Использовать монитор ноута в качестве второго мне показалось неудобным. Мелковато, низковато.Ключевой вопрос в данном случае - наличие порта (не VGA) под мониторСейчас это вроде не проблема, но обратить внимание следует. И экран монитора можно вполне использовать в качестве второго монитора, что существенно повышает эффективность работы.
С подключенным большим монитором и клавой с версткой толстых книг в InDesign вполне справится младший MacBook и любой его PC-аналог, особенно если доставить памяти до 4gb. Никакого бреда не вижу, нормально верстал и верстаю на более слабых стационарах.ноут в качестве верстака бред сивой кобылы.
Задачи сэкономить lorddm не ставил, как я понимаю нужно носить из дома на работу и обратно комп с версткой, ноутбук для этого лучший выбор.В более-менее приличной конфигурации ноут стоит вдвое
Про это вроде никто не говорилнет практики вёрстки

Если заходит речь о выборе платформы мак/рс, то такое предположение вполне имеет место быть.Про это вроде никто не говорил![]()
Поправьте, если я не правильно понял...
Нет компьютера, нет ноутбука, нет соответствующих программ, нет практики вёрстки.
Но есть уже заказчик и человек, который считает, что может выполнить заказ...
Я правильно понимаю?
- он начал обдумывать ситуацию и считать.Задачи сэкономить lorddm не ставил, как я понимаю нужно носить из дома на работу и обратно комп с версткой, ноутбук для этого лучший выбор.
на флэшке. 2-4 раза в неделю. Можно винт внешний/съемный. Сейчас вообще все через фтп отдаю/принимаю. По мне так куда удобней чем каждый раз подцеплять/отцеплять клаву, монитор и др. периферию. Или корячиться на родных ноутовских.
Это "СОЛЬ" моего вопроса/этой темыЕсли заходит речь о выборе платформы мак/рс, то такое предположение вполне имеет место быть.
Полностью согласен. Не много добавлю - можно приобрести РС-ноутбук "нереальной" мощностиза цену приличного макбука про можно собрать две рабочих станции PC.
и "нереальной" массы 
Это означает наличие 2х совметимых компов
ответНасчет двойной инсталляции dimon222 уже сказал. Ничем это не дороже.
без учёта двойной инсталляции адобовского софта (на 2 рабочих места)
это тоже немаловажный вакторЖелание купить за счет конторы навороченный ноут я вполне могу понять ) JAW +1
. Почему нет..у меня их 5 постоянно используемых (не считая сервера на балконе)Не знаком ни с одним верстальщиком или дизайнером у которого нет дома своего компа. У менеджеров и то есть. У домохозяек есть.
согласен. однако надеюсь узнать ещё мнения..Мнение верстальщиков вы уже слышали. По части верстки нет никакой разницы МАС или РС. По части мобильности/совместимости имхо РС удобней
Мелковато, низковато.
Так в древние времена кварк без экстеншенов был голым королём....наличие/отсутствие xtensions для Quark на PC и на Mac

А можно нормальный, тот же Dell из вашего поста легче на полкило MacBook Pro, железо ("можность") там такое же, стоит дешевле. Я даже не смотрел на остальные.можно приобрести РС-ноутбук "нереальной" мощности и "нереальной" массы![]()
Соль в том что у вас "нет практики верстки"? Mac OS X и Windows вам ничем не помогут. Если какая-то из этих систем вам не знакома, то под ней будет еще трудней какое-то время.Это "СОЛЬ" моего вопроса/этой темы
Одному удобно, другому нет, третьему все равно, вам это ничем не поможет.мнение верстальщиков (или имеющих к ним отношение) о наиболее удобной платформе для работы
То есть вы смогли самостоятельно приобрести 5 компов и сервер и подо что-то заточить, а ноутбук выбрать не можете? Странно как то.у меня их 5 постоянно используемых (не считая сервера на балконе)
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=45155&p=515093&viewfull=1#post515093Со скриптами для Indesign проблем не будет?