Визитки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zhan_Ti

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Реакции
0
Предлагаю обсудить тему на первый взгляд очень простую.
Но есть о чем поговорить: размеры, форма, стили, материал и т.д.
 

xplight

15 лет на форуме
Сообщения
1 883
Реакции
133
Ответ: Визитки

Хм.... нус батенька приступим... :)
А ни кто не пробовал делать нестандартные визитк? ну скажем например квадратные? :)
 

Zhan_Ti

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Реакции
0
Ответ: Визитки

….я где то читала, что женские визитки должны быть меньше чем стандартные?(там были размеры, но я их не помню :( )
Что вы думаете, по этому поводу…?
 

rdes02

Участник
Сообщения
5 175
Реакции
2
Ответ: Визитки

Существуют стандарные визитницы, "квадратам" там не место, вот и думайте...
 

VSK

12 лет на форуме
Сообщения
10
Реакции
0
Ответ: Визитки

а можно взять стандартную визитку, разрезать ее подиагонали и получится две нестандартные визитки. Эти две нестандартные визитки можно поместить в один кармашек стандартной визитницы 'opa!)'
 

EGOR_

Участник
Сообщения
827
Реакции
0
Ответ: Визитки

Лучше, тогда уж, круглые. Вот это креативчик будет! '%)'
 

rdes02

Участник
Сообщения
5 175
Реакции
2
Ответ: Визитки

Модный материал сейчас - прозрачный пластик...
 

Glutton

12 лет на форуме
Сообщения
885
Реакции
0
Ответ: Визитки

Прозрачность - пройденный этап. Голография, камень, метал, пластик вот что рулит....
 

Вложения

  • Визитка.png
    Визитка.png
    9.8 КБ · Просм.: 3 525

knower

Валерий Кнауэр
15 лет на форуме
Сообщения
1 006
Реакции
18
Ответ: Визитки

rdes02 сказал(а):
Модный материал сейчас - прозрачный пластик...
Самая первая визитка, что я сделал, была отпечатана на струйнике на плёнке и заламинирована пакетным ламинатом. Правда я не знал стандартного размера и сделал её меньше. На дворе стоял 1995 год :) Ни у кого такой не было. Она до сих пор мне нравится...
 

Zhan_Ti

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Реакции
0
Ответ: Визитки

вот интересная штука, визитка из "пробкового дерева". Эту визитку я взяла на выставке "Полиграфия 2003" у представителей фирмы, которая занимается изготовление. Штука интересная, но ... не знаю на кого они рассчитаны... на каких клиентов ?
 

WereVarg

Участник
Сообщения
571
Реакции
0
Ответ: Визитки

в недорогом боевике главный мафиоз гонконгский дарил свои визитки редким людям на тонкой кремнеевой пластине, чтобы даримые хранили ее бережно и с почтением, а не совали в карман.
 

xplight

15 лет на форуме
Сообщения
1 883
Реакции
133
Ответ: Визитки

ДЫК...
как то делал се прозрачне визитки... (печатнул на пленке, и в ламинат поплотнее)
получилось прикольно :)
а было это окурать в 2000 году
 

rdes02

Участник
Сообщения
5 175
Реакции
2
Ответ: Визитки

Glutton, а что там в аттаче то не пойму... камень или голография?
 

karabin

Участник
Сообщения
667
Реакции
2
Ответ: Визитки

Пластиковые, прозрачные, пробковые, квадратные и т. д., все это пути поиска чего-то необычного, что бы удивить. А истина в том, что это элементарное не знание традиций, сложившихся за 100-летия. Как и в любом деле, есть определяющие правила и стандарты, которые становятся нормой. В дизайне это удобство, функциональность, эргономика и технологичность. Конкретно для визиток, это размер, материал, количество и качество информации. Поэтому визитка должна оставаться визиткой, а не пародией не жетон, кредитную или телефонную карту. А для всяких эксклюзивных примочек, есть другие виды рекламной продукции.

