Вывод дуотона в PDF

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вывод дуплекса в PDF

Не по теме:
готовых платить за пробную печать
Это не так страшно, на самом деле. Иногда даже бесплатно. В случаях определенных заказов, разумеется. :)

Пока что костыли. Полагаю, что корректной работы с мультиканалом нужна перестройка всей CMS. Либо некие чудо-алгоритмы для построения профилей "на лету".
Причем фотошоп, гад такой, в превьюшке панельки "convert to..." показывает все правильно! То есть необходимый модуль в его CMS наличествует, только подключить его куда надо, Адобы откровенно поленились. И похоже в этом направлении прилагать усилия не намерены. Похоже они тоже считают, что скоро останется одно телевидение один Web и sRGB. А цветоделение для полиграфии останется уделом узкоспециализированного софта.
Где ж вы раньше были, апологеты многокрасочных профилей?
Очевидно, что теорию с практикой увязать не пытались.
А мы на экран не смотрели. Мы на бумажный пруф смотрели. Меня, например, до сего дня больше беспокоила возмжность получения пробы, которую можно заказчику на подпись подсунуть. А с экранным пруфом, мы, крутые профессионалы, что нибудь придумаем. Например посмотрим в окошко превью профайледитора.
Потом, для дуотонов остается старый добрый цмик, кто вообще сказал, что циан должен быть голубым а не зеленым?

Меня, например, до сего дня больше беспокоила возмжность получения пробы, которую можно заказчику на подпись подсунуть.
Печатная проба для многокрасочного профиля – вполне работающая технология.
Потом, для дуотонов остается старый добрый цмик, кто вообще сказал, что циан должен быть голубым а не зеленым?
Я намекну: в дуотонах частенько краски имеют близкий цветовой тон.

Печатная проба для многокрасочного профиля – вполне работающая технология.
Ага, технология то работающая, а вот поддержка этой технологии в конкретных продуктах очень своеобразно работающая. На первый взгляд вроде работающая, а если посмотреть внимательней, окажется как в описываемом выше примере, работающая только отчасти.
Например EFI не поддерживает произвольный n-color. Только CMYKOG и CMYKRGB. А я, честный гексахром ни разу и не видел, зато почти каждый день вижу дуотоны.

Например EFI не поддерживает произвольный n-color. Только CMYKOG и CMYKRGB. А я, честный гексахром ни разу и не видел, зато почти каждый день вижу дуотоны.
Поясните, что вы понимаете под "произвольным n-color"?

Ээээ.... Ну... просто некий набор красок, не привязанный заренее к какойто модели.

Я знаю только ограничение на число каналов – 6 или 7
Ну да.
А вот в EFI с нами не согласны. Они почемуто решили что каналов должно быть ровно 6 или ровно 7 и называться они дожны строго определенным образом.
Естественно, это можно обойти, проявив некую военную хитрость, но хочется работать с "пряммыми" решениями, без граблей на ровном месте.
Опять же совершенно явные грабли в виде недостаточности охвата принтера, и если в случае цмика 4880 епсона хватает, то при попытке работать на нем с панонами начинаешь думать о чемто большем.

Они почемуто решили что каналов должно быть ровно 6 или ровно 7 и называться они дожны строго определенным образом.
Первое, уверен, скоро измениться. Второе – действительности не соответствует.
Так сколько лет модели? Впрочем, даже последняя серия в этом смысле несовершенна.

А я, честный гексахром ни разу и не видел,

хех.. честны гексахром....)
Думали мы как-то гексахромом работу сделать, так все типографии не только в Украине но и в России нас ооочень далеко послали)
Краска - специальнай, технология не отглаженная... типа фф топку)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.