Влияет ли кеш L2 на работу с PhotoShop

• Автор темы Автор темы Archimedes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Влияет ли кеш L2 на работу с PhotoShop

artperson сказал(а):
короче так. наглядный пример. два компьютера на расстоянии 2 метра друг от друга. мой рабочий пень 4 (все нормально внутри) и личный атлон (практически аналогично внутри). По стоимости сис.блоки: с атлоном дешевле тысяч на 5. Мне больше нравится атлон.
Аналогично.

дерьмо случается... это истина...
пол жизни проработал на различных матрасах - ну не заметил я разницы... не понимаю чем они лучше... в своей ценовой категории - может быть... но так то если есть личние 100-150 баков, лучше уж нормальную карту взять: и поработать (не только с 2д, но и с 3д) и поиграться...

учитывая то, что на полном кале можно шедевры вытворять, то разговор фактически у нас сводится к общей сумме и идеально подобранной конфигурации.

значит мониторы была г-но -- разница мактрокс нематрокс заметна невооруженным взглядом -- на этом форуме с месяц примерно шел разговор на эту тему -- и не без твоего кажется участия

Господа,не совсем по теме:слышал майсу что ТЕМР шопа лучше направлять на отдельный винт.Даст ли это увеличение производительности и на сколько?

2chesen
Господа,не совсем по теме:слышал майсу что ТЕМР шопа лучше направлять на отдельный винт.Даст ли это увеличение производительности и на сколько?
Точнее не на отдельный (хотя если есть отдельный это еще лучше) а отличный от того, на котором лежит своп винды. Идеально если ваще на другом канале или другом контролере.

2Archimedes
В инете встречал диаметрально противоположное утверждение. Но точно также не дана природа его появления
L2 кеш влияет на призводительность но у атлона есть свои фишки, позволяющие компенсировать меньший размер кеша. Если преймушество и существует (а оно плавающее - сегодня один вырвется вперед, завтра другой) то оно в проценты а не в разы. А утверждение что Шоп оптимизирован по Интел это давнее заблуждение. Это если сравнивать AMD и Intel
В общем - ищи, читай - http://itc.ua/rsearch.phtml?ID=1270588&IDh=3432833&IDp=2384536&IDw=2370659&IDf=

Что касается пентюх против целика - однозначно бери пентюх. Память можно будет потом еще докупить, а избавится от процессора намного труднее :wink:

Не по теме:
AMD vs INTEL : А что цены на примерно одинаковые системы седня уже сравнялись ?

>А что цены на примерно одинаковые системы седня уже сравнялись ?
Но новые модели практически да :
http://www.mks-shop.com/estore/estore.phtml?md=e&e=50713
http://www.mks-shop.com/estore/estore.phtml?md=e&e=54452
Интел слегка дороже, но у него и памяти побольше... (1$ = 5.1 гривна)

Но интел свое все равно возмет - у него грядет глобальная смена всего и всея с дальнейшим подорожанием;)

про оптимизацию - это не сказки -- понятно что программеры старабтся сделать код более оптимизированным - используя всякие примочки процессора -- адоб под амд они не оптимизируют - нафик им не сдалось заморачваться несколькими оптимизациями -- а то что оптимизация под интел есть - это точно -- особенно хорошо было заметно когда в пень встроили ссе2 - а в амд еще нет -- да и сопроцессор обработки плавающей точки у амд поэффективнее - но шоп не пользует его нестандартные примочки - а то работал бы на амд заметно быстрее

>про оптимизацию - это не сказки
Сказки. Все приведеные тесты показывают что Интелы имея большую тактовую частоту, больший кеш и работая с памятью в двухканальном режиме имеют преймущество максимум в 10 процентов (что великолепно объясняется имено большей тактовой частотой и лучшей работой c памятью безовсякой оптимизации) Возможно эта оптимизация и присуствовала в момент появления PIV и SSE2 дык с тех поры сколько времени прошло - и Интел и AMD не один раз сменили ядро своих процесоров, не меняя названия, не говоря уже о чипсетах и стандартах памяти;)

ну и фик - я все равно никогда не буду покупать амд ))))))) -- фанатство - иррационально )))) -- мне мой пенек очч нра и все тут )))

и еще -- я никогда и низачто не куплю дамой макинтош!!!!!!!!!!!!!! /*крик душы - звиняйте )) */

А еще у AMD конвейер кэша короче в полтора раза, чем у пней. И это хорошо.

:D :angel:

2vkonst: нет, в этих обсуждениях я не участвовал... и на счет мака ты тоже прав... 4 куска за сис. блок - это ж как можно обычный писюк навернуть, который будет просто драть маков ;))))

2каатм: ну да :) завали тут всех слэнгом :):):)

сленгом говоришь? -- как на счет блока предсказания ветвлений? ;-)

artperson сказал(а):
2vkonst: нет, в этих обсуждениях я не участвовал... и на счет мака ты тоже прав... 4 куска за сис. блок - это ж как можно обычный писюк навернуть, который будет просто драть маков ;))))
:D :D :D :D

Я так понял, что экономия не пройдет.
Нужно затариваться по полной программе:
-Брать P4
-Мать ASUS
-Два винта в RAID массив
-кучу памяти
-и в придачу Matrox найти :omg:

точно -- тока память можно добить потом - еси все тяжко -- что касается азус и материнки вообще -- брать чипсет 915 пока никаккого мысла не вижу - не окупает он себя - надо ждать пока не подешевеет -- про азус ходит инфа что у них что то не то с усб - выгорает мост ((( -- лично у меня все ок - но есть смысл поостеречься и взять аналогичную плату msi -- что до рейда - на больинстве мамок есть тока интеловский встроенный рейд сата - это не есть удобно - потому что для него нужно совать дискету с дровами при инсталляции системы - заморочка все же ) -- рекомендовал бы поискать модель где есть иде-рейд /*но это просто вопрос удобства - не принципиально*/ -- опять же - можно сначала купить один винт - потом *в процессе* докупить второй - как и с памятью -- а проц сразу брать пень - что бы не обьяснять потом - зачем надо купить еще один камень и не морочится с продажей старого -- матрокс брать выше ж550 смысла брать не вижу - если работа будет только 2д -- если 3д - то уже сложнее - возможно что ати будет более разумным выбором -- купить матрокс можно тока в инет-магазинах

да - и проц надо брать нортвуд -- бартоны неоправдано сильно греются

Archimedes сказал(а):
Я так понял, что экономия не пройдет.
Нужно затариваться по полной программе:
-Брать P4
-Мать ASUS
-Два винта в RAID массив
-кучу памяти
-и в придачу Matrox найти :omg:

И если ставить рейд-0 (страйп) то ОБЯЗАТЕЛЬНО брать резак для бэкапа.
И делать бэкап часто.

двд-резак это даже не обсуджается - но зачем бакапить очень часто??? -- поставить ntfs и все будет ок -- у меня дома рейд сата из двух барракуд 80 стоит уже больше года и все с ним ок -- сейчас достаточно надежные винты делают - такие опасения уже скорее предрассудки )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.