Ниже приведен текст, который составлен из многих источников, специально для дизайнеров, что бы они просвещали своих клиентов.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Существует предположение, что визитные карточки появились впервые в XVI веке в Англии. Но, принимая во внимание историю развития печатной графики, более вероятной представляется версия более позднего их происхождения во Франции при дворе Людовика XIV, где визитная карточка становится вещью репрезентативной, представительской. Около середины восемнадцатого столетия на визитных карточках стали воспроизводить пышные гербы их владельцев, а вскоре уже появились карточки, украшенные пышными гирляндами, цветами и всевозможными орнаментами, в соответствии со вкусами того времени. Первоначально визитные карточки печатались на простой плотной бумаге, а к концу ХVIII началу ХIХ в. изысканность и «украшательство» доходят и до бумаги. Визитки печатают уже на дорогой художественной бумаге глассированной, «порцеановой» и т.п.

Сейчас, пожалуй, только у дипломатов осталось искусство пользоваться визитными карточками. Только они знают, какой уголок и когда необходимо загнуть, какие такие буквы следует писать и в каких случаях. Мы, подавляющее большинство, об этом не только не знаем, но и не очень то хотим знать.
В России визитные карточки появляются как заимствование из французского придворного этикета при Екатерине II и почти не отличаются от своих европейских аналогов та же изощренная гравированная растительная орнаментика, причудливые гербы владельцев. Но постепенно орнаментальные излишества изживают себя и в ХIХ в. мы встречаемся уже с минималистскими тенденциями, оформление визиток нередко состоит из одной только фамилии владельца, набранной красивым шрифтом.

Старинная визитная карточка знак внимания, знак визита, как на ней раньше часто и было написано. След посещения, эффект присутствия самого человека. Бытование визитной карточки отличалось от современного. Сейчас это деловой предмет. Business card. Визуальная коммуникация. Самореклама.

Business card это современное развитие визитной карточки. Она сохранила основные принципы, заложенные именно в визитную карточку, но многое и потеряно. В частности, потеряна культура пользования, потерян своеобразный язык общения. Бывает очень неловко, когда тебе вручают «визитную» карточку, отпечатанную на розовой бумаге, ведь раньше это означало приглашение в будуар. Так что даже сейчас, заказывая себе Business card, не забывайте о её прародителях.

Визитные карточки выдают и стиль жизни сейчас они энергичные, напористые, часто с элементами внутренней агрессии или подчеркнуто сухо-деловые, изобразительно-немногословные (чего не скажешь об их текстовой части). Старинные визитные карточки мягче, вежливее, ненавязчивее. Другой стиль взаимоотношений. Пластический ритм современных визиток угловатый, неравномерный, подчеркнуто негладкий, асимметричный и беспокойный, как и сам ритм современной жизни. Старинные визитки мягкие, плавные. Перетекающие линии, контуры, силуэты, отсутствие резких контрастов и острых углов. Спокойная центрально*осевая симметрия, легкое классическое «серебро» взаимоуравновешенного «черного» и «белого». Другая культурная и художественная традиция.

Какой же она должна быть? Все зависит от вкуса и чувства меры. Помните, что визитная карточка это ваше второе лицо. Лаконичная полнота ваших титулов и званий, отточенность линий и гармоничные пропорции, правильный подбор шрифта вот что делает вашу визитку неповторимой, притягательной и такой естественной. Помните, что по этому образцу графики, этому маленькому листку картона о вас будут судить как о человеке, и никакая «крутизна» вам не поможет. Сделайте себе несколько видов Business card. Это не прихоть, а необходимость. Не будете же вы дарить девушке визитку с перечислением всех ваших парадных титулов. Для таких случаев необходима теплая, дружеская визитка.

И последнее. Заказывайте себе визитную карточку только у профессиональных дизайнеров и графиков. Профессионализм всегда «круче».

Многие из нас имеют свои визитные карточки, но какой она должна быть? Задумывались ли об этом? Где желательно располагать тот или иной текст? Да и вообще, что можно писать на визитной карточке, и в каких случаях?

Визитная карточка должна быть достаточно простой, но стильной. Что под этим подразумевается? Визитная карточка ведет свою историю... с очень давних времен, когда подобную роскошь могли себе позволить только состоятельные люди. С тех пор и сложился некий стиль.

