Вывод дуотона в PDF

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GarryJ

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Имею небольшую проблему. Внезапно потребовалось перевести макет (информационный листок А5 формата с одним фото) из CMYK-а в Duatone. Фото перевел в дуплекс без проблем, загнал обратно в Инди. Все получилось замечательно. На экране цвет вижу. Далее при выводе в PDF начался цирк. Весь макет нормальный, а вот фото... нет черного цвета. Что я не подкручивал - не могу найти той главной кнопки. То есть текст - черный как и задумывалась, а фото - только пантон (137С). При выводе InDesign ругается "Пространство сведения прозрачных объектов не соответсвует целевому пространству, определенных в параметрах экспорта PDF. Чтобы избежать искажения цвета нажмите кнопку "Отмена" и измените пространство сведения прозрачных объектов документа или целевое пространство" Подскажите где это целевое пространство? Никак не получаетс найти.
ЗЫ: на работе CS2 английский, дома соответсвенно CS5 руссифицированый.

Ответ: Вывод дуплекса в PDF

Покажите скрин меню output при генерации пдф

Ну это не проблема!
scr001.jpg
Вчера я все-таки добил пдф, но не уверен, что у меня получилось правильно.
scr002.jpg
Добавив "птичку" на "Все планшеточные триадными" и "Значения стандарт для Lab плашек" получил в принципе, что хотел, но не известно, что скажет типография. Я не уверен, что мой способ правильный.

Дуплекс и дуотон это разные вещи (а еще есть триплекс и так далее).
Типография бы выразилась нецензурно судя по похожести пантонов и использованию CVC.
Внезапно потребовалось перевести макет (информационный листок А5 формата с одним фото) из CMYK-а в Duatone
Осталось непонятным кому потребовалось перевести в дуотон и почему это произошло внезапно. И если результат нужен в CMYK почему это не сделано средствами фотошопа.
Непонятно что хотите вы, и что хочет типография. Почему наименьший размер файла.

Рассказываю всю историю. Одному нехорошему человеку, который не хотел платить за макет в типографии, но которому я подчиняюсь по долгу службы нужно было сделать плакат (А2) и две листовки А5. Зная, что я от случая к случаю макетирую в Индизайне мне в приказном порядке было предложено смакетировать все это. Все делалось стандартно CMYK, но как потом оказалось одна листовка должна быть... тут он сказал заученную фразу "должна быть 2+2". Что это я конечно догадался, но как это исполнить - с трудом. Пришел к выводу, что это duotone, задал цвета в Шопе, сделал Replace фото (оно там одно) и все - приехали '8)'. Дальнейшей алгоритм мне не известен. А про пантон.Один пантон я конечно удалю, это понятно-эксперименты ставил, а наименьший размер файла - просто для для скорости вывода. Я хочу (вернее тот товарищ) чтобы макет был 2+2. С дизайнером типографии мне общаться не положено по долгу службы. Все через посредника.

1. У вас включена опция конвертировать исходный материал в целевое пространство (в данном случае SWOP) - т.е. по любому дуотон бы не сохранился.
2. Дуотон должен содержать только 2 (дуо) краски (все изображения готовятся в ФШ и/или ИД, текст тоже переводится в дуотон), а у вас куча пантонов и триада.

3. Вывод - изучайте матчасть. Поставленная задача явно вас переросла, объяснить на пальцах весь процесс не удастся.

Короче, попа у Вас, дуатон конечно хорошо, но есть одно но, вывод предупредите чтоб углы развели, иначе му-ха-ха. А сепарированный пдф, это вообще за гранью добра и зла, только поскрипт.

PS. Да и профиль у Вас не комильфо, мы же вроде Европа, а не US.

Уже все понятно. Делается в принципе легко, но покажите лицо/оборот макета.

Уважаемые, добавим к моему превью 3 мм навылет, я просто это делал быстро и не в печать!!!!!!

dimon222 сказал(а):
1. У вас включена опция конвертировать исходный материал в целевое пространство (в данном случае SWOP) - т.е. по любому дуотон бы не сохранился.
Полностью согласна. Выключите управление цветом в Индизайне и поставьте "No colour convertion" (не переводить ни в какой пространство) при записи в pdf в графе output. По поводу фотографий (растровые изображения) - переводите их в дуатон или тритон только в Фотошопе, настроив при этом кривые в пресете для вашего дуатона или тритона. И Фотошоп или Индизайн или любая другая программа НИКОГДА не смогут показать достойное превью изображения, поделенного в многокрасочный профиль или тот же дуатонон или тритон. Я задавада этот вопрос на представлении компанией Adobe нового графического пакета. Они не планируют заняться исправлением этого недочета.Хотите увидеть результат - делайте пробную печать. В Фотошопе будет приблизительный показ превью, очень темно может быть в тенях, на печати - фото будет посветлее. Насколько – только вы для себя это определить сможете опытным путем.
И еще одно, пантонная краска обычно в растровых изображениях увеличивает динамический диапазон изображения, многие альбомы или дорогие журналы печатаются этой технологией,не надо необдуманно переводить фотографии в дуатон. Во-первых, есть определенная технология печати, порядок красок именно в случае с печатью дуатона.Во-вторых, взаимодействие красок, в том числе зависит от того, как настроите кривые в пресете. Поэтому, сначала нужно сделать правильные настройки пресета, как краски будут взаимодействовать, чтобы при смыкании на 60 процентах у вас была детализация в тенях, а не "шлепок" от избытка красок или серятина.
Читайте: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=42260&highlight=дуатон
dimon222 сказал(а):
..(все изображения готовятся в ФШ и/или ИД, текст тоже переводится в дуотон).
Зачем текст в дуатоне? Черный текст обычно, если только не хочется что-то выделить. Слово или фразу отдельную.

Мадам, вы гоните пургу, Ваше высказывание как об стенку горох, Вы профи и я про профи, и люди здесь профи (старожилы), давайте не будем бодаться в этой ветке, и так я думаю есть чему Вас поучить.

Вот только про управление цветом не надо, что там у нас с профилями ECI или FOGRA, и какой профиль реально отрабатывает конкретно под Райоби двух-краску или Спидмастер 102+лак. Угу!

Нужно обязательно, не слушайте иначе вам налетит. Все профиля, кроме фотошопа нафиг. Учи мат-часть, делить себе дороже!!!

Благодарю всех ответивших! Пошел учить матчасть. Еще бы ссылочек побольше. А насчет дуплекса и дуатона - это меня одна бабуленция, закончившая МГУП в начале 50-ых и проработавшая в полиграфии лет 40-50 сбила. Начала доказывать, что дуатон и дуплекс - это одно и тоже. Спасибо за исправленную ошибку. Кстати, а как назначить тексту дуатон? Текст у меня черный, но просто интересно.

Также как и назначают другой цвет тексту. Создайте swatch и назначьте.

Учи мат-часть, делить себе дороже!!!
Ну так учите, чтоб не делилось отключить достачно в Output, а в программе приятнее и удобнее работать с включенным CMS, а не с эмуляцияей якобы отключенного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.