Вопрос по Canon CLC 5151

• Автор темы Автор темы zaboischik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос по Canon CLC 5151

По беглому просмотру профиля:
1. кривейший, судя по кривым dotgain и кривым gray balance (не кривые, а гребенка)
2. исходя из размера файла - сделан с малым числом патчей
Это обычный профиль от профилировщика EFI, как обычно без сглаживания, которое всегда делают РМ МП и РО. Малый размер лишь означает, что измерения не заложены в профиль, а наличие денситометрических полей - это исключительно свойства профилировщика для лазерников. По поводу его "кривизны", я бы поспорил. По таким "кривым" профилям, в ColorProof после двух-трех итераций можно цветопробу с точностью менее 2 дельта E в максимуме получить.

Эх… раскритиковали напрочь. Стало быть по поводу профиля не прав.
Малый размер лишь означает, что измерения не заложены в профиль
Если из профиля, построенного по шкалам IT8.7/3, IT8.7/4, исключить данные измерений, то он все равно будет весить раза в три больше чем этот.
как обычно без сглаживания
Кстати, а сглаживание не сделано сознательно? Или это вопрос денег за более продвинутую версию?

Деньги тут не причем. Такой механизм построения.
Не только у EFI в РИПах при построении профиля сглаживание не делается, насколько я помню. Это output device profile, с 16 битными таблицами.

Кстати может кому пригодится, в картриджах остается довольно много тонера до 15%, чипы можно обмануть размагничиванием. Я размагнитил 4 чипа на блоке питания в компьютере :) , возможно и обычным магнитом прокатит. Как только возникает необходимость замены картриджа, заменяю чипы и печатаю дальше, принтер пишет что мало тонера. Только желательно иметь точные весы, когда тонер полностью заканчивается он не всегда об этом предупреждает, может выскочить ошибка. ******* картриджи для IR C4080i/C4580i/C5185i ***********, а тонер и чипы те же, только придется заднюю крышку оторвать, ее конструкция не позволяет до конца в принтер вставить.

VladimirBiz
Первое и единственное предупреждение - нарушение пунктов 4.5 и 4.6 Правил форума. Следующего предупреждения не будет - сразу бан.

Прошу прошения, неудержался. Пойду почитаю правила.

Нет прав создать отдельную тему. Можно тут? Вроде то же по этому же агрегату вопрос :)
И так сначала все арбайтен. Потом бац - перестановка винды. Качаю драйвер PCL5c (6 пробовал не съел). Печатаю тестовую - радуюсь.
Приходит типограф и говорит не печатает... И действительно больше 10 метров не ест. Все что до 10 печатает в момент...
Пробовал ставить PS2.0 драйер то же самое (ток размер файлов больше стал).
Настройки самого агрегата сбрасывал в дефолт.
Выставил печать авто и с PS и с PCL.
Настроил вручную сеть.
Но в логах большие файлы почему-то не светятся. Т.е. он начинает мигать что как-бы принимает файл, а потом тишина и пустота...
На компе как-то подозрительно быстро улетают 100 метровые файлы. Буквально 5 секунд и файл исчезает из очереди печати.
Винда лиценз XP SP3 день от роду.

так может не в принтере дело, шнурок заменить, драйвера на более старые или еще что.

так может не в принтере дело, шнурок заменить, драйвера на более старые или еще что.
:y) Что-то вроде того
Зашел я в его веб морду скачал прямо с него дрова (правда он мне сказал что он не 5151 а 5180 :-D ) И все заработало! Пол дня тыканий кнопочек дали знать! Может кому пригодится в будущем)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.