Зачем????делая растеризацию на одну картинку по 2 раза,
я вообще не понимаю, об чем копья ломают... Т ем более, что ТС кроме двух квадратиков, ничего (реальной задачи) и не показаламне данная тема кажется
Для этого существуют обтравочный маскипрозрачности. Это недопустимо
ТС еще и женского пола? Это, конечно, кое что проясняетпоказала
а в чем, в сферическом коне в вакууме?Вопрос не в конкретной задаче
Делайте в таком случае 2 файла без прозрачностей. СМУК + Gray, который потом покрасите в спот.Да и изначально из-за спотового канала он уже прозрачный
Если правильно и разово делать, то портит незаметно глазу, но дело даже не в этомРастеризация однозначно портит картинку,
Вы сейчас занимаетесь какой то чудовищно странной, безумной херотой, навроде конструирования афедронного коллайдера из спичек и желудей
1- Спотовый цвет является частью фона или самой картинки с растром, с градационными переходами.Можно я немного резюмирую
1. Спотовый цвет не обязательно делать в фотошопе, это можно сделать и в Illustrator'e который вы странным образом называете люстрой
2. Растровый файл растрированием испортить нельзя, растрирование - часть технологического процесса, про дейстивие которого надо понимать как оно происходит. Растрирование одинаково неизбежно для векторов и растровых изображений
1- Спотовый цвет является частью фона или самой картинки с растром, с градационными переходами.
Выделяете спотовый растровый канал, делаете из него gray tif, совмещаете с основным изображением в Иллюстраторе, покрасив там же спотовым цветом, делаете прозрачность, если надо (напр. multiply)Делайте в таком случае 2 файла без прозрачностей. СМУК + Gray, который потом покрасите в спот.
Ты самый интересный момент забылМожно я немного резюмирую
перед рипом файл проходит автоматический треппинг в акробате, а там трап делается некорректно в зонах, где есть прозрачности.
Прозрачность не надо. Надо оверпринт. Ну и проверить чтоб под этой спотовой картинкой не лежали еще объекты покрашенные в этот же спот.делаете прозрачность, если надо
Вангую, что это делают pdftoolbox'ом, и он делает трепинг везде, в том числе и на растровых спотовых прозрачностях растром по краю.Ты самый интересный момент забыл
Ну мои ванговательные способности не столь высоки, как минимум, надо было данный момент оговаривать сразу, тогда, возможно, топик приобрел бы некую осмысленность, отсутствующую в нем сейчасВангую, что это делают pdftoolbox'ом