Ответ: Выбор оборудования СТР
MikeMac сказал(а):
Саш, ты переехал? А то вроде от Питера было недалеко?
Миш, ты пытался проявить свою осведомленность? Не вышло...
Если так уж коробит обращаться ко мне по нику
RussianLusherN1, называй меня просто "
Neo".
В народе знаю есть поговорка про кокого-там не помню, для кого семь верст не крюк. Но всё-таки до меня от питера по общепринятым меркам далеко.
MikeMac сказал(а):
А то три штуки за год - немного.
Я про это уже писал, процитировать себя?
Вы поди в первый год поставки кодаков сразу сотню продали?
Новый аппарат был, неопробированный в производстве, естественно народ опасался, да ещё вы стараетесь со своими страшилками-дурилками. Я же их тоже в свое время начитался до одури.
Как вы там считали на принтфоруме - диоды два раза в неделю менять придется? Именно из-за этих страшилок я перед новым годом один диод запасной решил купить, хорошо швейцарцы, успокоили-отговорили, что б зря деньги на склад не палил
MikeMac сказал(а):
Если 80 будет (а стать так может) - нам не китайские пластины вспоминать придется. (кстати, юань - не девальвируется). А гораздо более простые и приземленные вещи. А запечатанная бумага с любых пластин мало кому нужна станет.
Ну зачем же так пессимистично? Запечатанная бумага всегда будет нужна, хотя бы листовки для митингов печатать...
Упаковка, этикетка тоже никуда не денутся, хоть народ и стал меньше есть, но совсем-то зубы на полку не положишь. Наоборот, наблюдается возврат региональных производителей на родину. Это раньше они могли себе позволить миллион этикеток на склад напечатать и привезти из москвы. А теперь больше предпочитают печатать по 20.000 этикеток пусть и раз в неделю, чтоб слишком много бабок одномоментно из оборота не изымать. При таком раскладе возить издалека накладно становится, вот и приходят к нам, мы то ближе.
Да тиражи в листах падают, но количество тиражей растет, соответственно количество пластин растет и экономия на пластинах приходится как нельзя кстати. А тем более на этикеткоупаковке много повторяющихся тиражей. Раньше для этого специально пленки хранили и только дешевые пластины переделывали, теперь и нет нужды пленки хранить, место занимать, просто дешевые пластины переделываем.
MikeMac сказал(а):
Саш, мы тебы чем-то обидели? Вроде нет. И вода со святой земли, надеюсь, своего часа дождется
Про святую воду вообще ничего не понял, ну пусть дожидается раз так хочется, мне не жалко
И еще раз прошу, лучше уж Neo, а то как-то неудобно, как буд-то вы с кем-то другим разговариваете, а я в чужой разговор встреваю.
Отчего же мой простой вопрос про цену термальных пластин вызвал такую эмоциональную реакцию - "мы тебы"?
Обидеть не хотел. Просто
Alex_Nissa поинтересовался ценами на аналоговый фуджи, я в ответ заинтересовался ценами на термальный кодак...
Без всякой задней мысли, просто для информации...
Чего ж такого обидного я сказал? О!... Неужели?...
Евровые цены на термальные пластины кодак стали расти?
Фигасе...
MikeMac сказал(а):
ПО СЛУХАМ
Политика фирмы Агфа (куда входит Ластра) изменилась таким образом, что оставлены только два крупнейших поставщика в России.
Один терем, а второй? Нисса?
Вроде вип-системы уже тоже в пролете, судя по вашему круглому столу в паблише?
Кстати это вообще отдельно интересная для меня тема. Как осуществляется дистрибуция стп-пластин...
Каждый из ТРЕХ производителей дал эксклюзивные права на поставку своих пластин только одному поставщику (ну вот только хитрая агафья, как вы говорите, двоим)? Так?
Других белых каналов поставки пластин в росиию нет.
Соответственно конкуренции между поставщиками термальных пластин нет.
Все мелкие продавцы термальных пластин закупают их так же через ниссу, терем, ям. Или как-то по-другому?
Или мелких продавцов темальных пластин вообще не существует...
MikeMac сказал(а):
Технически таких "привязанных" не существует. Что доказывается наличием десятков аппаратов кодак, жующих чужие пластины (найди такие примеры для Агфа или Фуджи
Есть коммерческие способы, то есть предложения более выгодных условий. Традиционно такие условия не публикуются на форумах.
И что ж вы не смогли сделать тем десяткам
"аппаратов кодак, жующих чужие пластины ... предложения более выгодных условий"? Сотням смогли, а с десятком никак?
И так всем известно, что техническая привязка есть, ее конечно можно и преодолеть ценой достаточных усилий.
Упорным удается, видно тот десяток кодаков был упорным (или упертым?) вот им и удалось, остальные сидят, терпят
И что же среди потребителей агфа или фуджи не нашлось таких упертых, что бы перейти на пластины кодак? Или они настолько богаты, что их не интересуют
"предложения более выгодных условий"? Или на самом деле нет никаких
"более выгодных условий", а есть терпилы? Назвался грибом, полезай в кузов?
Я вообще-то спрашивал про другое...
Я опять же без задней мысли интересовался ценами на термальные пластины без привязки к контракту на поставку аппарата, расчитывая, что при покупке аппарата, клиент может получить дополнительную скидку на пластины.
Но как теперь подозреваю, клиент скорее получит скидку на аппарат, чтобы ему было проще подсесьть на дорогие пластины, а потом...
Терпи - терпила,
"предложение более выгодных условий" уже было (да сплыло)..., от конкурентов... перед покупкой... на этапе переговоров