Предлагаете это прописать в "требованиях к файлу для печати"? Думаете кто-то воспримет это серьезно? А вот сохранение слоёного pdf реально помогает. Причем фон может быть хоть 72 dpi. Главное четенький текст, которого всегда норовят запихать побольше мелким кеглем, благо редактирование в режиме ctrl 0 создаёт иллюзию, что все будет читаться, особенно на большом мониторе.Когда я был маленьким мальчиком, мама мне говорила: растровый текст не менее 8 (для рубленого) и 10 пт для подсечного, и твои волосы будут мягкие и шелковистые
Т.е. мы снова опускаем обычный журнал в серную кислоту, а "ТВ-Парк" в дистиллированную воду
истинно векторный текст
в 11 из 9 мною прочитанных ТТ, это было написаноПредлагаете это прописать в "требованиях к файлу для печати"?
У топикстартера фотопечать, а вы про какие-то типографии и боксы.
Тема не обязательно для одного только топик стартера должна быть полезна.
То есть, после того, как они нафотопечатают, они никак не режут то, что нафотопечатали?фотопечать фотошоповскго макета
зубами отгрызаютне режут то, что нафотопечатали?
Ну, для некоторых действительно приходится по два раза по два раза повторять.Что бы порезать А2 напечатанное на А2, нужны метки реза и трим-боксы, ага
Тема не обязательно для одного только топик стартера должна быть полезна.
для некоторых действительно приходится по два раза по два раза повторять.
ты предлагаешь в этот топик весь форум впихнуть?
В данном случае речь только о боксах.ты предлагаешь в этот топик весь форум впихнуть?
Так вот что за рекламу вы имели ввиду. Какой же я старый, оказывается, я же её видел...... мы снова опускаем обычный журнал в серную кислоту, а "ТВ-Парк" в дистиллированную воду...
Что у вас с головой? Телевизор люблю смотреть...Какой же я старый, оказывается, я же её видел...![]()
Специально перечитал стартовые посты - про боксы ни слова! Ты топиком случайно не ошибся?В данном случае речь только о боксах.
Так а какая разница? Наоборот, со всякими репроцентрами и фотопечатями требования к макету только усугубляются, поскольку оператор не будет возиться по пол дня над этим чудом природы и 10 раз согласовывать что заказчик имел в виду.У топикстартера фотопечать, а вы про какие-то типографии и боксы
Почему "тем более"? Хотя, впрочем, соглашусь. Одно время был просто бич б-жий: отдавали на вывод TIFF, забыв выкинуть оттуда рабочие альфаканалы. Издалека макет был очень похож на настоящий, но на выводе РИП честно накладывал альфаканал на изображение. Проблема усугублялась тем, что альфаканал мог быть такой хитрой формы, что косяк даже на превью РИПа определить невозможно было - приходилось каждый тиф открывать в фотошопе на предмет наличия альфаканала, такие дела.и тем более TIFF'ов.
Думаете они печатают прям на листах заране порезанных в точный формат А2 в режиме "без полей"? Не так, конечно. Впрочем делать PDF с метками реза и тем более со всякими там шкалками и отдавать их в цифровую печать это тоже неправильно. Могут так и отдать - с метками и шкалками fit to page в указанный формат. Можно рассматривать как элемент дизайна.Что бы порезать А2 напечатанное на А2, нужны метки реза и трим-боксы, ага
Легко. На этом форуме с десяток различных случаев приводили подобной беды, вот, например, последний, но бывало и похитрее.Хотя я пару раз встречался с хитрыми джипегами тоже.