Вывод дуотона в PDF

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вывод дуплекса в PDF

Александр,
Вопрос 1: см. п.1, там ясно написано;
Вопрос 2: нафига оно нам надо? Это ТС пусть решает.

А теперь откиньте Вашу манию величия, и ответьте по человечески что Вы хотели сказать. А то уж извините я ничего не понял, снизойдите с небес и объясните мне убогому, ага ?

А в чем проблема сделать профиль из 2 красок? Как он будет делить - вопрос второй, но прОбить будет.

Вы, простите, кому это написали?
Разве кто-то из присутствующих в теме сомневался, что создание двухкрасочногот профиля является неразрешимой задачей?

Разговор (не по моей вине) развернулся в сторону, далекую от темы топика, поэтому позволю себе напомнить, что обсуждается две разные темы, если грубо, то:
1) дуотон
2) многокрасочный профиль в адобовских продуктах

По каждому пункту:
1) при чем тут "одноканальный" дуотон? Каким образом наличие многокрасочного профиля поможет в корректной визуализации этого дуотона в фотошопе? Или мне нужно объяснить, чем дуотон отличается от двуканалки?
2) можете ли Вы подтвердить, что фотошоп будет корректно хотя бы прОбить на экране многоканальное изображение (см. пост про Colorant Tag)?*
Делит он нормально, кстати -- как в таблицах и прописано. Вопрос кривости perceptual в таблицах большинства профилировщиков случае бОльшего конечного охвата обсуждать смысла не вижу.

Не по теме:
2 GeorgeS прошу объяснить, где именно я продемонстрировал "манию величия"?
Вроде бы непонятных терминов не употреблял?
Или смысл неясен?
Так это не ко мне.
Это к форумчанам, которые обсуждают функции фотошопа, не имеющие отношения к теме.
И не только фотошопа, что уж совсем странно.

.

Не по теме:
У меня одного ощущение что половина на форуме что-то курит? ПроФФесионалы по моему тоже слегка балуются? Нет?

"Срочно выключить cms! No color conversion!, Только деленный PS, только молодось! только хардкор!" - тут половина последние пол-десятка лет в анабиозе была? К Альфа-центавре летали?

2) можете ли Вы подтвердить, что фотошоп будет корректно хотя бы прОбить на экране многоканальное изображение (см. пост про Colorant Tag)?*
Подтверждать я буду в банке, когда кредит буду брать, а здесь просто расскажу, что во всех случаях с которыми я лично сталкивался, фотошоп прОбил мультиколор профайлы корректно. Да, случаев таких было мало, и что там был за Colorant Tag понятия не имею. Если Вы владеете вопросом в большей степени и можете рассказать по теме подробней, то кто Вам мешает.

Дуотон, это дуотон, честный...
Двухконалка, если мы типа чёрный он и чёрный, а какой Pantone Red 032C задаём в канале Magenta и не паримся дальше, это двухконалка.
Второй ход избавляет нас от различных неприятных последствий, т.к. несколько более предсказуем.

Второй ход избавляет нас от различных неприятных последствий
Это то понятно. Еще можно оперировать со слоями, навешивать кривые и прочие полезности недоступные в честном дуотоне и мультиченеле. Мало того, можно построить СМИК профиль, который на самом деле совсем не цмик, а например в черном - темно синий и в мадженте - оранж. Но это все маленькие технические хитрости, а чем принципиально отличается дуотон от двухканалки и они вместе от мультиколора, я правда не понимаю.

dimon222 сказал(а):
Кто обычно имеет ввиду? По ссылке,кстати, ничего подобного не утверждается.
Duotone is a halftone reproduction of an image
– ничего не утвреждается?
dimon222 сказал(а):
Мало того, дуатоном можно печатать штриховое изображение, плашки и текст.
Зачем штриховое изображение, если можно одной краской напечатать, вам об этом уже /Alexander сказал.

Nicky сказал(а):

Не по теме:
стиль изложения Ясперсен сложен для чтения если хотите поспорить то продолжайте читать моё сообщение когда дойдет о чём я пишу напишите мне плиз...
Ну так возьмите и сами все объясните на понятном языке. В чем проблема? Я же ссылки давала, там Игорь все подробно рассказал.