Сначала о размерах. Визитка должна быть 5 х 9 см. Для женщин (в качестве супруги, а не в силу занимаемой должности) 4 х 8. Это некий общепризнанный и общеупотребительный стандарт. Из него есть исключения. Менеджеры высшего звена могут иметь визитки размером 6 х 10 см. Обратите внимание менеджеры высшего звена. Это существенно. Если вы по своей прихоти сделали визитку таких размеров... то не обижайтесь, если к вам будут относиться, как... сами понимаете. Этикет, он и в Африке... этикет.

Теперь, собственно, о том, где располагать элементы. Ни в коем случае не следует делать визитку двусторонней. Оборотная сторона всегда должна чистой, т.к. предназначена для тех или иных записей и заметок. Все, что хотите написать, должно быть написано на одной стороне визитной карточки. Если вам нужна визитка на английском или французском закажите тираж на соответствующем языке. Отсюда следует другое непреложное правило бумага должна быть такого качества (сорта), чтобы на ней было удобно писать как ручкой (и не только шариковой или гелевой, но и чернильной), так и карандашом. Из этого правила есть только одно исключение для визиток фирмы. На них допускается печатать на второй стороне схему проезда.

Герб и флаг, по протоколу, наносят только на визитки государственных деятелей (чиновников), а потому... поскольку мы таковыми не являемся, для нас допустим только логотип фирмы или свой собственный. Вообще визитка не должна иметь явных дизайнерских изысков уже потому, что существует такой ритуал, как представление. Он заключается в том, что лицо, которое собирается представиться, присылает свою визитку вместе с визиткой известного обоим человека. Представьте, как будет в таком случае выглядеть расфуфыренная карточка. Поэтому строгая, выполненная в классическом стиле визитка, выигрывает по определению. По поводу шрифтов нет никаких ограничений, кроме одного они не должны быть декоративными.

Так, где же располагать элементы? Скажем так, они не могут располагаться
в левом нижнем углу, т.к. этот угол служит для надписей. Что за надписи?
Вот их краткий перечень:

• P.F. (pour feliciter) «чтобы поздравить»;
• P.F.N.A. (pour feliciter le Nouvel An) «чтобы поздравить с Новым годом»;
• P.R. (pour remercier) «чтобы поблагодарить»;
• Р.С. (pour condoleance) «для соболезнования» посылают для выражения соболезнования в случае смерти делового партнера;
• Р.Р.С. (pour prendre conge) «в знак прощания», если человек, уезжая из страны, где он находился с визитом, не нашел возможности лично проститься с деловым партнером;
• Р.Р. (pour presenter) «разрешите представиться». При желании быть заочно представленным кому*либо, необходимо послать свою визитную карточку вместе с карточкой другого лица, уже знакомого с тем, кому посылающий свою визитку, хочет представить;
• P.F.C. (pour faire connaissance) выражение удовлетворения знакомством.

Более того, лучше текст «отодвинуть» на некое расстояние и от других углов. Это связано с тем, что такова уж природа человека, он любит держать маленькие (по размеру) бумажки за углы. Так вот, чтобы всегда можно было прочесть информацию (а ситуации могут быть различны), лучше не загонять текст в углы визитки.

уровень профессиональной культуры дизайнера отождествляется с общекультурным уровнем владельца карточки. И от дизайнера зависит, как по визитке встретят человека. Провожают, оно, конечно, по уму. Но встречают-то по одежке и – по визитке.
 

