Ответ: Выбор недорогой цифрозеркалки
смешно читать))) а кто вам сказал что если у объектива макс. диафрагма 1,2, то обязательно на ней и снимать надо?
я про объектив конкретный, а не про просто фокусное расстояние, а используют потому как это один из лучших портретников на кэноне.
на каком кропе? вы о чем? 35 на 1,4 никто в здравом уме ставить не будет, а уж про невесту на ладошке это кхм...
ОК, я понял, что вы имели в виду конкретные модели объективов, а не их номинальные характеристики, что любой из этих объективов применяется только в подходящих случаях, а не просто "в студии", "на улице" или "на свадьбе", а так же что этими объективами всё-таки не перекрывается весь диапазон потребностей профессионального фотографа. Я даже буду думать, что вы полностью поняли всё, о чём я вас спрашивал (хотя истеричный характер вашего ответа наводит на иные мысли).
А вот теперь поясните мне, почему вы, зная модели самых замечательных объективов и даже, как я предполагаю, имея их в своём распоряжении, не располагаете замечательным (хотя бы в масштабах России) портфолио? И как изменилось бы ваше портфолио, если бы было снято на хорошие светлые зумы, а не на такие чудодейственные фиксы - стало бы оно хуже? И почему существуют куда более интересные, нежели ваше, портфолио, снятые полностью на 24-70/2.8?
А главное - какого хрена в теме про выбор первой в жизни зеркалки для съемок семьи на отдыхе с бюджетом 40 т.р. вы начинаете вещать про 85/1.2, 135/2 и 35/1.4? Знания свои профессиональные продемонстрировать неймётся? Или бюджет? Лучше бы профессионализм продемонстрировали - взяли бы простой недорогой зум да и сделали несколько
профессиональных кадров, от которых ТС облизнуться захочется - показали бы, как снимает настоящий фотограф. Или вы только в выборе дорогих объективов профессионал, но не в фотосъемке?
P.S. А я - вообще не фотограф. Я менеджер, экономящий деньги фирмы путём невыплачивания оных "профессиональным фотографам" для покупки очередного чудо-девайса и последующего секса с моими ушами по поводу его (девайса и самого фотографа-обладателя) нешибических потенций. При этом мои фото периодически печатаются на мелованной бумаге, крупным форматом и тиражом в несколько сотен экземпляров, а не болтаются в интернете 300х400 пикселей.