[AI CS4-CS6] Встраивание (embebed) link со спотовым каналом в CS6

• Автор темы Автор темы Leraeva
  • Дата начала Дата начала
Вангую, что это делают pdftoolbox'ом, и он делает трепинг везде, в том числе и на растровых спотовых прозрачностях растром по краю.
не делает... Меня предупредили так не делать, ну и я на своем опыте убедилаcь, что не делает... Понимаю, в акробате странно делать трап...но правила такие...Настройки всячески меняли.. Макеты бывают сложнющие, не справляется он. Может это от версии зависит

да, тулбокс пропускает или некорректно делает треппинг на участках с прозрачностями

Только сейчас дошло - а зачем делается треппинг на спотовый цвет, который сделан с прозрачностью?

допустим - чашка CMYK, вокруг нее растровый фон переведен в пантон. На картинке лежат векторные обьекты CMYK и обьекты пантон. Фон надо трапить с чашкой, векторные обьекты сверху с картинкой. Так вот трап векторных обьектов он не делает, если там остались прозрачности. Этот пример далеко не единственный.

допустим - чашка CMYK, вокруг нее растровый фон переведен в пантон. На картинке лежат векторные обьекты CMYK и обьекты пантон. Фон надо трапить с чашкой, векторные обьекты сверху с картинкой. Так вот трап векторных обьектов он не делает, если там остались прозрачности. Этот пример далеко не единственный.
Сделайте треппинг руками, автоматический не делайте. Опять же - а зачем делать
трап векторных обьектов он не делает, если там остались прозрачности.

Последнее редактирование:
Затем, что у типографского кнопконажимателя есть очередность действий, завещанных ему на скрижалях, и отступить от них ему не позволяет отсутсвие знаний и умений.​

Затем, что у типографского кнопконажимателя есть очередность действий, завещанных ему на скрижалях, и отступить от них ему не позволяет отсутсвие знаний и умений.
спасибо за оценку... но не дают обойти строгие правила, которые хотелось бы раскритиковать, да не позволяет количество этих самых строгих правил в самых разных областях... Вот и приходится придумывать, как, не тронув святую инструкцию по действиям, сделать нормально

Нет, это еще не все! ТС выкрутилась переводом спота в растр (плача при этом про ухудшение качества) - надо полагать, на растре трэпит идеально? :D

Нет, это еще не все! ТС выкрутилась переводом спота в растр (плача при этом про ухудшение качества) - надо полагать, на растре трэпит идеально? :D
сейчас не очень поняла - Вы про тулбокс?

я в общем-то хотела просто понять, почему иллюстратор разваливает картинку без запроса, надо ли это...и все

Ну если вы про него, то и я тоже '))'

да, когда нет прозрачностей - терпимо делает

Не по теме:
Кстати, а почему именно тиф, а не псд, например?