Zhan_Ti

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Реакции
0
Ответ: Визитки

Спасибо за рассказ, полезно. А кто практиковал «женские визитки» (4 х 8), стоит ли предлагать такое вариант???
 

xplight

15 лет на форуме
Сообщения
1 883
Реакции
133
Ответ: Визитки

А вот та самая прозрачная визитка :)
 

Вложения

  • визитка.jpg
    визитка.jpg
    37.6 КБ · Просм.: 6 627

IP

Участник
Сообщения
434
Реакции
0
Ответ: Визитки

Хорошая идея, если сделать общую визитку кармашек, то внутрь можно вкладывать листочки в соответствии случаю, владельцу.
 

karabin

Участник
Сообщения
667
Реакции
2
Ответ: Визитки

ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ-2
Продолжение

Ничто, обычно, не вызывает такого пренебрежения, как безвкусная визитная карточка.
Просматривая множество образцов, приходишь к мнению, что большинство их создателей не только не в ладах с типографикой, но и не знакомы с элементарной композицией. Насколько не профессионально и убого выглядят визитные карточки, предлагаемые некоторыми фирмами: безграмотные, аляповатые и просто отвратительные.

Очень часто в дизайнерских работах новичков текст и графические изображения растянуты по всей плоскости, настолько заполняя все углы и занимая все пространство, что совершенно не остается воздуха. Вероятно, новички боятся открытого пространства. Когда элементы оформления рассыпаны по всей ВК, она кажется неорганизованной, и информация не воспринимается с первого взгляда.

Согласно правилу приближённости, взаимосвязанные смысловые элементы должны быть сгруппированы, расположены как можно ближе друг к другу, чтобы они выглядели как одна логическая группа, а не как набор бессвязных элементов. Элементы или части текста, не имеющие отношения друг к другу, не должны располагаться рядом с теми элементами, которые дают мгновенный зрительный ключ к пониманию организации и содержания информации.

Приступая к работе над проектом ВК, нужно определить все графические элементы и смысловые блоки. ПЕРСОНА представлена тремя блоками текста, отвечающими на вопросы: а) имя, профессия и/или должность, б) где работает — следует из описания фирмы, в) контактная информация. Выделять нужно самое главное.
А именно: основных действующих лиц визитной карточки персона и фирма — это и есть основа. Нужно определить, что главнее, первое или второе, но кто-то должен быть лидером.
И ещё, согласно всё тому же правилу приближённости, желательно не разрывать контактную информацию на два разных блока: адрес и телефоны и разносить их в разные стороны, а так же лепить информацию по углам.

Персональная визитная карточка более подвержена проявлениям индивидуальности, что скажется на разнообразии приемов оформления. Она может состоять из одного только имени и фамилии и телефона. Визитками столь лаконичной компоновки пользуются деятели творческих профессий и специалисты сферы услуг — от архитектора до массажиста.

При выборе шрифтов для ВК следует руководствоваться рекомендациями, общими для всех графических проектов, содержащих текст. Сколько визитных карточек, столько и шрифтов. Никаких ограничений здесь нет и быть не может. Но! На одной визитке — один шрифт, при этом, применяя только различные начертания и кегли. Второй допускается, если он относится к знаку или логотипу, т.е. является частью фирменного стиля. Еще один допуск — написать имя каллиграфическим шрифтом.

В оформлении визитки может присутствовать графическая картинка. В качестве графической темы используются профессиональные атрибуты, портреты и просто объекты, по формальным признакам созвучные символике визитки.
Другой вариант графического рисунка, включенного в композицию визитки, — это увеличенный элемент логотипа, выполненный в виде фонового изображения.

Как и любой другой вид графического дизайна, визитная карточка требует внимательного отношения ко всем деталям, её наполняющим. Мелочей нет. Если несколько текстовых элементов расположены рядом, они зрительно воспринимаются как единое целое, а не как несколько разных фрагментов текста. Связанные по смыслу элементы должны быть сгруппированы. Каждая группа — это новый блок текста, подгруппа — новая строка. Ясное понимание структуры текста, его деления по содержанию и значимости приводит, в последующем, к четкости композиционного решения.

P.S. Если эта тема интересна, то можем поговорить о композиционных приёмах и схемах, применяемых в ВК.
 

xplight

15 лет на форуме
Сообщения
1 883
Реакции
133
Ответ: Визитки

IP сказал(а):
Хорошая идея, если сделать общую визитку кармашек, то внутрь можно вкладывать листочки в соответствии случаю, владельцу.

Эт уже бэйджик батенька...
да и выглядеть будет отстойно :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.