Шрифт и плашку можно напечатать одной краской, кто бы сомневался. Но мне нужно две, чтобы получить дополнительный цвет от смешения красок.
Чтобы мне Alexander ни говорил.

Первый профиль работает как положено. А потом, судя по времени создания в хедере, Вы его немного подкрячили ручками и он, о ужас, стал работать криво, путает грин с оранжем. И чему я должен удивляться? Тому что подкрячив профиль, можно заставить фотошоп выписывать смешные коленца?

И чему я должен удивляться?
Логической связи между содержимым отредактированного тэга и просмотром в фотошопе не прослеживаете?
Тогда разжевываю дальше: CMS для экранной пробы должна использовать таблицы A2B (6CLR->Lab). А фотошоп использет содержимое тэга Colorant, в котором только Lab базовых красок. И, о чудо, их можно править самостоятельно в параметрах канала. Прямо в фотошопе. При этом нет разницы, какой именно многоканальный профиль назначен изображению, или назначен ли вообще.
Теперь понятно?

какой именно многоканальный профиль назначен изображению, или назначен ли вообще.
Более того, Фотошоп дополнительно реагирует на значение в настройках Color Settings -> Spot -> какой-то Dot Gain. И этот дотгейн для всех спотов используемых вообще. А профили ему совсем по боку. Да и не назначить (принудительно) в том же Фотошопе мультиканальный профиль никак.

А с другой стороны: добавляем сами (руками) спот-канал к имиджу - какой профиль? Откуда брать? Как отображать?

Пока что костыли. Полагаю, что корректной работы с мультиканалом нужна перестройка всей CMS. Либо некие чудо-алгоритмы для построения профилей "на лету".

И в чем же тогда "мощЪ" CMM? Неужто в том, что некий софт может построить "модельку"?
Есть два варианта: долгий/дорогой (с пробной печатью, промерами на конкретной бумаге и прочая и прочая) и быстрый/дешевый (без всего "букета"). Первый точный, второй нет. Вопрос выбора всего лишь.
Более того, Фотошоп дополнительно...
Констатирую: Первый вариант оказался фэйком. Фотошоп точно так же работает по "модельке".
Удивительно, но мне пришлось это доказывать.
Где ж вы раньше были, апологеты многокрасочных профилей?
Очевидно, что теорию с практикой увязать не пытались.

Полагаю, что корректной работы с мультиканалом нужна перестройка всей CMS.
Я задавала этот вопрос на представлении компанией Adobe нового графического пакета. Они не планируют заняться исправлением этого недочета.

Хорошо смеётся Yaspersen.

Либо некие чудо-алгоритмы для построения профилей "на лету".
Вам их показать?
:)

Первый вариант оказался фэйком
А я не говорил за точность отображения Фотошопом. Не надо мне ничего приписывать. Речь про цветоделение, которое более точное в первом варианте, чем во втором. Который второй вариант совсем уже ориентировочный, зато быстрый.
теорию с практикой увязать не пытались
У меня такие работы бывают. По второму варианту. Пробная печать, итерации, все довольны.
Вам их показать?
В Фотошопе (и в других адобовских продуктах) для мультиканала? Не откажусь посмотреть.

А я не говорил за точность отображения Фотошопом.
Да я уже понял. После отсутсвия ответа на вопрос о точности.

Не по теме:
Только вот топик был не о дележке и даже не о multichannel.
Уж простите мое занудство.
И зачем было устраивать треп на шесть десятков постов, если ответ был в самом начале?
А посмотреть – всегда пожалуйста.

Пробная печать, итерации, все довольны.
Главное – что Вы умеете находить заказчиков, готовых платить за пробную печать.
Да еще и довольных. :)

Я считаю этот треп про мультиколор достоин быть выдран из этой ветки и перемещен в "цветовоспроизведение"

Ребята...
Вот потому я стараюсь и не использовать CMS, как то CMS в мозгу порой бывает надёжней :)
Ну, цветопробы конечно никто не отменял, но тоже... Просмотрового оборудования то у заказчика нет, и что он там увидит при люминисцентных лампах офисного класса кто ж его знает...

Особенно весело, когда какая двухцветка... Менеджер спрашивает "Какой там пантон?", отвечаю "Красный". 2x100... Ну я тебе выведу какую мадженту, а ты уж сам думай что там забодяжить... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.