.

Sidhe сказал(а):
А нельзя например от кого-нить б/у кварк 4/6 аль инди 2/3 выкупить? Или лицензии такого не позволяют?

Во-первых "у кого?", во-вторых "за сколько?", в-третьих - есть лицензии "Не для перепродажи". Можете предлагать, но только со ссылкой на текст лицензии на офсайте. Подумаю.

denisgrim сказал(а):
Паблишер не так плох, как JAW запугивает. Паблишер обсуждали уже на форуме, и я в том числе - поищите обсуждения. По сути, это тот же Ворд, но проблем с позиционированием объектов меньше. Кроме этого, Паблишер, в отличие от Ворда, может работать с CMYK и другими типографскими моментами. Кстати, Паблишер 2007 я не видел (есть ли он вообще?). В целом - удобная и простая в освоении программа, кто бы что ни говорил.

А газеты в ней можно делать?
Гляну... Версия паблишер 2007 есть отдельно - 5500 руб., есть в комплекте с офис-проф 2007 - 15000 руб.

-yuriy- сказал(а):
А газеты в ней можно делать?
Можно. По сути, Паблишер заточен под это дело. Пожалуй, посмотрю сегодня 2007й

denisgrim сказал(а):
Можно. По сути, Паблишер заточен под это дело. Пожалуй, посмотрю сегодня 2007й

Будь добр посмотри, если есть. И не забудь сюда написать впечатление!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.