Вывод дуотона в PDF

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вывод дуплекса в PDF

Зачем текст в дуатоне? Черный текст обычно, если только не хочется что-то выделить. Слово или фразу отдельную.
Мадам, а если черный в иллюстрациях не использован? Как быть? :n)
Я часто такие работы делал, например пара reflex blue + зеленый подходящий :)

Gongofer сказал(а):
Мадам, вы гоните пургу, Ваше высказывание как об стенку горох, Вы профи и я про профи, и люди здесь профи (старожилы), давайте не будем бодаться в этой ветке, и так я думаю есть чему Вас поучить.
Это ко мне обращение? Во-первых, я пока не мадам.Во-вторых, покажите мне, где я "пургу" гоню. Журнал с фотографиями, подготовлыннй для печати 2-мя красками, среди которых есть пантоны,я печатаю давно,и для начала узнавала как идет взаимодейтсвие красок, и договаривалась о последовательности печати красок этих с печатником, а потом уже здесь на форуме писать начала советы. В-третьих, есть старожили и вроде бы пока я с ними взаимодействую, видимо, не с вами явно.

dimon222 сказал(а):
Мадам, а если черный в иллюстрациях не использован? Как быть? :n)
Я часто такие работы делал, например пара reflex blue + зеленый подходящий :)
Не использован, так не использован. Ваш случай просто не самый распространенный. Обычно имеют в виду, когда говорят о дуатоне, полутоновое изображение: http://en.wikipedia.org/wiki/Duotone

2GarryJ
http://igor-bon.narod.ru/duoton.htm

это меня одна бабуленция, закончившая МГУП в начале 50-ых и проработавшая в полиграфии лет 40-50 сбила
Эта бабуленция, как вы изволили, выразиться, - профессор НИИ Полиграфии Аваткова Нина Алексадровна? Если она, то это человек, знающий поболе нас вместе взятых, у нее работ не на одну диссертацию.
А сепарированный пдф, это вообще за гранью добра и зла, только поскрипт.
Это почему?
Мадам, вы гоните пургу
Мне тоже интересно, где пурга.

Потому, крайне болит у меня зуб (или все что от него осталось), по этому коротко и ясно, как углы в один прием разводить будем, они все у Вас по 45 градусов, ловите муар.

Или на рипе, типа арлекин, разводить руками будем, не вопрос главное с буковкой и капслоком не перемудрить. Многие ли знают как на рипе вбить Мажету?

В контексте этой темы практически OFF. Только ради занудства.
И Фотошоп или Индизайн или любая другая программа НИКОГДА не смогут показать достойное превью изображения, поделенного в многокрасочный профиль или тот же дуатонон или тритон. Я задавада этот вопрос на представлении компанией Adobe нового графического пакета. Они не планируют заняться исправлением этого недочета.Хотите увидеть результат - делайте пробную печать.
"Никогда не говори никогда."
Так сделать можно, надо только построить мультиколор профиль. Но, таки да, чтобы его построить надо все равно сначала сделать пробную печать.

Не по теме:
Во-первых, я пока не мадам.
Yaspersen, вы мадемуазель (извините за неполиткорректность)? Я поражен, такая умная, молодая и симпатичная девушка да не замужем... @-- ;)

Так сделать можно, надо только построить мультиколор профиль.
Для дуотона?
И потом от него отказаться?

Хотите увидеть результат - делайте пробную печать.

И в чем же тогда "мощЪ" CMM?
Неужто в том, что некий софт может построить "модельку"?
':('

Обычно имеют в виду, когда говорят о дуатоне, полутоновое изображение: http://en.wikipedia.org/wiki/Duotone
Кто обычно имеет ввиду? По ссылке,кстати, ничего подобного не утверждается.
Зачем тогда огромные библиотеки пресетов дуа- тритонов? Черная краска в дуатоне - это такой же частный случай, как, например, Pantone 297.
Мало того, дуатоном можно печатать штриховое изображение, плашки и текст. Полутоновое изображение - это опять же частный случай.

Не по теме:
стиль изложения Ясперсен сложен для чтения если хотите поспорить то продолжайте читать моё сообщение когда дойдет о чём я пишу напишите мне плиз...

Есть два варианта: долгий/дорогой (с пробной печатью, промерами на конкретной бумаге и прочая и прочая) и быстрый/дешевый (без всего "букета"). Первый точный, второй нет. Вопрос выбора всего лишь.

Мало того, дуатоном можно печатать штриховое изображение, плашки и текст.
Можно. Но встречается на порядок реже. Или на два.
Поскольку "штриховое изображение, плашки и текст" можно печатать и одной смесевой -- не нужно много градаций в "не полутоновом" изображении.

Вопрос выбора всего лишь.
Разница в точности какая в обоих случаях?
Иначе опять ни о чем, абстракция...
И таки хочется услышать, как сделать assign профиля для дуотона?

А я про Multicolor говорил. И не assign, convert to.
Я-то понял, вот только поняли ли ТС и адресат Вашего сообщения?

Александр, Вы меня так "тонко" троллите что ли?
И в мыслях не было.
Я хочу понять, Вы в самом деле считаете, что в фотошопе все нормально с CMS для многокраски?

поняли ли ТС и адресат
Надеюсь. :)
все нормально с CMS для многокраски?
Нет, не нормально. Очень примерно оценить можно, а в остальном - тираж покажет. Так и сказал. '))' Пусть он будет маленьким и пробным, ок.

Есть два варианта: долгий/дорогой (с пробной печатью, промерами на конкретной бумаге и прочая и прочая) и быстрый/дешевый (без всего "букета"). Первый точный, второй нет. Вопрос выбора всего лишь.
ГОП? В принципе неплохо получается, всяк лучше чем просто фотошоп. Но до цветопробного уровня не дотягивает, чудес не бывает.

Прекрасно. Все продемонстрировали знания основ.
Никто, правда, по предложенной схеме не работал, судя по отсутствию данных о точности.
Никто не задумался, почему Convert to profile для многокраски работает только в одну сторону.
Никто не пробовал использовать профиль с некорректным ColorantTag.
И тем более, сравнить результат отображения двух профилей с одинаковыми таблицами и разными Coloranttag.

Ну... Бог с ним.

Но ответьте: при чем тут дуотон?
Как вы будете его цветопрбить в фотошопе?

А в чем проблема сделать профиль из 2 красок? Как он будет делить - вопрос второй, но прОбить будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.