Ответ: Windows 8
а в чём он проявляется? Виндоус сейчас лучше макОси.
Думаю, коллегам будет полезна, накопленная за последние пять лет моя личная статистика. Никаких бенчей и тестов -- просто реальный рабочий опыт человека, второй заработок которого -- ноги.
Итак, я твердо знаю, что если прихожу на калибровку монитора под макосью, скажем, в 19.00, то выйду на улицу ровно в 19.25. Изредка в 19.30, если клиенту захочется поболтать "за жизнь".
Если в те же 19 час. я прихожу к клиенту под XP (теперь уже редкость), то на улицу я выйду в 19.30 (или в 19.35, соответственно).
Если я пришел на W7 (W8 пока не было ни разу), то
штатно я выйду в 19.45, но возможны варианты, когда и в 20.00 и в 20.30. Когда же меня звали на нищенско-удавленническую конфигурацию "ноутбук + внешний монитор" -- то застревал порой на два часа. А теперь просто сходу отказываюсь. Одна только установка калибровочного софта на поюзанном ноуте под W7 -- это испытание, которого мои нервы не выдерживают.
За последние пять лет на компьютерах под Макосью я НИ РАЗУ (!) не имел технических проблем. НИ ОДИН из клиентов не перезвонил. НИ ОДИН! (а их десятки, если не сотни). Жалобы же на слетевшую калибровку после очередного апдейта Windows -- норма; частота звонков составляла примерно один в неделю, пока я специально не положил на своей странице видеоклип по ресторингу, на который указываю клиенту сразу по завершении работы.