Влияет ли кеш L2 на работу с PhotoShop

• Автор темы Автор темы Archimedes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Archimedes

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Влияет ли и на сколько критично?
Стоит ли брать Пентиум или лучше взять Целерон Д + дополнительно гиг оперативки?

Ответ: Влияет ли кеш L2 на работу с PhotoShop

кэш второго уровня влияет на работу любых программ... если экономите, лучше взять АМД

P4 2400MHZ 800bus speed + asus 865pe +2 по 512 DDR3200 и разогнать до
3400MHZ и будет тебе счастье - всё очень быстро.

faortto сказал(а):
кэш второго уровня влияет на работу любых программ... если экономите, лучше взять АМД
AMD не хоцца потому что
1) Adobe оптимизирует свои продукты под систему команд Intel.
2) У Атлонов все равно кеш в два раза меньше чем у Пентиума, а стоят уже не порядок больше чем Целерон. + Частота шины меньше.
Поэтому с помошью АМД экономия спорная получается.

artemious сказал(а):
P4 2400MHZ 800bus speed + asus 865pe +2 по 512 DDR3200 и разогнать до
3400MHZ и будет тебе счастье - всё очень быстро.
Рабочие файлы достигают 600 метров, поэтому 2 по 512 DDR3200 подразумевается по умолчанию. Вопрос состоит в, например, Целерон Д 335 256кб 2,8MHZ 533MHZ+ еще гиг памяти или P4 520 2,8 1М 2,8MHZ 800MHZ

лучше пень -- частота процессора не так сильно влияет на общую производительность как в этом пытаются убедить маркетологи процессорных контор )))))))) -- увеличение честоты вдвое - даст общий прирост производительности максимум процентов на 30 - да и то не факт -- большее значение имеет архитетура и *узкие горлышки* вроде шины памяти и скорости винта -- гига оперативки вполне достаточно -- а если еще хитро настроить шоп и остальную систему - то вапще все летать будет

А если выбирать между Athlon и Celeron то Athlon намного производительнее и вообще с графикой отлично справляется не хуже Pentium, а вообще это вопрос наличности и её кол-ва, из программ могу посоветовать Hare и Zoom из набора Dachshund Softwares. :angel:

короче так. наглядный пример. два компьютера на расстоянии 2 метра друг от друга. мой рабочий пень 4 (все нормально внутри) и личный атлон (практически аналогично внутри). По стоимости сис.блоки: с атлоном дешевле тысяч на 5. Мне больше нравится атлон. после включения в виндах ХП кэша 2 разницы никак не почувствовал. постаивил когда 2 Гб озу на одну, потом на вторую машину: работать обе машины стали на порядок шустрее. но. я щаметил одну такую тенденцию: с санмсунговским винтом у комп работат быстрее. так вот вывод:
1. я бы взял атлон
2. безпроблемно разогнал бы его
3. поставил бы доп. гиг озу
4. винт с 8 Мб кэша
5. хорошую видюху
и катался бы как в сказке. че в принципе и занимаюсь...

p.s. заметьте, что тесты - это хорошо, но реальная работа - совершенно другое...

2 artemious -- бенчи интересуют тока думеров -- тут разговор про шоп ))))

2 artperson -- пень уделывает атлон в фотошопе ни па децки ))) -- разгон - уже рассказал куда его и зачем ))))))) -- винтов у которых теперь меньше 8 метров кеша - еще поискать %) - лучше уж сделать рейд на встроенном контроллере -- хорошая видюха для шопа - это матрокс ж550 - как ты собираешься на ней катацца? %)

А какая видюха хороша для 2D? мне советовали matrox

2vconst
>пень уделывает атлон в фотошопе ни па децки
А можно посмотреть конфигурации машин на которых получен этот феноминальный результат при выполнении одинакового набора операций в Шопе?
А то во всех тестированиях, мне известных, при близкой частоте и одинаковых прочих компонентах если у пенька и есть преймущество при работе с Шопом то измеряется оно парой-тройкой процентов... А чаще всего ситуация обратная (если это не ЕкстримЕдишин с афигеным кешем третьего уровня)

>А какая видюха хороша для 2D? мне советовали matrox
Если есть где взять - бери

Burn сказал(а):
2vconst
А можно посмотреть конфигурации машин на которых получен этот феноминальный результат при выполнении одинакового набора операций в Шопе?)
нет сейчас этих машин - все на старой работе остались )) -- год-полтора назад было дело - сильно ли что то изменилось с тех пор?

матрокс 550 можно без проблем купить в инет-магазинах примерно 100 баков -- в простых магазинах и рынках мита савка - ихне не найти

>год-полтора назад было дело - сильно ли что то изменилось с тех пор?
Не сильно, но машины произведеные года два назад не давали повода говорить о какомто преймуществе пеньков.

