@sasa, Александр, мы обсуждали фогру 51 и я забыл на чем остановились. Хотел уточнить - у вас в стране она уже стала каждодневной практикой? У нас пока все же 39 доминирует (ну или японская газета!-) - тоже вариант-)
Она пока народом не признаётся. НО.
У меня уже было несколько задач, когда только переделёжка в 51-ю или 52-ю давала нужный результат.
В одной рулонной тип-фии теперь это признают, и заставляют своих клиентов пользоваться этими "фограми".
В ещё одной я сейчас настраиваю печать на трёх машинах. Там тоже целью имеем 51-ю и 52-ю.
Пока сделал только цветопробы (для всех) и одну машинку "52-го формата Anicolor". Полёт нормальный.
С "фогрой 52-ой" в рулонной тип-фии был прикол. Один, уже убелённый сединами, препрессчик из популярного (у нас) журнала, поцветоделив все картинки, потом принудительно у них у всех "снимал жёлтый". Потому как в его понимании его было слишком много.
После печати, я не сразу в эту версию "врубился". Она у меня была самой последней в ряду причин. (как водится)
И в тип-фии не понимали, и сам заказчик был озадачен, а почему же все такое с синим отливом получилось...
Для ЦПМ тоже делаю целевым профайлом 51-ю фогру.
Так что "движение" происходит...