[PS CC-CC2022] Вопросы по переводу Psd в Pdf для печати

  • Автор темы Автор темы sovaso
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстати иногда работает такой фокус. Из psd сохраняем слоёный pdf, а потом открываем Иллюстратором. И чудесным образом получаем истинно векторный текст.
 
Когда я был маленьким мальчиком, мама мне говорила: растровый текст не менее 8 (для рубленого) и 10 пт для подсечного, и твои волосы будут мягкие и шелковистые :)

Т.е. мы снова опускаем обычный журнал в серную кислоту, а "ТВ-Парк" в дистиллированную воду
Предлагаете это прописать в "требованиях к файлу для печати"? Думаете кто-то воспримет это серьезно? А вот сохранение слоёного pdf реально помогает. Причем фон может быть хоть 72 dpi. Главное четенький текст, которого всегда норовят запихать побольше мелким кеглем, благо редактирование в режиме ctrl 0 создаёт иллюзию, что все будет читаться, особенно на большом мониторе.
 
истинно векторный текст
Вообще, для этих целей существует прямой экспорт, без всяких PDF. Не, это я чет напутал. Наоборот можно Ai > PSD
И в ряде случаев получим уж ни как не текст, а векторный объект залитый растром
 
Последнее редактирование:
Чукча (клиент) не читатель, а писатель.
 
У топикстартера фотопечать, а вы про какие-то типографии и боксы.
 
Полезна для поциентов со схожей проблемой - фотопечать фотошоповскго макета. Или ты предлагаешь в этот топик весь форум впихнуть?
 
Что бы порезать А2 напечатанное на А2, нужны метки реза и трим-боксы, ага
Ну, для некоторых действительно приходится по два раза по два раза повторять.
Тема не обязательно для одного только топик стартера должна быть полезна.
 
У топикстартера фотопечать, а вы про какие-то типографии и боксы
Так а какая разница? Наоборот, со всякими репроцентрами и фотопечатями требования к макету только усугубляются, поскольку оператор не будет возиться по пол дня над этим чудом природы и 10 раз согласовывать что заказчик имел в виду.
Именно поэтому, в такие места лучше отдавать однозначно понятные макеты. PDF в этом плане подходит гораздо больше, всяких мутноватых PSD и тем более TIFF'ов.
 
Последнее редактирование:
и тем более TIFF'ов.
Почему "тем более"? Хотя, впрочем, соглашусь. Одно время был просто бич б-жий: отдавали на вывод TIFF, забыв выкинуть оттуда рабочие альфаканалы. Издалека макет был очень похож на настоящий, но на выводе РИП честно накладывал альфаканал на изображение. Проблема усугублялась тем, что альфаканал мог быть такой хитрой формы, что косяк даже на превью РИПа определить невозможно было - приходилось каждый тиф открывать в фотошопе на предмет наличия альфаканала, такие дела.
 
Короче говоря джипег рулит. Никаких тебе альфаканалов, слоев. Хотя я пару раз встречался с хитрыми джипегами тоже. В просмотровщике одно, а при печати или засовывании в Акробат и просмотре в режиме реального превью - какая-то "инверсия цветов".
Что бы порезать А2 напечатанное на А2, нужны метки реза и трим-боксы, ага
Думаете они печатают прям на листах заране порезанных в точный формат А2 в режиме "без полей"? Не так, конечно. Впрочем делать PDF с метками реза и тем более со всякими там шкалками и отдавать их в цифровую печать это тоже неправильно. Могут так и отдать - с метками и шкалками fit to page в указанный формат. Можно рассматривать как элемент дизайна.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.