Всем здравствуйте! Сверстаю буклетик немногополосный бесплатно!

• Автор темы Автор темы fairydream
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fairydream

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, дамы и господа! Я новичок! Занимаюсь самообразованием в области допечатной подготовки и верстки! С радостью "приму в дар" работу по верстке буклета.

Елена

Ответ: Всем здавствуйте! Сверстаю буклетик немногополосный бесплатно!

Как вы себе это мыслите? Здесь на форуме, как вы понимаете, практически каждый сам себе способен сверстать буклетик бесплатно. А "в порядке обучения", возни с самим обучением и доработкой косяков будет столько после такой верстки, что впору самим деньги за это брать... ;)

Да-да. Понимаю. Подумала "мало ли" =)
Придется действовать по-другому.
И кстати, может кто нибудь посоветовать толковые курсы, которые помогут получить хорошую практику и знанииияяя? :)

Курсы, на мой взгляд, полная фигня. Ничего кроме корочки они не дают. Самый лучший выход - пойти поработать верстальщиком в газету, сейчас там берут всех подряд на копеечную зарплату, IMHO. Но, попрактиковаться - самое то, особенно, если первичные навыки уже есть.

Курсы, на мой взгляд, полная фигня.
Спокойствие. В РФ только один учебный центр по ID сертифицированный, и он никак не фигня.
Обидеть хочешь?'P:E'
http://training.adobe.com/partner-finder.html#p=1&country=Russia

fairydream
P.S. В Бауманке тоже отлично преподают(но требуйте товарища Павлова как инструктора).

Мой комментарий имеет смысл, если вы собираетесь научиться верстке и иной технической работе из области ДТП.
Я бы начал с чтения книг:
Справочник технического и художественного редактора, Гиленсон
Типографика: шрифт, верстка, дизайн, Джеймс Феличи
Основы стиля в типографике, Роберт Брингхерст
Рекомендую многочисленные специальные издания издательства Книга.
После штудирования первых трех книг можно начинать осваивать программу верстки.

Обидеть хочешь?

Не по теме:

Ты, Зин, на грубость нарываешься
И все обидеть норовишь... '))'

Жора, конечно же я не имел в виду сертифицированные адобовские курсы (да и навряд ли девушка из Питера к нам в Ростов поедет учиться) ;)
Просто в последнее время развелось разномастных курсов при всем чем угодно. Любую газету открой "За три занятия обучаем дизайн, верстка, графика, CorelDraw, InDesign, автокад, 1C..."

Курсы, на мой взгляд, полная фигня. Ничего кроме корочки они не дают. Самый лучший выход - пойти поработать верстальщиком в газету, сейчас там берут всех подряд на копеечную зарплату, IMHO. Но, попрактиковаться - самое то, особенно, если первичные навыки уже есть.
Это точно. А к моменту, когда тебе потребуются корочки, ты уже сам себе сможешь рисовать какие хочешь. В отличие от тех, кому они даются многолетним протиранием штанов в институте. :)

Самый лучший выход - пойти поработать верстальщиком в газету
Сильно несогласен. Аргументирую. Нынче (как правильно замечено,
. в последнее время развелось разномастных курсов при всем чем угодно...
), и во всех газетах уже те самые с корочками. А условия рынка трудны, и в типографию принимают ТАКОЕ (начальство дает команду принимать и допиливать), что и в страшном сне не приснится.

Не по теме:
Сегодня один персонаж, как обычно это бывает, пытался рассказать, что я <censored>, а он кулдезигнер. И сдавал при этом атлас. Карту такую. На скобу 32 страницы, или около того... Разворотами... В тифах.

Так вот. Типография, типография, и ещё раз типография. За опытом только туда.

Adobe connect позволяет никуда не ездить :) в одно место левые курсы. 21 век как никак.

Сегодня один персонаж, как обычно это бывает, пытался рассказать, что я {censored}, а он кулдезигнер. И сдавал при этом атлас. Карту такую. На скобу 32 страницы, или около того... Разворотами... В тифах.
А много на свете карт в векторе? Хотя, можно и накаркать. Мне как-то принесли 120 страниц карт в векторе в программе FreeHand. Это была вешалка. Их даже в тиф не загнать - какие-то требования к цветам возвышенностей, а FH не умеет растеризовать в CMYK. А вектора слетали, путались, резались... Встроенные изображения на рипе выходили произвольно смасштабированными...
Пусть карты будут в тифах, ладно? :)

На курсах (дествительно кошерных) расскажут, как надо готовить конфетки.
Но не более.
Там не расскажут, как из экскрементов от обезьяны слепить более-менее терпимую вещь и с наименьшими потерями.
А такого при нынешней жизни становится всё больше. Как ни крути, но, работая, ты вынужден использовать то, что кто-то когда-то как-то куда-то впихнул. Несмотря на то, что оно изначально было невпихуемым. И каким бы правильным ни был твой шЫдевр, вот этот клочок чьего-то "дизайна" тебе всё сведет на нет.
Так что только какая-нибудь типография. Именно там сейчас линия фронта :) А газета – так, тыл.

Пусть карты будут в тифах, ладно?
Так самое обидное, что на "допросе" выяснилось, что сначала оно было в кореле!
А много на свете карт в векторе?
Уж извините мне мою дремучесть, но я вырос на идеальной (в сравнении с сегодняшним мусором) верстке газет, на завершенных дизайнах открыток, на стильных обложках книг.
И все карты из моего детства были настолько высококачественно отпечатаны, что я даже затрудняюсь оценить сегодняшними деньгами зарплату тех, кто это делал.

Так самое обидное, что на "допросе" выяснилось, что сначала оно было в кореле!
Еще и в кореле.
Вас провидение спасло, а вы еще и бухтите. :)

Не по теме:
Приходит на ум поговорка про умение готовить кошек :)

Не по теме:
Просто представил, каких косяков мог бы налепить человек, выбравший корел для отрисовки карты. Чур меня. :)

Не по теме:
выбравший корел для отрисовки карты.
да ты хорош! большинство моих знакомых гисовцев (целых два!) с удовольствием свои гис-карты в кореле рихтовали, и только в нём.

Не по теме:
Всего два, а не "целых два". ) И, да. Сейчас встречаются люди, обладающие бесконечным здоровьем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.