Ответ: Word как система вёрстки
> непредсказуемость и неоднозначность...
Результат вполне себе предсказуем.
Во всяком случае версия 2003 – хороша.
> "вёрстка" в ворде может (и делает это) поехать даже на той самой машине, где она сотворена...
Может, я что-то неправильно делаю, но у меня так и не "едут" верстки 5-6-летней давности.
Специально для верстки в Ворде в системе дефолтный принтер до сих пор один и тот же – на который пишу PS из Ворда.
Если для других приложений нужен другой виртуальный PS-принтер, то временно переключаю. Но ДО запуска Ворда в системе, повторюсь, установлен нужный для него принтер.
Не так уж это и сложно. Не трудней, чем сменить текущий профиль в адобовских приложениях.
> в посте №19 выложена СТАБИЛЬНАЯ ошибка ВСЕХ версий ворда...
> наезд части одного абзаца на другой
В версии XP с этим было намного хуже, однако у меня почему-то получалось и из нее выдавать пристойный результат.
В 2003 мне пока не довелось с этим столкнуться. (Хотя постоянно обрабатываю научные статьи из других стран.)
Для того, чтобы поставить диагноз, мне необходимо посмотреть файл верстки (при выключенном отображении спецсимволов непонятно, что же там на самом деле.).
Мне в образце очень не понравились "коридоры".
Неплохо бы сначала определиться с выключкой. Может, сделать однотипно?
Если "влево" – тут вопросов не будет. Если "по формату", то проверить разрешение переносов (хотя переносы в некоторых ячейках наблюдаются).
Если с выбором языка и включением переносов всё в порядке, то вставить в проблемных местах "мягкий перенос".
> автор на протяжении 200 страниц вкладывал одну таблицу в другую...
> вывести пдф из этого документа он САМ не может
> импортировать это творение куда-либо - тоже невозможно...
Могу взять на себя такой непосильный труд. )
За разумное вознаграждение, разумеется. ))