Возвращаясь к исходному вопросу - для Шопа размер L2 кеша не критичен. Лучше чтон он был, но больший размер кеша не дает большого выигрыша - это не архиватор. Производительность подсистемы памяти и Дисковой подсистемы важнее. А учитывая что в последнмх Атлонах управление памятью сделано на кристале проца то Пням надо сильно напрягатся;)

шоп затачивается под гипертрейдинг - или у атлонов он тоже появился??? -- у последних пней тоже вроде что то такое революционное есть? )) -- управление памятью - не самое суперважное - вот то что производители материнок стали все больше встраивать рейд-контроллеры на плату - это вот меня очч радует )))) -- появилось )))

2vconst:
1. я привел реальный пример, который я вижу "на глаз", но могу провести тест с открываниями, закрываниями и всякой остальной ерундой, если того требует публика.
2. матрокс - какашка. в чем проявляется лучшая работа матраса за 100 баков и нормальной карты будь то, к примеру атишка за 250 у.е.? тем что на матрасе можно только в шопе/илле/кореле работать? а все остальные возможности компьютера на свалку? поиграть? нормально не полчится... в 3д поработать - матрас умирает моментально... в чем преимущество? то, что шоп будет все прорисовывать на 3 сек быстрее, чем другая карта? смысла не вижу в покупке матраса. а, учитывая специфику РА или дома (обычно помимо работы люди имеют привычку играть по вечерам), то больше подойдет нормальная ати.
3. то, что шоп затачивается под гипертр. - это единственное на чем может сыграть интел, который проталкивает себя куда угодно. есть такое понятие как маркетинг, реклама и хорошая поддержка дистрибуторов/клиентов. Так вот это именно и называется маркетинговым ходом компании интел лишний раз напомнить о себе в программных продуктах. вы ведь уже взрослый мальчик, должны понимать как люди деньги зарабатывают. Вот когда речь идет об эксклюзивке, тогда можно почувствовать разницу.
4. на счет рейда соглашусь, только не понимаю его основное значение... обычно его ведт ставят, если несколько винтов стоит...

1 - на глаз - это не наш метод )))))))))
2 - )))))))))))))))))))))))))))))) -- нуядажнезнаюштосказать ))))
3 - можно подумать амд ну совсем не занимается маркетингом -- нельзя судить так однобоко ))
4 - не понимаешь назначение рейда??? -- ну... )))) -- когда как - можно для скорости - можно для надежности делать -- для него действительно нужно больше одного винта - с этим спорить не буду )))

2vconst
>шоп затачивается под гипертрейдинг - или у атлонов он тоже появился???
У Атлонов как и у Пней появилась мультиядерность. Гиперпупинг как полумера канула в лету у обоих фирм.

>управление памятью - не самое суперважное
Управление паматью очень важно - уменьшение таймингов и увеличение частоты памяти больше влияет на призводительность чем простое наращивание частоты процика. А решение AMD убирает одну лишнию шину - между процесором и контролером памяти

>что производители материнок стали все больше встраивать рейд-контроллеры на плату - это вот меня очч радует
Встроеный рейд это конечно хорошо, но ATA-шным рейдам до сказевых еще очень далеко. Разве что стрип устроить

В общем каждый выбирает по себе и по своему карману, но утверждения что пень на порядок лучше атлона в шопе не соответсвует истине - максимум мы имеем 5-10 процентов
http://itc.ua/img/ko/2004/5/prt7.gif
На новых мамах и на новых процессорах нету и этой разницы
http://itc.ua/img/ko/2004/44/workstation-test-sec-6.gif

Burn сказал(а):
Возвращаясь к исходному вопросу - для Шопа размер L2 кеша не критичен.
В инете встречал диаметрально противоположное утверждение. Но точно также не дана природа его появления. По сему сюда и обратился.

Burn сказал(а):
В общем каждый выбирает по себе и по своему карману, но утверждения что пень на порядок лучше атлона в шопе не соответсвует истине - максимум мы имеем 5-10 процентов
http://itc.ua/img/ko/2004/5/prt7.gif
На новых мамах и на новых процессорах нету и этой разницы
http://itc.ua/img/ko/2004/44/workstation-test-sec-6.gif
Скрипт понятие растяжимое. И указанный Антлон будет подороже упомянутых пней.

Все же инересно что лучше? С каждым новым постом меняется мнение...

именно стрип и имел в виду -- очч приятственная штучка - сата-рейд0 ;-)

в чем проявляется лучшая работа матраса за 100 баков и нормальной карты будь то, к примеру атишка за 250 у.е.?
В том, что сравнивать надо карточки в одну цену, а не позавчерашнюю G550 с сегодняшней в 2,5 раза более дорогой ATI-шкой.
Но даже позавчерашняя G550 (и даже G400, и даже G200) для работы в издательском софте лучше, чем новейшие игрульные карточки.
Поиграть? Вот стоит у меня AGP-шная P650 (тоже уже не сегодняшний день, и сегодня она стоит уже меньше тех 200 с чем-то баксов, что я отдал за неё новую) — играю иногда. Претензий не имею.
Насчёт поработать — нематроксы отдыхают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.